Verdure marinate con croccante al rosmarino
Zucchine, pomodori e mozzarella danno vita a un antipasto delizioso con un tocco creativo dato dal croccante di noci di acagiù e rosmarino caramellati.
- senza glutine
- vegetariano
- 25 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¾ di ramettodi rosmarino
- ½ cucchiaiodi zucchero
- 30 gdi noci d’acagiù, ad es. al pepe Tellicherry
- 150 gdi zucchine
- 65 gdi pomodori datterino
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaiod’aceto di vino bianco
- ¼ dispicchio d'aglio
- sale
- pepe
- 30 gdi mozzarella, ad es. di bufala
- 1 ramettodi basilico
- 1½ ramettidi rosmarino
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 65 gdi noci d’acagiù, ad es. al pepe Tellicherry
- 300 gdi zucchine
- 125 gdi pomodori datterino
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiaid’aceto di vino bianco
- ½spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- 65 gdi mozzarella, ad es. di bufala
- 2 ramettidi basilico
- 3 ramettidi rosmarino
- 2 cucchiaidi zucchero
- 130 gdi noci d’acagiù, ad es. al pepe Tellicherry
- 600 gdi zucchine
- 250 gdi pomodori datterino
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- 125 gdi mozzarella, ad es. di bufala
- 4 ramettidi basilico
- 4½ ramettidi rosmarino
- 3 cucchiaidi zucchero
- 195 gdi noci d’acagiù, ad es. al pepe Tellicherry
- 900 gdi zucchine
- 375 gdi pomodori datterino
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 4½ cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1½spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 190 gdi mozzarella, ad es. di bufala
- 6 ramettidi basilico
- 6 ramettidi rosmarino
- 4 cucchiaidi zucchero
- 260 gdi noci d’acagiù, ad es. al pepe Tellicherry
- 1,2 kgdi zucchine
- 500 gdi pomodori datterino
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 2spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 250 gdi mozzarella, ad es. di bufala
- 8 ramettidi basilico
- 7½ ramettidi rosmarino
- 5 cucchiaidi zucchero
- 325 gdi noci d’acagiù, ad es. al pepe Tellicherry
- 1,5 kgdi zucchine
- 625 gdi pomodori datterino
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 7½ cucchiaid’aceto di vino bianco
- 2½spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 310 gdi mozzarella, ad es. di bufala
- 10 ramettidi basilico
- 9 ramettidi rosmarino
- 6 cucchiaidi zucchero
- 390 gdi noci d’acagiù, ad es. al pepe Tellicherry
- 1,8 kgdi zucchine
- 750 gdi pomodori datterino
- 1,8 dld’olio d’oliva
- 9 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 3spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 375 gdi mozzarella, ad es. di bufala
- 12 ramettidi basilico
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 16 g
- 14 %
- Grassi
- 34 g
- 66,8 %
- Carboidrati
- 22 g
- 19,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate finemente gli aghi di rosmarino. Fate caramellare lo zucchero in una padella, finché assume un colore ambrato chiaro. Unite le noci e gli aghi di rosmarino e mescolate bene. Versate su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Con un pelapatate ricavate dalle zucchine delle lingue. Tagliate i pomodori in tre. Mescolate la metà dell'olio con l'aceto, poi unite l'aglio schiacciato e condite con sale e pepe. Scaldate l'olio restante e rosolate le lingue di zucchina e i pomodori, pochi alla volta, per ca. 1 minuto a fuoco alto. Trasferite su un piatto da portata e irrorate con il dressing. Guarnite con pezzetti di mozzarella sulle verdure. Tritate grossolanamente le noci di acagiù e distribuitele sulle verdure con le foglie di basilico.
Ci sei quasi!
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