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Soupe de courge avec légumes rôtis
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- ½ oignon
- 100 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou musquée
- ¾ de cs d'huile d'olive
- ½ cm de gingembre frais
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- sel
- ¼ de cs de curry de Madras
- 75 g de brocolis
- ½ cs de beurre de cacahouètes Creamy
- 30 g de taglierini
- ¼ de piment fort
- ¼ de citron vert
- ½ boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 1 oignon
- 200 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou musquée
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1 cm de gingembre frais
- 5 dl de bouillon de légumes
- sel
- ½ cs de curry de Madras
- 150 g de brocolis
- 1 cs de beurre de cacahouètes Creamy
- 60 g de taglierini
- ½ piment fort
- ½ citron vert
- 1 boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 2 oignons
- 400 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou musquée
- 3 cs d'huile d'olive
- 2 cm de gingembre frais
- 1 l de bouillon de légumes
- sel
- 1 cs de curry de Madras
- 300 g de brocolis
- 2 cs de beurre de cacahouètes Creamy
- 120 g de taglierini
- 1 piment fort
- 1 citron vert
- 1½ boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 3 oignons
- 600 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou musquée
- 4½ cs d'huile d'olive
- 3 cm de gingembre frais
- 1,5 l de bouillon de légumes
- sel
- 1½ cs de curry de Madras
- 450 g de brocolis
- 3 cs de beurre de cacahouètes Creamy
- 180 g de taglierini
- 1½ piment fort
- 1½ citron vert
- 2 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 4 oignons
- 800 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou musquée
- 6 cs d'huile d'olive
- 4 cm de gingembre frais
- 2 l de bouillon de légumes
- sel
- 2 cs de curry de Madras
- 600 g de brocolis
- 4 cs de beurre de cacahouètes Creamy
- 240 g de taglierini
- 2 piments forts
- 2 citrons verts
- 2½ boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 5 oignons
- 1 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou musquée
- 7½ cs d'huile d'olive
- 5 cm de gingembre frais
- 2,5 l de bouillon de légumes
- sel
- 2½ cs de curry de Madras
- 750 g de brocolis
- 5 cs de beurre de cacahouètes Creamy
- 300 g de taglierini
- 2½ piments forts
- 2½ citrons verts
- 3 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 6 oignons
- 1,2 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou musquée
- 9 cs d'huile d'olive
- 6 cm de gingembre frais
- 3 l de bouillon de légumes
- sel
- 3 cs de curry de Madras
- 900 g de brocolis
- 6 cs de beurre de cacahouètes Creamy
- 360 g de taglierini
- 3 piments forts
- 3 citrons verts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les pois chiches sous l'eau froide, les égoutter puis les éponger avec du papier absorbant. Hacher menu la moitié des oignons, tailler le reste en fins quartiers. Débiter la moitié de la courge en fines tranches, l'autre moitié en petits dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le tiers de l'huile d'olive dans une casserole, y faire suer l'oignon haché avec les dés de courge puis râper fin le gingembre par-dessus. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 15 min. Arroser les pois chiches d'un peu d'huile d'olive puis les assaisonner d'un peu de sel et de curry et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire rôtir env. 5 min au milieu du four. Détailler le brocoli en rosettes. Les affiner, ainsi que les quartiers d'oignon et les tranches de courge, avec le restant d'huile d'olive puis les relever d'un peu de sel et de curry. Répartir le tout sur la plaque avec les pois chiches et poursuivre la cuisson 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer le beurre de cacahouètes dans la soupe puis la mixer finement à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter les nouilles et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Dresser la soupe aux nouilles avec les légumes rôtis et la servir avec le piment taillé en anneaux et le citron vert coupé en quartiers. Selon les goûts, saupoudrer d'un peu de curry.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Cette soupe se sert avec diverses sortes de légumes, par exemple avec du chou-fleur ou du romanesco, ce qui vous permettra de varier ou de compléter les légumes déjà présents.
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