Verdure marinate con croccante al rosmarino

Verdure marinate con croccante al rosmarino

25 min

Zucchine, pomodori e mozzarella danno vita a un antipasto delizioso con un tocco creativo dato dal croccante di noci di acagiù e rosmarino caramellati.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 ramettidi rosmarino
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 130 gdi noci d’acagiù, ad es. al pepe Tellicherry
  • 600 gdi zucchine
  • 250 gdi pomodori datterino
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi mozzarella, ad es. di bufala
  • 4 ramettidi basilico
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 260 gdi noci d’acagiù, ad es. al pepe Tellicherry
  • 1,2 kgdi zucchine
  • 500 gdi pomodori datterino
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi mozzarella, ad es. di bufala
  • 8 ramettidi basilico
  • 9 ramettidi rosmarino
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 390 gdi noci d’acagiù, ad es. al pepe Tellicherry
  • 1,8 kgdi zucchine
  • 750 gdi pomodori datterino
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 3spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi mozzarella, ad es. di bufala
  • 12 ramettidi basilico
Kilocalorie
480 kcal
1.950 kj
Proteine
16 g
14 %
Grassi
34 g
66,8 %
Carboidrati
22 g
19,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tritate finemente gli aghi di rosmarino. Fate caramellare lo zucchero in una padella, finché assume un colore ambrato chiaro. Unite le noci e gli aghi di rosmarino e mescolate bene. Versate su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Con un pelapatate ricavate dalle zucchine delle lingue. Tagliate i pomodori in tre. Mescolate la metà dell'olio con l'aceto, poi unite l'aglio schiacciato e condite con sale e pepe. Scaldate l'olio restante e rosolate le lingue di zucchina e i pomodori, pochi alla volta, per ca. 1 minuto a fuoco alto. Trasferite su un piatto da portata e irrorate con il dressing. Guarnite con pezzetti di mozzarella sulle verdure. Tritate grossolanamente le noci di acagiù e distribuitele sulle verdure con le foglie di basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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