Légumes marinés avec croquant au romarin

Légumes marinés avec croquant au romarin

25 min

Courgette, tomates, mozzarella, cet antipasto est exquis. Et bien pensé avec ses éclats de noix de cajou et son romarin caramélisés. Idéal aussi à l’apéro.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 brinsde romarin
  • 2 csde sucre
  • 130 gde noix de cajou, p. ex. au poivre de Tellicherry
  • 600 gde courgettes
  • 250 gde tomates dattes
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 1gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 125 gde mozzarella, p. ex. di bufala
  • 4 brinsde basilic
  • 6 brinsde romarin
  • 4 csde sucre
  • 260 gde noix de cajou, p. ex. au poivre de Tellicherry
  • 1,2 kgde courgette
  • 500 gde tomates dattes
  • 12 csd’huile d’olive
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 2gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 250 gde mozzarella, p. ex. di bufala
  • 8 brinsde basilic
  • 9 brinsde romarin
  • 6 csde sucre
  • 390 gde noix de cajou, p. ex. au poivre de Tellicherry
  • 1,8 kgde courgette
  • 750 gde tomates dattes
  • 18 csd’huile d’olive
  • 9 csde vinaigre de vin blanc
  • 3gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 375 gde mozzarella, p. ex. di bufala
  • 12 brinsde basilic
Kilocalories
480 kcal
1 950 kj
Protéines
16 g
14 %
Lipides
34 g
66,8 %
Glucides
22 g
19,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher finement les aiguilles de romarin. Caraméliser le sucre dans une poêle puis ajouter les noix de cajou ainsi que le romarin et mélanger. Verser le tout sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. À l'aide d'un couteau économe, détailler les courgettes en languettes. Couper les tomates dattes en trois. Mélanger la moitié de l'huile avec le vinaigre puis presser l'ail et l'ajouter. Saler, poivrer. Chauffer le restant de l'huile, saisir les courgettes et les tomates par portions env. 1 min à feu vif. Dresser sur un plat, arroser de sauce puis morceler la mozzarella sur les légumes. Hacher grossièrement les noix de cajou et en parsemer le mets avec les aiguilles de romarin.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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