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Glace au chia et à la mangue

Glace au chia et à la mangue

Mélange de graines de chia, lait de coco, mangue et fruits de la passion, les bâtonnets glacés sont trempés dans le lait de coco et les graines de chia.

Pour
pièces
pour 8 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

Ingrédients

25 g de graines de chia
2 dl de lait de noix de coco
1 mangue
2 fruits de la passion
2 cs d’eau
2 cs de sucre
graines de chia pour la finition
Valeurs nutritives par pièce
Kilocalories
110 KCAL
450 KJ
Lipides
6 G
50,9 %
Protéines
2 G
7,5 %
Glucides
11 G
41,5 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Photos: Claudia Linsi
Recettes: Feride Dogum

Préparation

Mélanger les graines de chia et la moitié du lait de noix de coco dans un saladier. Eplucher la mangue, détacher la pulpe du noyau et la réduire en fine purée, puis incorporer. Prélever la chair des fruits de la passion, mélanger avec l’eau et le sucre jusqu’à dissolution complète de ce dernier, puis verser sur les graines de chia en pressant à travers une passoire et mélanger. Répartir la préparation dans les moules à glace, puis planter le bâtonnet. Laisser se figer env. 4 h au congélateur. Retirer les esquimaux du congélateur, démouler, plonger dans le restant de lait de noix de coco, puis les rouler dans les graines de chia.

Temps de préparation

Préparation env. 20 min

+ réfrigération env. 4 h

L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
Suggestion
Les graines de chia sont habituellement mélangées à raison d’une part de chia pour six parts de liquide (1:6).
Les graines de chia ont une énorme capacité d’absorption. Trempées dans un liquide, elles gonflent jusqu’à présenter 10 à 12 fois leur poids d’origine et prennent la consistance d’un pudding.
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