Soupe de courge avec légumes rôtis
Courge, cacahouètes, nouilles, si le mariage est peu commun, la soupe qui les réunit est un pur régal. Servie avec pois chiches et brocoli, 100% végétarien.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de boîtede pois chiches de 230 g
- ½oignon
- 100 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou musquée
- ¾ de csd'huile d'olive
- ½ cmde gingembre frais
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- ¼ de csde curry de Madras
- 75 gde brocolis
- ½ csde beurre de cacahouètes Creamy
- 30 gde taglierini
- ¼ depiment fort
- ¼ decitron vert
- ½ boîtede pois chiches de 230 g
- 1oignon
- 200 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou musquée
- 1½ csd'huile d'olive
- 1 cmde gingembre frais
- 5 dlde bouillon de légumes
- sel
- ½ csde curry de Madras
- 150 gde brocolis
- 1 csde beurre de cacahouètes Creamy
- 60 gde taglierini
- ½piment fort
- ½citron vert
- 1 boîtede pois chiches de 230 g
- 2oignons
- 400 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou musquée
- 3 csd'huile d'olive
- 2 cmde gingembre frais
- 1 lde bouillon de légumes
- sel
- 1 csde curry de Madras
- 300 gde brocolis
- 2 csde beurre de cacahouètes Creamy
- 120 gde taglierini
- 1piment fort
- 1citron vert
- 1½ boîtede pois chiches de 230 g
- 3oignons
- 600 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou musquée
- 4½ csd'huile d'olive
- 3 cmde gingembre frais
- 1,5 lde bouillon de légumes
- sel
- 1½ csde curry de Madras
- 450 gde brocolis
- 3 csde beurre de cacahouètes Creamy
- 180 gde taglierini
- 1½piment fort
- 1½citron vert
- 2 boîtesde pois chiches de 230 g
- 4oignons
- 800 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou musquée
- 6 csd'huile d'olive
- 4 cmde gingembre frais
- 2 lde bouillon de légumes
- sel
- 2 csde curry de Madras
- 600 gde brocolis
- 4 csde beurre de cacahouètes Creamy
- 240 gde taglierini
- 2piments forts
- 2citrons verts
- 2½ boîtesde pois chiches de 230 g
- 5oignons
- 1 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou musquée
- 7½ csd'huile d'olive
- 5 cmde gingembre frais
- 2,5 lde bouillon de légumes
- sel
- 2½ csde curry de Madras
- 750 gde brocolis
- 5 csde beurre de cacahouètes Creamy
- 300 gde taglierini
- 2½piments forts
- 2½citrons verts
- 3 boîtesde pois chiches de 230 g
- 6oignons
- 1,2 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou musquée
- 9 csd'huile d'olive
- 6 cmde gingembre frais
- 3 lde bouillon de légumes
- sel
- 3 csde curry de Madras
- 900 gde brocolis
- 6 csde beurre de cacahouètes Creamy
- 360 gde taglierini
- 3piments forts
- 3citrons verts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 12 g
- 14,6 %
- Lipides
- 12 g
- 32,9 %
- Glucides
- 43 g
- 52,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les pois chiches sous l'eau froide, les égoutter puis les éponger avec du papier absorbant. Hacher menu la moitié des oignons, tailler le reste en fins quartiers. Débiter la moitié de la courge en fines tranches, l'autre moitié en petits dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le tiers de l'huile d'olive dans une casserole, y faire suer l'oignon haché avec les dés de courge puis râper fin le gingembre par-dessus. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 15 min. Arroser les pois chiches d'un peu d'huile d'olive puis les assaisonner d'un peu de sel et de curry et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire rôtir env. 5 min au milieu du four. Détailler le brocoli en rosettes. Les affiner, ainsi que les quartiers d'oignon et les tranches de courge, avec le restant d'huile d'olive puis les relever d'un peu de sel et de curry. Répartir le tout sur la plaque avec les pois chiches et poursuivre la cuisson 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer le beurre de cacahouètes dans la soupe puis la mixer finement à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter les nouilles et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Dresser la soupe aux nouilles avec les légumes rôtis et la servir avec le piment taillé en anneaux et le citron vert coupé en quartiers. Selon les goûts, saupoudrer d'un peu de curry.
Presque au bout
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