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Glace au chia et à la mangue

Glace au chia et à la mangue

Total: 4 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 6 g, glucides 12 g, 110 kcal
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Mélange de graines de chia, lait de coco, mangue et fruits de la passion, les bâtonnets glacés sont trempés dans le lait de coco et les graines de chia.

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 16

pièces

pour 8 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

pour 16 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

  • 25 g de graines de chia
  • 2 dl de lait de noix de coco
  • 1 mangue
  • 2 fruits de la passion
  • 2 cs d’eau
  • 2 cs de sucre
  • graines de chia pour la finition
  • 50 g de graines de chia
  • 4 dl de lait de noix de coco
  • 2 mangues
  • 4 fruits de la passion
  • 4 cs d’eau
  • 4 cs de sucre
  • graines de chia pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 20 min.
  1. Mélanger les graines de chia et la moitié du lait de noix de coco dans un saladier. Eplucher la mangue, détacher la pulpe du noyau et la réduire en fine purée, puis incorporer. Prélever la chair des fruits de la passion, mélanger avec l’eau et le sucre jusqu’à dissolution complète de ce dernier, puis verser sur les graines de chia en pressant à travers une passoire et mélanger. Répartir la préparation dans les moules à glace, puis planter le bâtonnet. Laisser se figer env. 4 h au congélateur. Retirer les esquimaux du congélateur, démouler, plonger dans le restant de lait de noix de coco, puis les rouler dans les graines de chia.

Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-au-chia-et-a-la-mangue
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Les graines de chia sont habituellement mélangées à raison d’une part de chia pour six parts de liquide (1:6). Les graines de chia ont une énorme capacité d’absorption. Trempées dans un liquide, elles gonflent jusqu’à présenter 10 à 12 fois leur poids d’origine et prennent la consistance d’un pudding.

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