Wenn die Wassermelone beim Abbeissen so richtig saftig tropft, dann ist das der Inbegriff von Sommer. Wir lieben sie super frisch in Schnitzen, als Glace oder Drink. Aber die Wassermelone entfaltet ihr volles Potenzial erst, wenn du sie in pikanten, salzigen Gerichten verwendest. Sie sorgt so nicht nur für einen optischen Kick, sondern macht die Gerichte sommerlich erfrischend. Besonders gut harmoniert das Gemüse (Gemüse? Mehr dazu im Melonen-Glossar) mit Feta, weil durch die süss-salzig-Kombination sowohl Käse, wie auch Melone ihr Aroma intensivieren. Weitere perfekte Partner sind Tomaten, Fisch und Meeresfrüchte. Und natürlich gehört die Melone auch auf den Grill, so erhält ihre Süsse herrliche Röstaromen und das saftige Fleisch eine leicht knusprige Hülle.
Warum du Wassermelone pikant essen solltest
Wassermelone für einmal nicht in süss oder flüssig, sondern in salzig? Dass das besonders gut schmeckt, beweisen unsere überraschenden Rezepte.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.