Légumes marinés avec croquant au romarin
Courgette, tomates, mozzarella, cet antipasto est exquis. Et bien pensé avec ses éclats de noix de cajou et son romarin caramélisés. Idéal aussi à l’apéro.
- sans gluten
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de brinde romarin
- ½ csde sucre
- 30 gde noix de cajou, p. ex. au poivre de Tellicherry
- 150 gde courgettes
- 65 gde tomates dattes
- 1½ csd’huile d’olive
- ¾ de csde vinaigre de vin blanc
- ¼ degousse d’ail
- sel
- poivre
- 30 gde mozzarella, p. ex. di bufala
- 1 brinde basilic
- 1½ brinde romarin
- 1 csde sucre
- 65 gde noix de cajou, p. ex. au poivre de Tellicherry
- 300 gde courgettes
- 125 gde tomates dattes
- 3 csd’huile d’olive
- 1½ csde vinaigre de vin blanc
- ½gousse d’ail
- sel
- poivre
- 65 gde mozzarella, p. ex. di bufala
- 2 brinsde basilic
- 3 brinsde romarin
- 2 csde sucre
- 130 gde noix de cajou, p. ex. au poivre de Tellicherry
- 600 gde courgettes
- 250 gde tomates dattes
- 6 csd’huile d’olive
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- 1gousse d’ail
- sel
- poivre
- 125 gde mozzarella, p. ex. di bufala
- 4 brinsde basilic
- 4½ brinsde romarin
- 3 csde sucre
- 195 gde noix de cajou, p. ex. au poivre de Tellicherry
- 900 gde courgettes
- 375 gde tomates dattes
- 9 csd’huile d’olive
- 4½ csde vinaigre de vin blanc
- 1½gousse d’ail
- sel
- poivre
- 190 gde mozzarella, p. ex. di bufala
- 6 brinsde basilic
- 6 brinsde romarin
- 4 csde sucre
- 260 gde noix de cajou, p. ex. au poivre de Tellicherry
- 1,2 kgde courgette
- 500 gde tomates dattes
- 1,2 dld’huile d’olive
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 2gousses d’ail
- sel
- poivre
- 250 gde mozzarella, p. ex. di bufala
- 8 brinsde basilic
- 7½ brinsde romarin
- 5 csde sucre
- 325 gde noix de cajou, p. ex. au poivre de Tellicherry
- 1,5 kgde courgette
- 625 gde tomates dattes
- 1,5 dld’huile d’olive
- 7½ csde vinaigre de vin blanc
- 2½gousses d’ail
- sel
- poivre
- 310 gde mozzarella, p. ex. di bufala
- 10 brinsde basilic
- 9 brinsde romarin
- 6 csde sucre
- 390 gde noix de cajou, p. ex. au poivre de Tellicherry
- 1,8 kgde courgette
- 750 gde tomates dattes
- 1,8 dld’huile d’olive
- 9 csde vinaigre de vin blanc
- 3gousses d’ail
- sel
- poivre
- 375 gde mozzarella, p. ex. di bufala
- 12 brinsde basilic
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 16 g
- 14 %
- Lipides
- 34 g
- 66,8 %
- Glucides
- 22 g
- 19,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher finement les aiguilles de romarin. Caraméliser le sucre dans une poêle puis ajouter les noix de cajou ainsi que le romarin et mélanger. Verser le tout sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout -
À l'aide d'un couteau économe, détailler les courgettes en languettes. Couper les tomates dattes en trois. Mélanger la moitié de l'huile avec le vinaigre puis presser l'ail et l'ajouter. Saler, poivrer. Chauffer le restant de l'huile, saisir les courgettes et les tomates par portions env. 1 min à feu vif. Dresser sur un plat, arroser de sauce puis morceler la mozzarella sur les légumes. Hacher grossièrement les noix de cajou et en parsemer le mets avec les aiguilles de romarin.
Presque au bout
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