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Spaghetti con pecorino e pangrattato

L'ABC dei formaggi italiani: il meglio della cultura casearia dello Stivale

Parmigiano, mozzarella e mascarpone li conosciamo bene, ma sono solo la punta dell'iceberg, perché l'Italia ha molto di più da offrire in materia di formaggio.

L’Italia è, insieme alla Francia, il paese che vanta la maggior varietà di formaggi al mondo, se ne contano circa 400. Il formaggio a pasta dura più celebre e apprezzato è il parmigiano, che da tempo non conosce più confini e anche da noi è ormai una presenza fissa – cosa sarebbe un piatto di pasta senza una bella spolverata di parmigiano?

Chi ama i sapori più intensi lo sostituisce volentieri con il pecorino, ma esistono tante altre varietà di formaggio italiano a pasta dura e molle, nonché erborinati e formaggi freschi, dei quali, una volta provati, non vorremmo mai più fare a meno. Accanto ai classici come la mozzarella e il mascarpone ci sono la fontina, la scamorza e lo stracchino, per esempio. Mai sentiti? Continua a leggere e cimentati nelle ricette che ti proponiamo. Buon appetito!

Involtini di melanzana con mozzarella Preferiti Elimina dai miei preferiti
Padellata di polpette e pimientos Preferiti Elimina dai miei preferiti
Verdure marinate con croccante al rosmarino Preferiti Elimina dai miei preferiti
Pizza ai frutti di bosco e al mascarpone Preferiti Elimina dai miei preferiti
Tiramisù ai frutti rossi Preferiti Elimina dai miei preferiti
Tortine ai frutti di bosco Preferiti Elimina dai miei preferiti
Pizza al gorgonzola Preferiti Elimina dai miei preferiti
Tartellette al limone all'italiana Preferiti Elimina dai miei preferiti
Piadina con salame e fontina Preferiti Elimina dai miei preferiti
Arancini alla melanzana Preferiti Elimina dai miei preferiti
Spaghetti con pecorino e pangrattato Preferiti Elimina dai miei preferiti

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