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Chia-Mango-Glace

Chia-Mango-Glace

Für Chia-Mango-Glace werden Chia-Samen mit Kokosmilch, Mango und Passionfrüchten gemischt und die gefrorenen Stängel in Kokosmilch und Chia-Samen getunkt.

Für
Stück
für 8 Stängelglaceformen à 0,7 dl

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

25 g Chia-Samen
2 dl Kokosmilch
1 Mango
2 Passionsfrüchte
2 EL Wasser
2 EL Zucker
Chia-Samen zum Tunken
Nährwerte pro Stück
Kilokalorie
110 KCAL
450 KJ
Fett
6 G
50,9 %
Eiweiss
2 G
7,5 %
Kohlenhydrate
11 G
41,5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Claudia Linsi
Rezept: Feride Dogum

Zubereitung

Chia-Samen und die Hälfte der Kokosmilch in einer Schüssel verrühren. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein pürieren, beigeben. Fruchtfleisch der Passionsfrüchte auskratzen, mit Zucker und Wasser verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, durch ein Sieb zu den Chia-Samen streichen, mischen. Glacemasse in die Formen verteilen, Stängel hineinstecken. Im Tiefkühler ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Herausnehmen, Glace aus den Formen lösen, in restliche Kokosmilch und anschliessend in Chia-Samen tunken.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 4 Std. kühl stellen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Üblicherweise werden Chia-Samen im Verhältnis 1:6 (1 Teil Chia, 6 Teile Flüssigkeit) gemischt.
Chia-Samen haben eine enorme Quellkraft. In Flüssigkeit eingelegt, quellen sie auf das Zehn- bis Zwölffache zu einer gelartigen Masse an.
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