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Gelato al mango e alla chia

Gelato al mango e alla chia

Per realizzare questo gelato, i semi di chia vengono mescolati con latte di cocco, mango e frutti della passione. Una prelibatezza a base di gusti naturali.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano
  • 4 h 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 8 stampi per gelato da 0,7 dl

per 16 stampi per gelato da 0,7 dl

  • 25 gdi semi di chia
  • 2 dldi latte di cocco
  • 1mango
  • 2frutti della passione
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • semi di chia per intingere
  • 50 gdi semi di chia
  • 4 dldi latte di cocco
  • 2manghi
  • 4frutti della passione
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • semi di chia per intingere
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
2 g
7,5 %
Grassi
6 g
50,9 %
Carboidrati
11 g
41,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Mescolate i semi di chia e la metà del latte di cocco in una scodella. Pelate il mango, staccate la polpa dal nocciolo, frullatela bene e unite. Estraete la polpa dei frutti della passione raschiandola. Mescolatela con l’acqua e lo zucchero finché quest’ultimo si è sciolto. Unite la polpa ai semi di chia passandola attraverso un colino e mescolate. Versate la massa nelle formine e infilate i bastoncini. Mettete in congelatore per ca. 4 ore. Estraete i gelati, sformateli e intingeteli prima nel latte di cocco restante, quindi nei semi di chia.

Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-al-mango-e-alla-chia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Solitamente i semi di chia vanno mischiati in proporzione1:6 (1 parte di semi di chia, 6 parti di liquido). I semi di chia si gonfiano molto. Immersi in un liquido diventano da 10 a 12 volte più grossi, assumendo una consistenza gelatinosa.

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