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    Gelato al mango e alla chia

    Gelato al mango e alla chia

    Per realizzare questo gelato, i semi di chia vengono mescolati con latte di cocco, mango e frutti della passione. Una prelibatezza a base di gusti naturali.

    Per
    pezzi
    per 8 stampi per gelato da 0,7 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    25 g di semi di chia
    2 dl di latte di cocco
    1 mango
    2 frutti della passione
    2 cucchiai d’acqua
    2 cucchiai di zucchero
    semi di chia per intingere
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    110 KCAL
    450 KJ
    Grassi
    6 G
    49,1 %
    Proteine
    2 G
    7,3 %
    Carboidrati
    10 G
    36,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Mescolate i semi di chia e la metà del latte di cocco in una scodella. Pelate il mango, staccate la polpa dal nocciolo, frullatela bene e unite. Estraete la polpa dei frutti della passione raschiandola. Mescolatela con l’acqua e lo zucchero finché quest’ultimo si è sciolto. Unite la polpa ai semi di chia passandola attraverso un colino e mescolate. Versate la massa nelle formine e infilate i bastoncini. Mettete in congelatore per ca. 4 ore. Estraete i gelati, sformateli e intingeteli prima nel latte di cocco restante, quindi nei semi di chia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 4 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Solitamente i semi di chia vanno mischiati in proporzione1:6 (1 parte di semi di chia, 6 parti di liquido).
    I semi di chia si gonfiano molto. Immersi in un liquido diventano da 10 a 12 volte più grossi, assumendo una consistenza gelatinosa.
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