Zuppa di zucca con verdure grigliate

Zuppa di zucca con verdure grigliate

30 min

La zuppa di zucca e arachidi con taglierini, servita con ceci, cimette di broccoli, fette di zucca e cipolle alla griglia, è un ottimo piatto vegetariano.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  scatoladi ceci da 230 g
  • ½cipolla
  • 100 gdi zucca, peso mondato, ad es. Butternut o Moscata di Provenza
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cmdi zenzero fresco
  • 2,5 dldi brodo vegetale
  • sale
  • ¼ di  cucchiaiodi curry in polvere India
  • 75 gdi broccoli
  • ½ cucchiaiodi burro d’arachidi creamy
  • 30 gdi taglierini
  • ¼ dipeperoncino
  • ¼ dilimetta
  • ½ scatoladi ceci da 230 g
  • 1cipolla
  • 200 gdi zucca, peso mondato, ad es. Butternut o Moscata di Provenza
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cmdi zenzero fresco
  • 5 dldi brodo vegetale
  • sale
  • ½ cucchiaiodi curry in polvere India
  • 150 gdi broccoli
  • 1 cucchiaiodi burro d’arachidi creamy
  • 60 gdi taglierini
  • ½peperoncino
  • ½limetta
  • 1 scatoladi ceci da 230 g
  • 2cipolle
  • 400 gdi zucca, peso mondato, ad es. Butternut o Moscata di Provenza
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cmdi zenzero fresco
  • 1 ldi brodo vegetale
  • sale
  • 1 cucchiaiodi curry in polvere India
  • 300 gdi broccoli
  • 2 cucchiaidi burro d’arachidi creamy
  • 120 gdi taglierini
  • 1peperoncino
  • 1limetta
  • 1½ scatoledi ceci da 230 g
  • 3cipolle
  • 600 gdi zucca, peso mondato, ad es. Butternut o Moscata di Provenza
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cmdi zenzero fresco
  • 1,5 ldi brodo vegetale
  • sale
  • 1½ cucchiaidi curry in polvere India
  • 450 gdi broccoli
  • 3 cucchiaidi burro d’arachidi creamy
  • 180 gdi taglierini
  • peperoncini
  • limette
  • 2 scatoledi ceci da 230 g
  • 4cipolle
  • 800 gdi zucca, peso mondato, ad es. Butternut o Moscata di Provenza
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cmdi zenzero fresco
  • 2 ldi brodo vegetale
  • sale
  • 2 cucchiaidi curry in polvere India
  • 600 gdi broccoli
  • 4 cucchiaidi burro d’arachidi creamy
  • 240 gdi taglierini
  • 2peperoncini
  • 2limette
  • 2½ scatoledi ceci da 230 g
  • 5cipolle
  • 1 gdi zucca, peso mondato, ad es. Butternut o Moscata di Provenza
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cmdi zenzero fresco
  • 2,5 ldi brodo vegetale
  • sale
  • 2½ cucchiaidi curry in polvere India
  • 750 gdi broccoli
  • 5 cucchiaidi burro d’arachidi creamy
  • 300 gdi taglierini
  • peperoncini
  • limette
  • 3 scatoledi ceci da 230 g
  • 6cipolle
  • 1,2 gdi zucca, peso mondato, ad es. Butternut o Moscata di Provenza
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cmdi zenzero fresco
  • 3 ldi brodo vegetale
  • sale
  • 3 cucchiaidi curry in polvere India
  • 900 gdi broccoli
  • 6 cucchiaidi burro d’arachidi creamy
  • 360 gdi taglierini
  • 3peperoncini
  • 3limette
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
12 g
14,6 %
Grassi
12 g
32,9 %
Carboidrati
43 g
52,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Scolate i ceci, sciacquateli e sgocciolateli. Asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Tritate metà delle cipolle e tagliate il resto a spicchi. Tagliate metà della zucca a fettine sottili e l’altra metà a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate 1/3 dell’olio in una pentola, rosolatevi la cipolla e i dadini di zucca, quindi grattugiatevi sopra lo zenzero. Aggiungete il brodo e lasciate sobbollire per circa 15 minuti. Insaporite i ceci con un poco di olio, sale e curry, poi distribuiteli su una teglia rivestita di carta da forno. Tostateli per 5 minuti al centro del forno. Dividete i broccoli in cimette. Condite le cimette, gli spicchi di cipolla e le fettine di zucca con l'olio restante, sale e il curry. Distribuite sulla teglia insieme ai ceci e grigliate il tutto per altri 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Amalgamate il burro d’arachidi alla zuppa e frullatela con il frullatore a immersione. Cuocete i taglierini al dente nella zuppa. Impiattate la zuppa con i taglierini e le verdure grigliate. Tagliate il peperoncino ad anelli e la limetta a fettine. Serviteli con la zuppa. Spolverizzate con curry a piacere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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