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Zucca farcita con verdure e cereali

Zucca farcita con verdure e cereali

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 14 g, carboidrati 63 g, 450 kcal
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Un piatto vegano, facile e gustoso, a base di zucca gratinata in forno, farcita con cereali, verdure e champignon, arancia e cranberry che piacerà molto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Zucca

  • 1 zucca Butternut di ca. 800 g
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di sciroppo di datteri o d’acero
  • sale
  • pepe
  • Farcia

  • 60 g di miscela di cereali di miglio, quinoa, riso e lenticchie, ad es. Super Mix You , ad es. You Super Mix
  • ½ cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 g di carote
  • 60 g di sedano
  • 40 g di champignon
  • 15 g di cranberry secchi
  • 40 g di alternativa vegetale al formaggio grattugiato, ad es. veganer Reibegenuss
  • Guarnitura

  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • rucola
  • Zucca

  • 2 zucche Butternut di ca. 800 g ciascuna
  • 2 arance
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di sciroppo di datteri o d’acero
  • sale
  • pepe
  • Farcia

  • 120 g di miscela di cereali di miglio, quinoa, riso e lenticchie, ad es. Super Mix You , ad es. You Super Mix
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 120 g di carote
  • 120 g di sedano
  • 80 g di champignon
  • 30 g di cranberry secchi
  • 80 g di alternativa vegetale al formaggio grattugiato, ad es. veganer Reibegenuss
  • Guarnitura

  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • rucola
  • Zucca

  • 3 zucche Butternut di ca. 800 g ciascuna
  • 3 arance
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di sciroppo di datteri o d’acero
  • sale
  • pepe
  • Farcia

  • 180 g di miscela di cereali di miglio, quinoa, riso e lenticchie, ad es. Super Mix You , ad es. You Super Mix
  • cipolle piccole
  • 3 spicchi d'aglio
  • 180 g di carote
  • 180 g di sedano
  • 120 g di champignon
  • 45 g di cranberry secchi
  • 120 g di alternativa vegetale al formaggio grattugiato, ad es. veganer Reibegenuss
  • Guarnitura

  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • rucola
  • Zucca

  • 4 zucche Butternut di ca. 800 g ciascuna
  • 4 arance
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di sciroppo di datteri o d’acero
  • sale
  • pepe
  • Farcia

  • 240 g di miscela di cereali di miglio, quinoa, riso e lenticchie, ad es. Super Mix You , ad es. You Super Mix
  • 2 cipolle piccole
  • 4 spicchi d'aglio
  • 240 g di carote
  • 240 g di sedano
  • 160 g di champignon
  • 60 g di cranberry secchi
  • 160 g di alternativa vegetale al formaggio grattugiato, ad es. veganer Reibegenuss
  • Guarnitura

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • rucola
  • Zucca

  • 5 zucche Butternut di ca. 800 g ciascuna
  • 5 arance
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di sciroppo di datteri o d’acero
  • sale
  • pepe
  • Farcia

  • 300 g di miscela di cereali di miglio, quinoa, riso e lenticchie, ad es. Super Mix You , ad es. You Super Mix
  • cipolle piccole
  • 5 spicchi d'aglio
  • 300 g di carote
  • 300 g di sedano
  • 200 g di champignon
  • 75 g di cranberry secchi
  • 200 g di alternativa vegetale al formaggio grattugiato, ad es. veganer Reibegenuss
  • Guarnitura

  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • rucola
  • Zucca

  • 6 zucche Butternut di ca. 800 g ciascuna
  • 6 arance
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di sciroppo di datteri o d’acero
  • sale
  • pepe
  • Farcia

  • 360 g di miscela di cereali di miglio, quinoa, riso e lenticchie, ad es. Super Mix You , ad es. You Super Mix
  • 3 cipolle piccole
  • 6 spicchi d'aglio
  • 360 g di carote
  • 360 g di sedano
  • 240 g di champignon
  • 90 g di cranberry secchi
  • 240 g di alternativa vegetale al formaggio grattugiato, ad es. veganer Reibegenuss
  • Guarnitura

  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Si continua così

    Preparare la zucca

    Scalda il forno statico a 200 °C. Dimezza per il lungo le zucche e privale dei semi. Incidi la polpa a scacchiera senza tagliare la buccia. Spremi la metà delle arance e mescola il succo con la metà dell'olio e lo sciroppo di datteri. Accomoda le zucche su una placca foderata con carta da forno, irrorale con la salsa all'arancia e condisci con sale e pepe. Cuoci le zucche al centro del forno per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare la farcia

    Nel frattempo, sciacqua la miscela di cereali e lessala per 15–20 minuti senza salare. Scola l'acqua. Trita finemente la cipolla e l'aglio. Taglia le carote a dadini, il sedano e gli champignon a fettine. Fai appassire le verdure nell'olio rimasto per ca. 5 minuti. Trita grossolanamente i cranberry. Delle arance rimaste elimina la scorza, dividi l'arancia in sei parti e poi taglia gli spicchi a fettine. Incorpora la miscela di cereali, i cranberry e le fettine d'arancia alle verdure. Regola di sale e pepe. Sforna le zucche e guarniscile con la farcia. Cospargi con il formaggio vegano e gratina in forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servire

    Trita il prezzemolo, spargilo sulle zucche con la rucola e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-farcita-con-verdure-e-cereali
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

La miscela di cereali può essere sostituita con cuscus, bulgur o riso. Per gli amanti del gusto piccante, trita un peperoncino e fallo appassire insieme con le verdure.

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