Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soupe piquante à la pastèque

Rien de tel qu'une soupe froide pour ouvrir l'appétit. Et celle-ci va vous régaler: pastèque, concombre, jus de tomate, c'est frais, relevé, juste parfait.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 1 h 20 min

Ingrédients

Entrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pastèque, pesée parée
  • 220 gde concombre à salade
  • 1grosse gousse d'ail
  • ½citron
  • 2 dlde jus de tomate
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 ccde poivre de Cayenne
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 8tomates cerises
  • 4 brinsde thym
  • 1 kgde pastèque, pesée parée
  • 440 gde concombre à salade
  • 2grosses gousses d'ail
  • 1citron
  • 4 dlde jus de tomate
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 ccde poivre de Cayenne
  • 2 ccde sel
  • poivre
  • 16tomates cerises
  • 8 brinsde thym
Kilocalories
40 kcal
150 kj
Protéines
1 g
12,1 %
Lipides
1 g
27,3 %
Glucides
5 g
60,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Couper la pastèque en morceaux grossiers. Peler le concombre et le détailler en morceaux, en réserver un peu pour la finition. Mettre le reste dans un mixeur avec la pastèque et y presser l'ail. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Les ajouter tous les deux avec le jus de tomate, le condimento, l'huile, le poivre de Cayenne et le sel. Réduire le tout en fine purée et réserver au moins 1 h au réfrigérateur. Rectifier l'assaisonnement avec du poivre.

    Presque au bout
  2. Partager les tomates cerises en quatre. Dresser la soupe avec le concombre réservé et les tomates cerises, garnir de thym et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-piquante-a-la-pasteque
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

À servir idéalement avec des tranches de baguette grillées et du beurre à l'ail.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer