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Zucca butternut

Butternut, una zucca morbida come il burro

Poco appariscente e dal colore pallido, vanta però un sapore straordinario che ha pochi rivali nel variegato mondo delle zucche. Cinque ricette per rendere omaggio alla versatilità della zucca butternut.

1. Ben farcita

Mentre altre zucche hanno la scorza molto dura, la butternut si affetta facilmente. Dopo averla tagliata a metà, la si può svuotare e farcire a piacere, per esempio con verdure e carne macinata e, dopo una bella spolverata di parmigiano, gratinare in forno. Buon appetito!

Zucca butternut farcita

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Zucca butternut farcita

2. Nel ragù vegetariano

Una gustosa variante: con la butternut mescolata alla polpa di un’altra varietà di zucca e ad altri ingredienti, come funghi e castagne, si prepara un ottimo ragù vegetariano, che si può guarnire con crème fraîche fatta in casa.

Ragù di zucca e funghi con crème fraîche fatta in casa

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Ragù di zucca e funghi con crème fraîche fatta in casa

3. Una dolce variante

Grazie alla sua polpa dolce e al leggero sapore di nocciola, la butternut è anche protagonista di golosi dessert. Unita a mandorle, zenzero, arancia e a pere cotte nel vino rosso con cannella e zucchero, dà vita a una torta a dir poco sontuosa. Un lusso che le altre zucche possono solo sognarsi!

Torta di pere e zucca

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Torta di pere e zucca

4. All'italiana

Per la sua forma, la butternut si presta a essere tagliata a rondelle. E se delle semplici fette di zucca possono sembrare insignificanti, basterà grigliarle o cuocerle alla piastra e poi servirle con mozzarella di bufala e rucola. Qualche goccia di miele e aceto balsamico ed è pronto in tavola, che bontà!

Zucca grigliata con mozzarella di bufala

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Zucca grigliata con mozzarella di bufala

5. Vellutata

Poiché la sua buccia è commestibile, la butternut è ottima anche per la preparazione di zuppe e vellutate. Dopo averla tagliata a pezzi, è sufficiente soffriggerla, cuocerla nel brodo e ridurla in purea. Se la preparazione della vellutata è poco impegnativa, un po' più di lavoro richiederà il topping: origano rosolato nell'olio.

Vellutata di zucca con origano croccante

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Vellutata di zucca con origano croccante

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