Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mousse al vino bianco con uva

Ricette con l'uva tutte da scoprire

Spiluccare l'uva un acino alla volta è un indubbio piacere, ma il frutto della vite sa farsi valere anche in cucina, e non solo nei dessert.

Addentare un chicco d'uva e sentirselo scoppiare in bocca è una gioia che conosciamo tutti, ma l'uva sa dare molto di più ed è un ottimo ingrediente per piatti dolci e salati. I succosi chicchi si prestano a svariate interpretazioni in cucina. Le più ovvie sono quelle dolci, anche semplicissime come lo snack d'uva ricoperta di cioccolato fuso. Più sorprendente, ma non meno gustosa, è l'uva in insalataabbinata alla carne o come ingrediente della salsa. E chi vuole gustare l'uva anche fuori stagione può trasformarla in succosciroppo e marmellata

Inebrianti dolci all'uva

Sciroppo, succo e marmellata d'uva: il tocco di classe sul dessert

Lo sciroppo, il succo e la marmellata d'uva fatti in casa sono sempre i migliori. L'impegno vale doppiamente la pena se li si utilizza per regalare una nota extra ai dessert. Ecco tre esempi di ricette. 

Sciroppo d'uva: nelle bevande o sul budino di semolino

Succo d'uva: come dissetante o nella torta al cioccolato

Marmellata d'uva: sul pane della colazione o nel rotolo di castagne

Ricette salate con l'uva

Snack spezzafame con l'uva

L'uva nelle salse

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche