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    Zucca farcita con verdure e cereali

    Zucca farcita con verdure e cereali

    Un piatto vegano, facile e gustoso, a base di zucca gratinata in forno, farcita con cereali, verdure e champignon, arancia e cranberry che piacerà molto.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    Zucca
    2 zucche butternut di ca. 800 g ciascuna
    2 arance
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaio di sciroppo di datteri o d’acero
    sale
    pepe
    Farcia
    120 g di miscela di cereali di miglio, quinoa, riso e lenticchie, ad es. You Super Mix
    1 cipolla piccola
    2 spicchi d'aglio
    120 g di carote
    120 g di sedani
    80 g di champignon
    30 g di cranberry secchi
    80 g di formaggio grattugiato vegano, ad es. Simply V delice fondu
    Guarnitura
    ½ mazzetto di prezzemolo
    rucola
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    13 G
    30,1 %
    Proteine
    11 G
    11,3 %
    Carboidrati
    57 G
    58,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Veronika Studer
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Preparare la zucca

    Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate per il lungo le zucche e privatele dei semi. Incidete la polpa a scacchiera senza tagliare la buccia. Spremete la metà delle arance e mescolate il succo con la metà dell'olio e lo sciroppo di datteri. Accomodate le zucche su una placca foderata con carta da forno, irroratele con la salsa all'arancia e condite con sale e pepe. Cuocete le zucche al centro del forno per ca. 50 minuti.

    Preparare la farcia

    Nel frattempo, sciacquate la miscela di cereali e lessatela per 15–20 minuti senza salare. Scolate l'acqua. Tritate finemente la cipolla e l'aglio. Tagliate le carote a dadini, il sedano e gli champignon a fettine. Fate appassire le verdure nell'olio rimasto per ca. 5 minuti. Tritate grossolanamente i cranberry. Delle arance rimaste eliminate la scorza, dividete l'arancia in sei parti e poi tagliate gli spicchi a fettine. Incorporate la miscela di cereali, i cranberry e le fettine d'arancia alle verdure. Regolate di sale e pepe. Sfornate le zucche e guarnitele con la farcia. Cospargete con il formaggio vegano e gratinate in forno per ca. 15 minuti.

    Servire

    Tritate il prezzemolo, spargetelo sulle zucche con la rucola e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 60 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La miscela di cereali può essere sostituita con cuscus, bulgur o riso.
    Per gli amanti del gusto piccante, tritate un peperoncino e fatelo appassire insieme con le verdure.
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    Commenti (2)
    J. Ulrich 3 giorni fa

    Welchen Käse ist empfohlen als nicht vegane Variante?

    Risposte

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    M. Team 2 giorni fa

    Guten Tag Frau Ulrich,
    Da gibt es viele Möglichkeiten, aber wir würden geriebenen Sbrinz oder Parmesan empfehlen.
    Viel Spass beim Nachkochen, Ihr Migusto-Team

    Valutazioni

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