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Verdure marinate con croccante al rosmarino

Verdure marinate con croccante al rosmarino

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 34 g, carboidrati 22 g, 470 kcal
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Zucchine, pomodori e mozzarella danno vita a un antipasto delizioso con un tocco creativo dato dal croccante di noci di acagiù e rosmarino caramellati.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di  rametto di rosmarino
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 30 g di noci d’acagiù, ad es. al pepe Tellicherry
  • 150 g di zucchine
  • 65 g di pomodori datterino
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 30 g di mozzarella , ad es. di bufala
  • 1 rametto di basilico
  • 1½ rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 65 g di noci d’acagiù, ad es. al pepe Tellicherry
  • 300 g di zucchine
  • 125 g di pomodori datterino
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • ½ spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 65 g di mozzarella , ad es. di bufala
  • 2 rametti di basilico
  • 3 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 130 g di noci d’acagiù, ad es. al pepe Tellicherry
  • 600 g di zucchine
  • 250 g di pomodori datterino
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 125 g di mozzarella , ad es. di bufala
  • 4 rametti di basilico
  • 4½ rametti di rosmarino
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 195 g di noci d’acagiù, ad es. al pepe Tellicherry
  • 900 g di zucchine
  • 375 g di pomodori datterino
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 190 g di mozzarella , ad es. di bufala
  • 6 rametti di basilico
  • 6 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 260 g di noci d’acagiù, ad es. al pepe Tellicherry
  • 1,2 kg di zucchine
  • 500 g di pomodori datterino
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 250 g di mozzarella , ad es. di bufala
  • 8 rametti di basilico
  • 7½ rametti di rosmarino
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 325 g di noci d’acagiù, ad es. al pepe Tellicherry
  • 1,5 kg di zucchine
  • 625 g di pomodori datterino
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 310 g di mozzarella , ad es. di bufala
  • 10 rametti di basilico
  • 9 rametti di rosmarino
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 390 g di noci d’acagiù, ad es. al pepe Tellicherry
  • 1,8 kg di zucchine
  • 750 g di pomodori datterino
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 375 g di mozzarella , ad es. di bufala
  • 12 rametti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tritate finemente gli aghi di rosmarino. Fate caramellare lo zucchero in una padella, finché assume un colore ambrato chiaro. Unite le noci e gli aghi di rosmarino e mescolate bene. Versate su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Con un pelapatate ricavate dalle zucchine delle lingue. Tagliate i pomodori in tre. Mescolate la metà dell'olio con l'aceto, poi unite l'aglio schiacciato e condite con sale e pepe. Scaldate l'olio restante e rosolate le lingue di zucchina e i pomodori, pochi alla volta, per ca. 1 minuto a fuoco alto. Trasferite su un piatto da portata e irrorate con il dressing. Guarnite con pezzetti di mozzarella sulle verdure. Tritate grossolanamente le noci di acagiù e distribuitele sulle verdure con le foglie di basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verdure-marinate-con-croccante-al-rosmarino
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