Mariniertes Gemüse mit Rosmarin-Krokant

Mariniertes Gemüse mit Rosmarin-Krokant

25 Min.

Kurz gebratene Zucchettizungen und Tomätchen werden mit Mozzarella und caramelisierten Rosamrinnadeln und Nüssen als Antipasto oder an einem Apéro serviert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3 ZweigeRosmarin
  • 2 ELZucker
  • 130 gCashewkerne, z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 600 gZucchetti
  • 250 gDatteltomaten
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 ELWeissweinessig, z. B. Condimento bianco
  • 1Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 gMozzarella, z. B. di bufala
  • 4 ZweigeBasilikum
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 4 ELZucker
  • 260 gCashewkerne, z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 1,2 kgZucchetti
  • 500 gDatteltomaten
  • 12 ELOlivenöl
  • 6 ELWeissweinessig, z. B. Condimento bianco
  • 2Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gMozzarella, z. B. di bufala
  • 8 ZweigeBasilikum
  • 9 ZweigeRosmarin
  • 6 ELZucker
  • 390 gCashewkerne, z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 1,8 kgZucchetti
  • 750 gDatteltomaten
  • 18 ELOlivenöl
  • 9 ELWeissweinessig, z. B. Condimento bianco
  • 3Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 gMozzarella, z. B. di bufala
  • 12 ZweigeBasilikum
Kilokalorien
480 kcal
1.950 kj
Eiweiss
16 g
14 %
Fett
34 g
66,8 %
Kohlenhydrate
22 g
19,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Rosmarinnadeln fein hacken. Zucker in einer Bratpfanne hellbraun caramelisieren lassen. Cashewkerne und Rosmarin beigeben und mischen. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Von den Zucchetti mit einem Sparschäler Zungen abziehen. Tomaten dritteln. Die Hälfte des Öls und den Essig verrühren. Knoblauch dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Öl erhitzen. Zucchetti und Tomaten portionenweise ca. 1 Minute bei grosser Hitze anbraten. Auf einer Platte anrichten. Mit Dressing beträufeln. Mozzarella darüberzupfen. Nüsse grob hacken und mit Basilikumblättchen über das Gemüse streuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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