Zuppa piccante di anguria

1 h 20 min

La zuppa fredda di anguria con cetrioli e succo di pomodoro è un antipasto fresco e originale che si prepara velocemente. Ideale anche per una festa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per ca.

10
  • 10
  • 20

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gd’anguria, pesata mondata
  • 220 gdi cetrioli
  • 1spicchio d'aglio grosso
  • ½limone
  • 2 dldi succo di pomodoro
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco (aceto di vino bianco)
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 8pomodori cherry
  • 4 ramettidi timo
  • 1 kgd’anguria, pesata mondata
  • 440 gdi cetrioli
  • 2spicchi d'aglio grossi
  • 1limone
  • 4 dldi succo di pomodoro
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco (aceto di vino bianco)
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 16pomodori cherry
  • 8 ramettidi timo
Kilocalorie
40 kcal
150 kj
Proteine
1 g
12,1 %
Grassi
1 g
27,3 %
Carboidrati
5 g
60,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Tagliate l'anguria a pezzetti. Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a pezzetti e mettetene da parte alcuni per guarnire. Frullate l'anguria e il cetriolo. Unite l'aglio spremuto, la scorza di limone grattugiata e il succo di limone spremuto. Aggiungete il succo di pomodoro, il Condimento bianco, l'olio, il sale e pepe. Frullate tutto accuratamente e lasciate riposare per almeno 1 ora in frigo. Regolate di pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Al momento di servire la zuppa, dividete i pomodori cherry in quattro. Servite la zuppa in scodelle e guarnite con i pezzetti di cetriolo messi da parte, i pomodori e le foglie di timo. Gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: (Koch) Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

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