Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Panettone tostato con gelato al mango

Panettone tostato con gelato al mango

Tempo totale: 5 h 31 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 26 g, carboidrati 76 g, 580 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un dessert croccante e fruttato a base di pezzetti di panettone tostati in forno e serviti con fettine di mango e gelato al mango fatto in casa.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 mango maturo
  • 0,75 dl di latte condensato zuccherato
  • 1 dl di panna intera
  • 100 g di panettone
  • ½ cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 rametto di menta
  • 2 manghi maturi
  • 1,5 dl di latte condensato zuccherato
  • 2 dl di panna intera
  • 200 g di panettone
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 2 rametti di menta
  • 3 manghi maturi
  • 2,25 dl di latte condensato zuccherato
  • 3 dl di panna intera
  • 300 g di panettone
  • 1½ cucchiai di zucchero a velo
  • 3 rametti di menta
  • 4 manghi maturi
  • 3 dl di latte condensato zuccherato
  • 4 dl di panna intera
  • 400 g di panettone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 rametti di menta
  • 5 manghi maturi
  • 3,75 dl di latte condensato zuccherato
  • 5 dl di panna intera
  • 500 g di panettone
  • 2½ cucchiai di zucchero a velo
  • 5 rametti di menta
  • 6 manghi maturi
  • 4,5 dl di latte condensato zuccherato
  • 6 dl di panna intera
  • 600 g di panettone
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 6 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
congelamento:
almeno 5 ore
cottura in forno:
ca. 6 minuti
Tempo totale:
5 h 31 min.
  1. Si continua così

    Pela la metà dei manghi, stacca la polpa dal nocciolo, tagliala a dadi e mescolala con il latte condensato. Metti tutto in congelatore per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Monta la panna ben ferma. Frulla il mango e il latte condensato congelati con un mixer potente. Incorpora la panna, trasferisci tutto in un contenitore e metti in congelatore per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia il panettone a strisce e disponile su una teglia foderata con carta da forno. Inforna al centro del forno e fai tostare per ca. 6 minuti. Pela il resto dei manghi. Stacca la polpa dal nocciolo e tagliala a fettine sottili. Cospargi il panettone di zucchero a velo e servilo con il gelato al mango e le fettine di mango. Guarnisci con foglioline di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panettone-tostato-con-gelato-al-mango
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Al posto del gelato fatto in casa, usa un gelato già pronto.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare