Maisglace
Ein Sommerdessert nach mexikanischer Art: Die Glace aus Mais und Vanille schmeckt besonders gut, wenn sie vor dem Servieren mit Honig beträufelt wird.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 10 Std. 15 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 2Süssmaiskolben
- 1Vanilleschote
- 3 dlVollmilch
- 50 gHonig
- 2,5 dlVollrahm
- Honig zum Beträufeln
- 4Süssmaiskolben
- 2Vanilleschoten
- 6 dlVollmilch
- 100 gHonig
- 5 dlVollrahm
- Honig zum Beträufeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,1 %
- Fett
- 17 g
- 58,6 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 35,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 45 Minuten
- tiefkühlen:
- mind. 6 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 10 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Maiskörner von den Kolben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, mit Milch und Mais aufkochen. Ca. 45 Minuten leise köcheln, bis der Mais weich ist. Vanille entfernen. Mais in der Milch mit dem Stabmixer fein pürieren. Masse durch ein feines Sieb streichen. Mit Honig mischen, ab und im Kühlschrank auskühlen lassen.
fast fertig -
Rahm steif schlagen und unter die Maiscreme heben. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen. Mindestens 6 Stunden tiefkühlen. Als Glacekugeln oder in Stücke geschnitten anrichten. Mit Honig beträufeln.
fast fertig
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