Soupe piquante à la pastèque

1 h 20 min

Rien de tel qu'une soupe froide pour ouvrir l'appétit. Et celle-ci va vous régaler: pastèque, concombre, jus de tomate, c'est frais, relevé, juste parfait.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pastèque, pesée parée
  • 220 gde concombre à salade
  • 1grosse gousse d'ail
  • ½citron
  • 2 dlde jus de tomate
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 ccde poivre de Cayenne
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 8tomates cerises
  • 4 brinsde thym
  • 1 kgde pastèque, pesée parée
  • 440 gde concombre à salade
  • 2grosses gousses d'ail
  • 1citron
  • 4 dlde jus de tomate
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 ccde poivre de Cayenne
  • 2 ccde sel
  • poivre
  • 16tomates cerises
  • 8 brinsde thym
Kilocalories
40 kcal
150 kj
Protéines
1 g
12,1 %
Lipides
1 g
27,3 %
Glucides
5 g
60,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Couper la pastèque en morceaux grossiers. Peler le concombre et le détailler en morceaux, en réserver un peu pour la finition. Mettre le reste dans un mixeur avec la pastèque et y presser l'ail. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Les ajouter tous les deux avec le jus de tomate, le condimento, l'huile, le poivre de Cayenne et le sel. Réduire le tout en fine purée et réserver au moins 1 h au réfrigérateur. Rectifier l'assaisonnement avec du poivre.

    Presque au bout
  2. Partager les tomates cerises en quatre. Dresser la soupe avec le concombre réservé et les tomates cerises, garnir de thym et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: (Koch) Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À servir idéalement avec des tranches de baguette grillées et du beurre à l'ail.

Plus de recettes

Plus d'inspiration