Pikante Wassermelonen-Suppe

1 Std. 20 Min.

Die kalte Suppe aus Wassermelonen mit Gurken und Tomatensaft ist eine erfrischende Vorspeise. Sie ist auch gut geeignet für eine Party oder ein Picknick.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gWassermelonen gerüstet gewogen
  • 220 gSalatgurken
  • 1grosse Knoblauchzehe
  • ½Zitrone
  • 2 dlTomatensaft
  • 3 ELCondimento bianco
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 TLCayennepfeffer
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
  • 8Cherrytomaten
  • 4 ZweigeThymian
  • 1 kgWassermelone gerüstet gewogen
  • 440 gSalatgurken
  • 2grosse Knoblauchzehen
  • 1Zitrone
  • 4 dlTomatensaft
  • 6 ELCondimento bianco
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 TLCayennepfeffer
  • 2 TLSalz
  • Pfeffer
  • 16Cherrytomaten
  • 8 ZweigeThymian
Kilokalorien
40 kcal
150 kj
Eiweiss
1 g
12,1 %
Fett
1 g
27,3 %
Kohlenhydrate
5 g
60,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Wassermelone in grobe Stücke schneiden. Gurke schälen. Gurke in Stücke schneiden. Etwas Gurke für die Garnitur beiseitestellen. Melonen und Gurkenstücke in einen Mixer geben. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Saft und Schale, Tomatensaft, Condimento bianco, Öl, Pfeffer und Salz dazugeben. Alles fein pürieren. Mindestens eine Stunde kühl stellen. Mit Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Cherrytomaten vierteln. Suppe mit beiseitegestellten Gurkenstücken und den Cherrytomaten anrichten. Mit Thymianzweig garnieren und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: (Koch) Sonja Leissing

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passen geröstete Baguettescheiben mit Knoblauchbutter.

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