Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Zuppa di zucca con verdure grigliate
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
- ½ cipolla
- 100 g di zucca, peso mondato , ad es. Butternut o Moscata di Provenza
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cm di zenzero fresco
- 2,5 dl di brodo vegetale
- sale
- ¼ di cucchiaio di curry madras
- 75 g di broccoli
- ½ cucchiaio di burro d’arachidi creamy
- 30 g di taglierini
- ¼ di peperoncino
- ¼ di limetta
- ½ scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 1 cipolla
- 200 g di zucca, peso mondato , ad es. Butternut o Moscata di Provenza
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cm di zenzero fresco
- 5 dl di brodo vegetale
- sale
- ½ cucchiaio di curry madras
- 150 g di broccoli
- 1 cucchiaio di burro d’arachidi creamy
- 60 g di taglierini
- ½ peperoncino
- ½ limetta
- 1 scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 2 cipolle
- 400 g di zucca, peso mondato , ad es. Butternut o Moscata di Provenza
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cm di zenzero fresco
- 1 l di brodo vegetale
- sale
- 1 cucchiaio di curry madras
- 300 g di broccoli
- 2 cucchiai di burro d’arachidi creamy
- 120 g di taglierini
- 1 peperoncino
- 1 limetta
- 1½ scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 3 cipolle
- 600 g di zucca, peso mondato , ad es. Butternut o Moscata di Provenza
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cm di zenzero fresco
- 1,5 l di brodo vegetale
- sale
- 1½ cucchiai di curry madras
- 450 g di broccoli
- 3 cucchiai di burro d’arachidi creamy
- 180 g di taglierini
- 1½ peperoncini
- 1½ limette
- 2 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 4 cipolle
- 800 g di zucca, peso mondato , ad es. Butternut o Moscata di Provenza
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cm di zenzero fresco
- 2 l di brodo vegetale
- sale
- 2 cucchiai di curry madras
- 600 g di broccoli
- 4 cucchiai di burro d’arachidi creamy
- 240 g di taglierini
- 2 peperoncini
- 2 limette
- 2½ scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 5 cipolle
- 1 kg di zucca, peso mondato , ad es. Butternut o Moscata di Provenza
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 5 cm di zenzero fresco
- 2,5 l di brodo vegetale
- sale
- 2½ cucchiai di curry madras
- 750 g di broccoli
- 5 cucchiai di burro d’arachidi creamy
- 300 g di taglierini
- 2½ peperoncini
- 2½ limette
- 3 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 6 cipolle
- 1,2 kg di zucca, peso mondato , ad es. Butternut o Moscata di Provenza
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cm di zenzero fresco
- 3 l di brodo vegetale
- sale
- 3 cucchiai di curry madras
- 900 g di broccoli
- 6 cucchiai di burro d’arachidi creamy
- 360 g di taglierini
- 3 peperoncini
- 3 limette
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Scolate i ceci, sciacquateli e sgocciolateli. Asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Tritate metà delle cipolle e tagliate il resto a spicchi. Tagliate metà della zucca a fettine sottili e l’altra metà a dadini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate 1/3 dell’olio in una pentola, rosolatevi la cipolla e i dadini di zucca, quindi grattugiatevi sopra lo zenzero. Aggiungete il brodo e lasciate sobbollire per circa 15 minuti. Insaporite i ceci con un poco di olio, sale e curry, poi distribuiteli su una teglia rivestita di carta da forno. Tostateli per 5 minuti al centro del forno. Dividete i broccoli in cimette. Condite le cimette, gli spicchi di cipolla e le fettine di zucca con l'olio restante, sale e il curry. Distribuite sulla teglia insieme ai ceci e grigliate il tutto per altri 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Amalgamate il burro d’arachidi alla zuppa e frullatela con il frullatore a immersione. Cuocete i taglierini al dente nella zuppa. Impiattate la zuppa con i taglierini e le verdure grigliate. Tagliate il peperoncino ad anelli e la limetta a fettine. Serviteli con la zuppa. Spolverizzate con curry a piacere.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Per variare, utilizzate il cavolfiore o il romanesco in aggiunta o in sostituzione ai broccoli.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!