Zucca farcita con verdure e cereali

Zucca farcita con verdure e cereali

1 h 30 min

Un piatto vegano, facile e gustoso, a base di zucca gratinata in forno, farcita con cereali, verdure e champignon, arancia e cranberry che piacerà molto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Zucca

  • 1zucca butternut di ca. 800 g
  • 1arancia
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi sciroppo di datteri o d’acero
  • sale
  • pepe
  • Farcia

  • 60 gdi miscela di cereali di miglio, quinoa, riso e lenticchie, ad es. You Super Mix
  • ½cipolla piccola
  • 1spicchio d'aglio
  • 60 gdi carote
  • 60 gdi sedani
  • 40 gdi champignon
  • 15 gdi cranberry secchi
  • 40 gdi formaggio grattugiato vegano, ad es. Simply V delice fondu
  • Guarnitura

  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • rucola
  • Zucca

  • 2zucche butternut di ca. 800 g ciascuna
  • 2arance
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi sciroppo di datteri o d’acero
  • sale
  • pepe
  • Farcia

  • 120 gdi miscela di cereali di miglio, quinoa, riso e lenticchie, ad es. You Super Mix
  • 1cipolla piccola
  • 2spicchi d'aglio
  • 120 gdi carote
  • 120 gdi sedani
  • 80 gdi champignon
  • 30 gdi cranberry secchi
  • 80 gdi formaggio grattugiato vegano, ad es. Simply V delice fondu
  • Guarnitura

  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • rucola
  • Zucca

  • 3zucche butternut di ca. 800 g ciascuna
  • 3arance
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi sciroppo di datteri o d’acero
  • sale
  • pepe
  • Farcia

  • 180 gdi miscela di cereali di miglio, quinoa, riso e lenticchie, ad es. You Super Mix
  • cipolle piccole
  • 3spicchi d'aglio
  • 180 gdi carote
  • 180 gdi sedani
  • 120 gdi champignon
  • 45 gdi cranberry secchi
  • 120 gdi formaggio grattugiato vegano, ad es. Simply V delice fondu
  • Guarnitura

  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • rucola
  • Zucca

  • 4zucche butternut di ca. 800 g ciascuna
  • 4arance
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi sciroppo di datteri o d’acero
  • sale
  • pepe
  • Farcia

  • 240 gdi miscela di cereali di miglio, quinoa, riso e lenticchie, ad es. You Super Mix
  • 2cipolle piccole
  • 4spicchi d'aglio
  • 240 gdi carote
  • 240 gdi sedani
  • 160 gdi champignon
  • 60 gdi cranberry secchi
  • 160 gdi formaggio grattugiato vegano, ad es. Simply V delice fondu
  • Guarnitura

  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • rucola
  • Zucca

  • 5zucche butternut di ca. 800 g ciascuna
  • 5arance
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi sciroppo di datteri o d’acero
  • sale
  • pepe
  • Farcia

  • 300 gdi miscela di cereali di miglio, quinoa, riso e lenticchie, ad es. You Super Mix
  • cipolle piccole
  • 5spicchi d'aglio
  • 300 gdi carote
  • 300 gdi sedani
  • 200 gdi champignon
  • 75 gdi cranberry secchi
  • 200 gdi formaggio grattugiato vegano, ad es. Simply V delice fondu
  • Guarnitura

  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • rucola
  • Zucca

  • 6zucche butternut di ca. 800 g ciascuna
  • 6arance
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi sciroppo di datteri o d’acero
  • sale
  • pepe
  • Farcia

  • 360 gdi miscela di cereali di miglio, quinoa, riso e lenticchie, ad es. You Super Mix
  • 3cipolle piccole
  • 6spicchi d'aglio
  • 360 gdi carote
  • 360 gdi sedani
  • 240 gdi champignon
  • 90 gdi cranberry secchi
  • 240 gdi formaggio grattugiato vegano, ad es. Simply V delice fondu
  • Guarnitura

  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • rucola
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
11 g
10,8 %
Grassi
13 g
28,6 %
Carboidrati
62 g
60,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Preparare la zucca

    Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate per il lungo le zucche e privatele dei semi. Incidete la polpa a scacchiera senza tagliare la buccia. Spremete la metà delle arance e mescolate il succo con la metà dell'olio e lo sciroppo di datteri. Accomodate le zucche su una placca foderata con carta da forno, irroratele con la salsa all'arancia e condite con sale e pepe. Cuocete le zucche al centro del forno per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare la farcia

    Nel frattempo, sciacquate la miscela di cereali e lessatela per 15–20 minuti senza salare. Scolate l'acqua. Tritate finemente la cipolla e l'aglio. Tagliate le carote a dadini, il sedano e gli champignon a fettine. Fate appassire le verdure nell'olio rimasto per ca. 5 minuti. Tritate grossolanamente i cranberry. Delle arance rimaste eliminate la scorza, dividete l'arancia in sei parti e poi tagliate gli spicchi a fettine. Incorporate la miscela di cereali, i cranberry e le fettine d'arancia alle verdure. Regolate di sale e pepe. Sfornate le zucche e guarnitele con la farcia. Cospargete con il formaggio vegano e gratinate in forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servire

    Tritate il prezzemolo, spargetelo sulle zucche con la rucola e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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