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Knusprige Schweinsbrust vom Grill

So grillieren die Latinos

Nirgendwo wird so leidenschaftlich grilliert wie in den Ländern südlich der USA. Wir zeigen, wie im eigenen Garten das Gaucho-Feeling aufkommen kann.

Barbacoa: Grillieren wie in Mexiko

Barbacoa grillieren wie in Mexiko

Barbacoa ist die Mutter des Barbecues. Allerdings unterscheiden sich die Methoden heute deutlich voneinander. Fürs Barbecue braucht es einen Smoker. Barbacoa hingegen wird in Mexiko noch immer nach alter Väter Sitte zelebriert: in einer mit Kaktus- oder Bananenblättern ausgekleideten Grube neben offenem Feuer. Die in den Flammen erhitzten Steinbrocken dienen als Grill. Um Raucharoma zu erzeugen, wird das Arrangement mit Bananenblättern bedeckt.

Barbacao hausgemacht

Statt ein Loch im Garten zu buddeln, kann eine Steinplatte auf dem Grill erhitzt und das Grillgut darauf gegart werden. Smokerchips in die Glut, Deckel runter oder ein Stück Alufolie auf die Grilladen, und Mexiko rückt näher.

Asado: Grillieren wie in Argentinien, Uruguay, Paraguay und Chile

Asado grillieren wie in Argentinien, Uruguay, Paraguay und Chile

Asado auf Gaucho-Art ist was für echte Kerle: Ganze Schafe, Ziegen oder Rinderteile werden an Eisenkreuzen neben offenem Feuer gegart. Die moderatere Version sind riesige Roste, auf denen gross portionierte Fleischstücke grilliert werden. Das Asado ist Teil der Kultur vieler südamerikanischer Länder. Gefeiert wird im Familien- und Freundeskreis. Die Rollenverteilung ist sakrosankt: Die Männer sorgen fürs Fleisch, die Frauen für die Beilagen.

Churrasco: Grillieren wie in Brasilien

Churrasco grillieren wie in Brasilien

Churrasco ist in Brasilien keine Beiz, sondern eine Grillmethode. Faustgrosse Fleischstücke werden auf Spiesse gesteckt und mit der fettreichen Seite nach unten über der Holzkohle oder dem offenen Feuer grilliert. Erst danach wird das Fleisch in kleinere Stücke geschnitten. Der Höhepunkt ist die Picanha – Rindshuftdeckel mit Fettschicht. Dabei wird das Fleisch quer zu den Fasern in gleich dicke Brocken geschnitten, die dann u-förmig mit der Fettschicht nach aussen aufgespiesst werden.

Churrasco hausgemacht

Spiesschen haben wir auch – und somit das halbe Churrasco. Auch Picanha gibts auf Vorbestellung in der Migros und grilliert werden kann diese indirekt im Kugelgrill. Das Rezept dafür finden Sie unten.

Jede Menge Produkte zum Grillieren finden Sie übrigens bei
Do it + Garden!

Fotos: Alamy, Getty Images
Text: Stephanie Riedi

Knusprige Schweinsbrust vom Grill

Die knusprige Schwarte ist das Tüpfelchen auf dem i bei der grillierten Schweinsbrust. Gewürzt wird mit Meersalz, Thymian, Kreuzkümmel, Wacholder, Pfeffer.

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