Glace au chia et à la mangue

Glace au chia et à la mangue

4 h 20 min

Mélange de graines de chia, lait de coco, mangue et fruits de la passion, les bâtonnets glacés sont trempés dans le lait de coco et les graines de chia.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 8 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

pour 16 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

  • 25 gde graines de chia
  • 2 dlde lait de noix de coco
  • 1mangue
  • 2fruits de la passion
  • 2 csd’eau
  • 2 csde sucre
  • graines de chia pour la finition
  • 50 gde graines de chia
  • 4 dlde lait de noix de coco
  • 2mangues
  • 4fruits de la passion
  • 4 csd’eau
  • 4 csde sucre
  • graines de chia pour la finition
Kilocalories
110 kcal
450 kj
Protéines
2 g
7,5 %
Lipides
6 g
50,9 %
Glucides
11 g
41,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 20 min
  1. Mélanger les graines de chia et la moitié du lait de noix de coco dans un saladier. Eplucher la mangue, détacher la pulpe du noyau et la réduire en fine purée, puis incorporer. Prélever la chair des fruits de la passion, mélanger avec l’eau et le sucre jusqu’à dissolution complète de ce dernier, puis verser sur les graines de chia en pressant à travers une passoire et mélanger. Répartir la préparation dans les moules à glace, puis planter le bâtonnet. Laisser se figer env. 4 h au congélateur. Retirer les esquimaux du congélateur, démouler, plonger dans le restant de lait de noix de coco, puis les rouler dans les graines de chia.

Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les graines de chia sont habituellement mélangées à raison d’une part de chia pour six parts de liquide (1:6). Les graines de chia ont une énorme capacité d’absorption. Trempées dans un liquide, elles gonflent jusqu’à présenter 10 à 12 fois leur poids d’origine et prennent la consistance d’un pudding.

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