Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata con uva

Insalata con uva

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 27 g, carboidrati 20 g, 380 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'uva arricchisce l'insalata con pancetta e formaggio non solo con i suoi acini ma anche in forma di dressing di questo goloso antipasto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g d’uva rosa
  • ½ cucchiaio di panna per caffè
  • ½ cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio d’olio , ad es. olio di vinaccioli
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 3 fette di pancetta paesana
  • 100 g d’uva senza semi
  • 50 g d’insalata novella
  • 25 g di rosette di Tête de Moine
  • 25 g d’uva rosa
  • 1 cucchiaio di panna per caffè
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai d’olio , ad es. olio di vinaccioli
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 6 fette di pancetta paesana
  • 200 g d’uva senza semi
  • 100 g d’insalata novella
  • 50 g di rosette di Tête de Moine
  • 50 g d’uva rosa
  • 2 cucchiai di panna per caffè
  • 2 cucchiai di senape
  • 4 cucchiai d’olio , ad es. olio di vinaccioli
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 12 fette di pancetta paesana
  • 400 g d’uva senza semi
  • 200 g d’insalata novella
  • 100 g di rosette di Tête de Moine
  • 75 g d’uva rosa
  • 3 cucchiai di panna per caffè
  • 3 cucchiai di senape
  • 6 cucchiai d’olio , ad es. olio di vinaccioli
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 18 fette di pancetta paesana
  • 600 g d’uva senza semi
  • 300 g d’insalata novella
  • 150 g di rosette di Tête de Moine
  • 100 g d’uva rosa
  • 4 cucchiai di panna per caffè
  • 4 cucchiai di senape
  • 8 cucchiai d’olio , ad es. olio di vinaccioli
  • 8 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 24 fette di pancetta paesana
  • 800 g d’uva senza semi
  • 400 g d’insalata novella
  • 200 g di rosette di Tête de Moine
  • 125 g d’uva rosa
  • 5 cucchiai di panna per caffè
  • 5 cucchiai di senape
  • 1 dl d’olio , ad es. olio di vinaccioli
  • 1 dl di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 30 fette di pancetta paesana
  • 1 kg d’uva senza semi
  • 500 g d’insalata novella
  • 250 g di rosette di Tête de Moine
  • 150 g d’uva rosa
  • 6 cucchiai di panna per caffè
  • 6 cucchiai di senape
  • 1,2 dl d’olio , ad es. olio di vinaccioli
  • 1,2 dl di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 36 fette di pancetta paesana
  • 1,2 kg d’uva senza semi
  • 600 g d’insalata novella
  • 300 g di rosette di Tête de Moine

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Riduci in purea l'uva rosa con la panna per il caffè e la senape. Incorpora l'olio versandolo a filo e mixa il tutto in un dressing. Aggiungi l'aceto e condisci con sale e pepe. Rosola la pancetta senza grassi, finché diventa bella croccante. Falla sgocciolare su carta da cucina. Dimezza a piacimento i chicchi di uva oppure lasciali interi. Prepara l'insalata, condiscila con il dressing e guarniscila con i chicchi d'uva, le rosette di formaggio e la pancetta.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-con-uva
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare