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Maisglace

Maisglace

Gesamt: 10 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 23 g, 270 kcal
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Ein Sommerdessert nach mexikanischer Art: Die Glace aus Mais und Vanille schmeckt besonders gut, wenn sie vor dem Servieren mit Honig beträufelt wird.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 2 Süssmaiskolben
  • 1 Vanilleschote
  • 3 dl Vollmilch
  • 50 g Honig
  • 2,5 dl Vollrahm
  • Honig zum Beträufeln
  • 4 Süssmaiskolben
  • 2 Vanilleschoten
  • 6 dl Vollmilch
  • 100 g Honig
  • 5 dl Vollrahm
  • Honig zum Beträufeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 45 Minuten
tiefkühlen:
mind. 6 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
10 Std. 15 Min.
  1. Maiskörner von den Kolben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, mit Milch und Mais aufkochen. Ca. 45 Minuten leise köcheln, bis der Mais weich ist. Vanille entfernen. Mais in der Milch mit dem Stabmixer fein pürieren. Masse durch ein feines Sieb streichen. Mit Honig mischen, ab und im Kühlschrank auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Rahm steif schlagen und unter die Maiscreme heben. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen. Mindestens 6 Stunden tiefkühlen. Als Glacekugeln oder in Stücke geschnitten anrichten. Mit Honig beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maisglace
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Tipp

Den Rand leerer Glacecornets in flüssige Schokolade tauchen, Schokolade fest werden lassen. Glace in den Cornets servieren.

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