Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa piccante di anguria

La zuppa fredda di anguria con cetrioli e succo di pomodoro è un antipasto fresco e originale che si prepara velocemente. Ideale anche per una festa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h 20 min

Ingredienti

Antipasto

Per ca.

10
  • 10
  • 20

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gd’anguria, pesata mondata
  • 220 gdi cetrioli
  • 1spicchio d'aglio grosso
  • ½limone
  • 2 dldi succo di pomodoro
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco (aceto di vino bianco)
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 8pomodori cherry
  • 4 ramettidi timo
  • 1 kgd’anguria, pesata mondata
  • 440 gdi cetrioli
  • 2spicchi d'aglio grossi
  • 1limone
  • 4 dldi succo di pomodoro
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco (aceto di vino bianco)
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 16pomodori cherry
  • 8 ramettidi timo
Kilocalorie
40 kcal
150 kj
Proteine
1 g
12,1 %
Grassi
1 g
27,3 %
Carboidrati
5 g
60,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tagliate l'anguria a pezzetti. Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a pezzetti e mettetene da parte alcuni per guarnire. Frullate l'anguria e il cetriolo. Unite l'aglio spremuto, la scorza di limone grattugiata e il succo di limone spremuto. Aggiungete il succo di pomodoro, il Condimento bianco, l'olio, il sale e pepe. Frullate tutto accuratamente e lasciate riposare per almeno 1 ora in frigo. Regolate di pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Al momento di servire la zuppa, dividete i pomodori cherry in quattro. Servite la zuppa in scodelle e guarnite con i pezzetti di cetriolo messi da parte, i pomodori e le foglie di timo. Gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-piccante-di-anguria
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per accompagnare la zuppa, servite delle fette di baguette tostate, spalmate di burro all'aglio.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare