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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Dunkle Schokoladenmousse

Süsses Dessert in Gläschen, das sich überall gut macht. Geschmolzene Schokolade mit Ei und Zucker zu einer Mousse rühren und fest werden lassen.


Selleriecremesuppe mit Senf

Die Selleriecremesuppe wird mit Senf aromatisiert, mit Rahm aufgeschäumt, mit Balsamico beträufelt und, mit Petersilie garniert, serviert.


Pancakes mit Feigen in Cranberry-Sirup

Pancakes, dicke Omeletten, die man in den USA zum Frühstück isst, eignen sich auch hervorragend für Desserts, etwa mit Feigen in Cranberry-Sirup.


Orangensalat mit Schokoladenglace

Orangensalat aus Orangenscheiben, die in einem Zitronen-Sud mit Honig und Gewürzen gezogen haben, ist mit Schokoladenglace ein stimmiges Winter-Dessert.


Flambiertes Mangosorbet mit Mangosalat

Feuerzauber zum Dessert: Mit hochprozentigem Rum flambiertes Mangosorbet im Pistazienmantel, begleitet von caramelisierten, mit Rum abgelöschten Mangos.


Ofensellerie mit Knäckebrotstreusel

Im Ofen gebackener Knollensellerie wird mit einer Kräuterrahmsauce, Knäckebrotstreuseln und Parmesan überbacken zu einem feinen vegetarischen Hauptgericht.


Rahmäpfel mit Amaretti-Haube

Dessertgenuss zum Verlieben: in Rahm gebackene Apfelscheiben, gratiniert mit einem süssen Topping aus Amaretti tradizionali und kandierten Kirschen.


Erdbeer-Trifle

Trifles sind verführerische Desserts. Hier werden Erdbeeren, eine Burrata-Quark-Creme und Cantucci-Stücke in Gläser geschichtet. Das schätzen auch Gäste.


Erbsenmousse auf Knäckebrot

Kein alltäglicher Brotbelag: Der würzige Mousse-Aufstrich aus gedünsteten Erbsenmit Safran, Frischkäse und Rahm schmeckt wunderbar auf Knäckebrot.


Weisse Spargeln an einer Kräutervinaigrette mit Haselnüssen

Bei der wunderbar schlichten Vorspeise dreht sich alles um weissen Spargel. Die Kräutervinaigrette mit gehackten Haselnüssen vollendet das Aroma.


Schafkäsecreme mit Mandelcracker und Orangenblütenhonig

Creme aus Schaffrischkäse und Mascarpone mit Zitronennote, serviert auf Mandelcrackern mit einem Topping von Orangenblütenhonig und Basilikum.


Büffelmozzarella auf Kressesalat mit Nüssen

Für diese Vorspeise Mozzarella mit Blattsalat und Kresse anrichten. Nussöl und die gehackten Nüsse als Dekoration liefern intensive Geschmacksmomente.


Pinienkerne-Muffins mit Coffee-Glace

Pinienkerne-Muffins werden in ofenfesten Formen gebacken und, mit Puderzucker bestäubt, zur Coffee-Glace auf steif geschlagenem Rahm serviert.


Schokoladen-Erdbeeren-Tiramisù

Reife Erdbeeren und dunkle Schokolade sind ein charmantes Paar, wie das Schokoladen-Erdbeeren-Tiramisù mit Löffelbiskuits aufs Genüsslichste beweist.


Mangosorbet mit Haselnusshippe

Aus Mehl, Puderzucker, Butter, Eiweiss und Haselnüssen selbst gemachte Hippen veredeln cremig gerührtes Mangosorbet zu einem festlichen Dessert.


Eiskaffee mit Mandel-Caramel-Topping

Von wegen kalter Kaffee! Dieser Eiskaffee überrascht durch die Kombination von heissem Kaffee, Mocca-Glace, Schlagrahm und Mandel-Caramel-Topping.


Schokoladenkuchen mit Fruchtsalat

Fertig gebackener Schokoladenkuchen wird mit Fruchtsalat aus Beeren wie Erdbeeren und Heidelbeeren, Kiwi und Apfel an Moscato zum feinen Blitzdessert.


Kräuterkartoffel mit Saint-Félicien

Die in der Schale gekochten und im Ofen gebackenen Kräuterkartoffeln munden doppelt gut mit leicht geschmolzenem Saint-Félicien, cremigem Weissschimmelkäse.


Quittenparfait

Köstliches Quittengelee prägt bei diesem Dessert geschmacklich sowohl das Parfait mit Quark und Rahm als auch die warme Sauce. Dazu passt Haselnussgebäck.


Himbeersorbet und Schokoladenkuchen

Dem saftigen Kuchen aus dunkler Schokolade mit Mandeln und Himbeergelee kann niemand widerstehen. Himbeersorbet dazu ist der kühle, fruchtige Gegensatz.


Kürbiscremesuppe mit Moscatorahm

Der beliebte Herbstsuppenklassiker als Vorspeise: fein-cremige Suppe aus Kürbis, Moscato und Halbrahm mit Moscato-Rahmhaube und gerösteten Kürbiskernen.


Hüttenkäsedip

Cremiger Dip für Chips: Schalotte, Schnittlauch und Tomaten mit frischem Hüttenkäse mischen. Schmeckt auch als kleine Mahlzeit zwischendurch.


Kürbiscarpaccio

Für Kürbiscarpaccio werden Kürbisscheiben mit Fleur de sel und Blumenpfeffer gewürzt, glasiert, mit Kürbiskernen bestreut und mit Küribskernöl beträufelt.


Marroni «Fleur de sel»

Der Hit auf jeder Winterparty: gekochte Marroni mit Zucker in der Pfanne caramelisieren, dann mit Fleur de sel bestreuen. Ein kleines Fest der Aromen!


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