Soupe de courge avec légumes rôtis

Soupe de courge avec légumes rôtis

30 min

Courge, cacahouètes, nouilles, si le mariage est peu commun, la soupe qui les réunit est un pur régal. Servie avec pois chiches et brocoli, 100% végétarien.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  boîtede pois chiches de 230 g
  • ½oignon
  • 100 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou musquée
  • ¾ de  csd'huile d'olive
  • ½ cmde gingembre frais
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • ¼ de  csde curry indien en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 75 gde brocolis
  • ½ csde beurre de cacahouètes Creamy
  • 30 gde taglierini
  • ¼ depiment fort
  • ¼ decitron vert
  • ½ boîtede pois chiches de 230 g
  • 1oignon
  • 200 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou musquée
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 1 cmde gingembre frais
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • ½ csde curry indien en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 150 gde brocolis
  • 1 csde beurre de cacahouètes Creamy
  • 60 gde taglierini
  • ½piment fort
  • ½citron vert
  • 1 boîtede pois chiches de 230 g
  • 2oignons
  • 400 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou musquée
  • 3 csd'huile d'olive
  • 2 cmde gingembre frais
  • 1 lde bouillon de légumes
  • sel
  • 1 csde curry indien en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 300 gde brocolis
  • 2 csde beurre de cacahouètes Creamy
  • 120 gde taglierini
  • 1piment fort
  • 1citron vert
  • 1½ boîtede pois chiches de 230 g
  • 3oignons
  • 600 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou musquée
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 3 cmde gingembre frais
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • sel
  • 1½ csde curry indien en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 450 gde brocolis
  • 3 csde beurre de cacahouètes Creamy
  • 180 gde taglierini
  • piment fort
  • citron vert
  • 2 boîtesde pois chiches de 230 g
  • 4oignons
  • 800 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou musquée
  • 6 csd'huile d'olive
  • 4 cmde gingembre frais
  • 2 lde bouillon de légumes
  • sel
  • 2 csde curry indien en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 600 gde brocolis
  • 4 csde beurre de cacahouètes Creamy
  • 240 gde taglierini
  • 2piments forts
  • 2citrons verts
  • 2½ boîtesde pois chiches de 230 g
  • 5oignons
  • 1 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou musquée
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 5 cmde gingembre frais
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • sel
  • 2½ csde curry indien en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 750 gde brocolis
  • 5 csde beurre de cacahouètes Creamy
  • 300 gde taglierini
  • piments forts
  • citrons verts
  • 3 boîtesde pois chiches de 230 g
  • 6oignons
  • 1,2 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou musquée
  • 9 csd'huile d'olive
  • 6 cmde gingembre frais
  • 3 lde bouillon de légumes
  • sel
  • 3 csde curry indien en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 900 gde brocolis
  • 6 csde beurre de cacahouètes Creamy
  • 360 gde taglierini
  • 3piments forts
  • 3citrons verts
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
12 g
14,6 %
Lipides
12 g
32,9 %
Glucides
43 g
52,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Rincer les pois chiches sous l'eau froide, les égoutter puis les éponger avec du papier absorbant. Hacher menu la moitié des oignons, tailler le reste en fins quartiers. Débiter la moitié de la courge en fines tranches, l'autre moitié en petits dés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer le tiers de l'huile d'olive dans une casserole, y faire suer l'oignon haché avec les dés de courge puis râper fin le gingembre par-dessus. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 15 min. Arroser les pois chiches d'un peu d'huile d'olive puis les assaisonner d'un peu de sel et de curry et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire rôtir env. 5 min au milieu du four. Détailler le brocoli en rosettes. Les affiner, ainsi que les quartiers d'oignon et les tranches de courge, avec le restant d'huile d'olive puis les relever d'un peu de sel et de curry. Répartir le tout sur la plaque avec les pois chiches et poursuivre la cuisson 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Incorporer le beurre de cacahouètes dans la soupe puis la mixer finement à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter les nouilles et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Dresser la soupe aux nouilles avec les légumes rôtis et la servir avec le piment taillé en anneaux et le citron vert coupé en quartiers. Selon les goûts, saupoudrer d'un peu de curry.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette soupe se sert avec diverses sortes de légumes, par exemple avec du chou-fleur ou du romanesco, ce qui vous permettra de varier ou de compléter les légumes déjà présents.

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