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Maisglace
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 2 Süssmaiskolben
- 1 Vanilleschote
- 3 dl Vollmilch
- 50 g Honig
- 2,5 dl Vollrahm
- Honig zum Beträufeln
- 4 Süssmaiskolben
- 2 Vanilleschoten
- 6 dl Vollmilch
- 100 g Honig
- 5 dl Vollrahm
- Honig zum Beträufeln
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 45 Minuten
- tiefkühlen:
- mind. 6 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 10 Std. 15 Min.
-
Maiskörner von den Kolben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, mit Milch und Mais aufkochen. Ca. 45 Minuten leise köcheln, bis der Mais weich ist. Vanille entfernen. Mais in der Milch mit dem Stabmixer fein pürieren. Masse durch ein feines Sieb streichen. Mit Honig mischen, ab und im Kühlschrank auskühlen lassen.
fast fertig -
Rahm steif schlagen und unter die Maiscreme heben. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen. Mindestens 6 Stunden tiefkühlen. Als Glacekugeln oder in Stücke geschnitten anrichten. Mit Honig beträufeln.
fast fertig
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Tipp
Den Rand leerer Glacecornets in flüssige Schokolade tauchen, Schokolade fest werden lassen. Glace in den Cornets servieren.
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