Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Maisglace

Maisglace

Gesamt: 10 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 23 g, 270 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein Sommerdessert nach mexikanischer Art: Die Glace aus Mais und Vanille schmeckt besonders gut, wenn sie vor dem Servieren mit Honig beträufelt wird.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 2 Süssmaiskolben
  • 1 Vanilleschote
  • 3 dl Vollmilch
  • 50 g Honig
  • 2,5 dl Vollrahm
  • Honig zum Beträufeln
  • 4 Süssmaiskolben
  • 2 Vanilleschoten
  • 6 dl Vollmilch
  • 100 g Honig
  • 5 dl Vollrahm
  • Honig zum Beträufeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 45 Minuten
tiefkühlen:
mind. 6 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
10 Std. 15 Min.
  1. Maiskörner von den Kolben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, mit Milch und Mais aufkochen. Ca. 45 Minuten leise köcheln, bis der Mais weich ist. Vanille entfernen. Mais in der Milch mit dem Stabmixer fein pürieren. Masse durch ein feines Sieb streichen. Mit Honig mischen, ab und im Kühlschrank auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Rahm steif schlagen und unter die Maiscreme heben. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen. Mindestens 6 Stunden tiefkühlen. Als Glacekugeln oder in Stücke geschnitten anrichten. Mit Honig beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maisglace
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Den Rand leerer Glacecornets in flüssige Schokolade tauchen, Schokolade fest werden lassen. Glace in den Cornets servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren