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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Erbsenmousse auf Knäckebrot

Kein alltäglicher Brotbelag: Der würzige Mousse-Aufstrich aus gedünsteten Erbsenmit Safran, Frischkäse und Rahm schmeckt wunderbar auf Knäckebrot.


Saiblingfilet mit Olivenöl-Hollandaise

Saiblingfilet mit Olivenöl-Hollandaise und Blattspinat mit Sardellenfilets ist ein festliches Hauptgericht, dem Himalaya-Salz das gewisse Etwas verleiht.


Spaghetti mit Spinat und Crevetten

So sieht Pasta mit Meeresfrüchten besonders schön aus: Mit Zitronensaft gedünstete Crevetten und grüne Spinatblätter werden mit Spaghetti gemischt.


Mangosorbet mit Haselnusshippe

Aus Mehl, Puderzucker, Butter, Eiweiss und Haselnüssen selbst gemachte Hippen veredeln cremig gerührtes Mangosorbet zu einem festlichen Dessert.


Kräutercouscous mit Poulet-Dattel-Spiessli

Couscous mit Petersilie und Minze, dazu pikant gewürzte Pouletwürfel, mit Dattelhälften am Spiess gebraten – das perfekte Hauptgericht für Partygäste.


Gebratene Meeresfrüchte mit Kresse-Öl

Meeresfrüchtetrio aus gebratenen Tintenfischen, Jakobsmuscheln und Crevetten mit Nuss-Dressing und Kresse-Topping. Eine edle Vorspeise.


Rindshohrückensteak vom Grill mit Parmesan-Pfeffer-Butter

Das Rindshohrückensteak vom Grill, gewürzt mit edlem Pfeffer, Salz und Olivenöl, ist mit grilliertem Knoblauch und Parmesan-Pfeffer-Butter ein Genuss.


Büffelmozzarella auf Kressesalat mit Nüssen

Für diese Vorspeise Mozzarella mit Blattsalat und Kresse anrichten. Nussöl und die gehackten Nüsse als Dekoration liefern intensive Geschmacksmomente.


Reispfanne mit Kefen und Poulet

Für die Reispfanne mit Kefen und Poulet wird der würzige, rote Camargue-Reis verwendet. Seine Farbe hat er von der tonhaltigen Erde im Rhonedelta.


Schokoladenkuchen mit Fruchtsalat

Fertig gebackener Schokoladenkuchen wird mit Fruchtsalat aus Beeren wie Erdbeeren und Heidelbeeren, Kiwi und Apfel an Moscato zum feinen Blitzdessert.


Knäckebrot-Häppchen

Bunte kleine Mahlzeit: Knäckebrot mit verschiedenen Frischkäsesorten bestreichen und jeweils entweder mit Radieschen oder Räucherlachs belegen.


Erdbeer-Trifle

Trifles sind verführerische Desserts. Hier werden Erdbeeren, eine Burrata-Quark-Creme und Cantucci-Stücke in Gläser geschichtet. Das schätzen auch Gäste.


Eiskaffee mit Mandel-Caramel-Topping

Von wegen kalter Kaffee! Dieser Eiskaffee überrascht durch die Kombination von heissem Kaffee, Mocca-Glace, Schlagrahm und Mandel-Caramel-Topping.


Lachstatar mit Kräutersalat

Tatar aus Graved Lachs und Rauchlachs, serviert mit Kräutersalat und Lingue («Schwiegermutterzungen»), ist eine delikate Vorspeise, die auch Gäste mögen.


Pizza mit Culatello und Artischocken

Diese Minipizzen schmecken nach Sommer in Italien: köstlicher Culatello di Parma mit Artischocken auf Frischkäse. Ein einfach zubereitetes Hauptgericht.


Bruschette dreimal anders

Zum Brunch, beim Apéro, auf einem Buffet sind Bruschette beliebt. Auf die gerösteten Brotscheiben kommen Brie und Pilze, Schinken oder Lachs und Wasabinüsse.


Crackers mit Pata Negra

Feinster Schinken zum Brunch oder als herzhafter Snack zwischendurch: Crackers mit Kräuterfrischkäse und einer Tranche Pata Negra geniessen.


Apéro-Toasts

Für Apéro-Toasts werden die mit Knoblauch «imprägnierten» Brot-Viertel einzeln mit Käse, Rauchlachs, Rohschinken, Bündnerfleisch und Sprossen belegt.


Erbsen-Peperoncini-Crostini

Knusprig geröstete Baguettescheiben mit einer schnell und einfach gemachten Erbsencreme und Peperoncini sind schmackhafte und hübsche Apérohäppchen.


Rindsfilet mit Karotten und Balsamicosauce

Rindsfilets mit Balsamicosauce, dazu im Ofen gebackene Karotten und Couscous, sind ein edles Gericht, das garantiert auch anspruchsvollen Gästen schmeckt.


Apéro-Spiessli mit Poulet, Oliven und Feta

Bunte Spiessli, perfekt zum Apéro oder an der Party. Die Stücke von gebratener Pouletbrust, Oliven und Feta werden noch durch Granatapfelkerne verfeinert.


Gerstotto mit gebratenem Culatello und Spargeln

Gerstotto ist das neue Risotto: Gerste langsam in Butter und Bouillon kochen, dann mit Spargel und Culatello anrichten. Ein raffiniertes Hauptgericht.


Ananasspiesse mit Culatello di Parma

Dieser Snack punktet mit Geschmack: Ananaswürfel, Lattichstücke und je eine Tranche Culatello di Parma auf einen Spiess stecken und mit Chiliöl beträufeln.


Thunfisch-Sashimi in Blumenpfeffer mit Kartoffel-Avocado-Stampf

Kurz gebratenes Thunfischfilet vom Sashimi-Block wird mit Blumenpfeffer gewürzt und tranchiert. Dazu wird Kartoffel-Avocado-Stampf mit Wasabi gereicht.


vor

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