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Mariniertes Gemüse mit Rosmarin-Krokant

Mariniertes Gemüse mit Rosmarin-Krokant

Kurz gebratene Zucchettizungen und Tomätchen werden mit Mozzarella und caramelisierten Rosamrinnadeln und Nüssen als Antipasto oder an einem Apéro serviert.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

3 Zweige Rosmarin
2 EL Zucker
130 g Cashewkerne, z. B. Tellicherry-Pfeffer
600 g Zucchetti
250 g Datteltomaten
6 EL Olivenöl
3 EL Weissweinessig, z. B. Condimento Bianco
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
125 g Mozzarella, z. B Mozzarella di bufala
4 Zweige Basilikum
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
480 KCAL
1950 KJ
Fett
34 G
66,8 %
Eiweiss
16 G
14 %
Kohlenhydrate
22 G
19,2 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Bruno Rubatscher
Rezept: Anja Steiner

Zubereitung

Rosmarinnadeln fein hacken. Zucker in einer Bratpfanne hellbraun caramelisieren lassen. Cashewkerne und Rosmarin beigeben und mischen. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

Von den Zucchetti mit einem Sparschäler Zungen abziehen. Tomaten dritteln. Die Hälfte des Öls und den Essig verrühren. Knoblauch dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Öl erhitzen. Zucchetti und Tomaten portionenweise ca. 1 Minute bei grosser Hitze anbraten. Auf einer Platte anrichten. Mit Dressing beträufeln. Mozzarella darüberzupfen. Nüsse grob hacken und mit Basilikumblättchen über das Gemüse streuen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 25 Min.

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