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Gelato al mango e alla chia

Gelato al mango e alla chia

Tempo totale: 4 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 6 g, carboidrati 12 g, 110 kcal
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Per realizzare questo gelato, i semi di chia vengono mescolati con latte di cocco, mango e frutti della passione. Una prelibatezza a base di gusti naturali.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 8 stampi per gelato da 0,7 dl

per 16 stampi per gelato da 0,7 dl

  • 25 g di semi di chia
  • 2 dl di latte di cocco
  • 1 mango
  • 2 frutti della passione
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • semi di chia per intingere
  • 50 g di semi di chia
  • 4 dl di latte di cocco
  • 2 manghi
  • 4 frutti della passione
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 4 cucchiai di zucchero
  • semi di chia per intingere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min.
  1. Mescolate i semi di chia e la metà del latte di cocco in una scodella. Pelate il mango, staccate la polpa dal nocciolo, frullatela bene e unite. Estraete la polpa dei frutti della passione raschiandola. Mescolatela con l’acqua e lo zucchero finché quest’ultimo si è sciolto. Unite la polpa ai semi di chia passandola attraverso un colino e mescolate. Versate la massa nelle formine e infilate i bastoncini. Mettete in congelatore per ca. 4 ore. Estraete i gelati, sformateli e intingeteli prima nel latte di cocco restante, quindi nei semi di chia.

Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-al-mango-e-alla-chia
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Solitamente i semi di chia vanno mischiati in proporzione1:6 (1 parte di semi di chia, 6 parti di liquido). I semi di chia si gonfiano molto. Immersi in un liquido diventano da 10 a 12 volte più grossi, assumendo una consistenza gelatinosa.

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