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Zuppa di zucca con verdure grigliate

Zuppa di zucca con verdure grigliate

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 13 g, carboidrati 44 g, 350 kcal
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La zuppa di zucca e arachidi con taglierini, servita con ceci, cimette di broccoli, fette di zucca e cipolle alla griglia, è un ottimo piatto vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • ½ cipolla
  • 100 g di zucca, peso mondato , ad es. Butternut o Moscata di Provenza
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cm di zenzero fresco
  • 2,5 dl di brodo vegetale
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio di curry madras
  • 75 g di broccoli
  • ½ cucchiaio di burro d’arachidi creamy
  • 30 g di taglierini
  • ¼ di peperoncino
  • ¼ di limetta
  • ½ scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 1 cipolla
  • 200 g di zucca, peso mondato , ad es. Butternut o Moscata di Provenza
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 5 dl di brodo vegetale
  • sale
  • ½ cucchiaio di curry madras
  • 150 g di broccoli
  • 1 cucchiaio di burro d’arachidi creamy
  • 60 g di taglierini
  • ½ peperoncino
  • ½ limetta
  • 1 scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 2 cipolle
  • 400 g di zucca, peso mondato , ad es. Butternut o Moscata di Provenza
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cm di zenzero fresco
  • 1 l di brodo vegetale
  • sale
  • 1 cucchiaio di curry madras
  • 300 g di broccoli
  • 2 cucchiai di burro d’arachidi creamy
  • 120 g di taglierini
  • 1 peperoncino
  • 1 limetta
  • 1½ scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 3 cipolle
  • 600 g di zucca, peso mondato , ad es. Butternut o Moscata di Provenza
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cm di zenzero fresco
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • sale
  • 1½ cucchiai di curry madras
  • 450 g di broccoli
  • 3 cucchiai di burro d’arachidi creamy
  • 180 g di taglierini
  • peperoncini
  • limette
  • 2 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 4 cipolle
  • 800 g di zucca, peso mondato , ad es. Butternut o Moscata di Provenza
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cm di zenzero fresco
  • 2 l di brodo vegetale
  • sale
  • 2 cucchiai di curry madras
  • 600 g di broccoli
  • 4 cucchiai di burro d’arachidi creamy
  • 240 g di taglierini
  • 2 peperoncini
  • 2 limette
  • 2½ scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 5 cipolle
  • 1 kg di zucca, peso mondato , ad es. Butternut o Moscata di Provenza
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cm di zenzero fresco
  • 2,5 l di brodo vegetale
  • sale
  • 2½ cucchiai di curry madras
  • 750 g di broccoli
  • 5 cucchiai di burro d’arachidi creamy
  • 300 g di taglierini
  • peperoncini
  • limette
  • 3 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 6 cipolle
  • 1,2 kg di zucca, peso mondato , ad es. Butternut o Moscata di Provenza
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cm di zenzero fresco
  • 3 l di brodo vegetale
  • sale
  • 3 cucchiai di curry madras
  • 900 g di broccoli
  • 6 cucchiai di burro d’arachidi creamy
  • 360 g di taglierini
  • 3 peperoncini
  • 3 limette

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Scolate i ceci, sciacquateli e sgocciolateli. Asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Tritate metà delle cipolle e tagliate il resto a spicchi. Tagliate metà della zucca a fettine sottili e l’altra metà a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate 1/3 dell’olio in una pentola, rosolatevi la cipolla e i dadini di zucca, quindi grattugiatevi sopra lo zenzero. Aggiungete il brodo e lasciate sobbollire per circa 15 minuti. Insaporite i ceci con un poco di olio, sale e curry, poi distribuiteli su una teglia rivestita di carta da forno. Tostateli per 5 minuti al centro del forno. Dividete i broccoli in cimette. Condite le cimette, gli spicchi di cipolla e le fettine di zucca con l'olio restante, sale e il curry. Distribuite sulla teglia insieme ai ceci e grigliate il tutto per altri 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Amalgamate il burro d’arachidi alla zuppa e frullatela con il frullatore a immersione. Cuocete i taglierini al dente nella zuppa. Impiattate la zuppa con i taglierini e le verdure grigliate. Tagliate il peperoncino ad anelli e la limetta a fettine. Serviteli con la zuppa. Spolverizzate con curry a piacere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-zucca-con-verdure-grigliate
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per variare, utilizzate il cavolfiore o il romanesco in aggiunta o in sostituzione ai broccoli.

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