Er ist der Essig der Könige und der König der Essige: Der Aceto balsamico di Modena ist mit seinem delikaten, fruchtigen Aroma kostbar und selten wie die weissen Trüffel aus Alba. Aus ausgesuchten Essigmischungen hergestellt, wird er anschliessend über drei Jahre in Holzfässern gelagert. Das genaue Rezept wird streng gehütet. Ein paar Tropfen der süsssauren Flüssigkeit veredeln klassischerweise Parmesan, Rindfleisch, Fischfilet oder Erdbeeren. Aber der Aceto balsamico schmeckt auch wunderbar in unseren drei Rezepten: Er verleiht dem Reissalat mit Granatapfel Pepp, verfeinert die Randen-Gnocchi und macht die pochierten Balsamico-Schokoladen-Birnen äusserst schmackhaft.
Drei würzige Rezepte mit Aceto balsamico
Aceto balsamico ist ein Tausendsassa: Er verfeinert süsse und salzige Rezepte und sorgt dank exquisiter Säure für das gewisse Etwas.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.