Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Panettone tostato con gelato al mango

Panettone tostato con gelato al mango

Tempo totale: 5 h 31 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 26 g, carboidrati 76 g, 580 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un dessert croccante e fruttato a base di pezzetti di panettone tostati in forno e serviti con fettine di mango e gelato al mango fatto in casa.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 mango maturo
  • 0,75 dl di latte condensato zuccherato
  • 1 dl di panna intera
  • 100 g di panettone
  • ½ cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 rametto di menta
  • 2 manghi maturi
  • 1,5 dl di latte condensato zuccherato
  • 2 dl di panna intera
  • 200 g di panettone
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 2 rametti di menta
  • 3 manghi maturi
  • 2,25 dl di latte condensato zuccherato
  • 3 dl di panna intera
  • 300 g di panettone
  • 1½ cucchiai di zucchero a velo
  • 3 rametti di menta
  • 4 manghi maturi
  • 3 dl di latte condensato zuccherato
  • 4 dl di panna intera
  • 400 g di panettone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 rametti di menta
  • 5 manghi maturi
  • 3,75 dl di latte condensato zuccherato
  • 5 dl di panna intera
  • 500 g di panettone
  • 2½ cucchiai di zucchero a velo
  • 5 rametti di menta
  • 6 manghi maturi
  • 4,5 dl di latte condensato zuccherato
  • 6 dl di panna intera
  • 600 g di panettone
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 6 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
congelamento:
almeno 5 ore
cottura in forno:
ca. 6 minuti
Tempo totale:
5 h 31 min.
  1. Si continua così

    Pela la metà dei manghi, stacca la polpa dal nocciolo, tagliala a dadi e mescolala con il latte condensato. Metti tutto in congelatore per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Monta la panna ben ferma. Frulla il mango e il latte condensato congelati con un mixer potente. Incorpora la panna, trasferisci tutto in un contenitore e metti in congelatore per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia il panettone a strisce e disponile su una teglia foderata con carta da forno. Inforna al centro del forno e fai tostare per ca. 6 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Pela il resto dei manghi. Stacca la polpa dal nocciolo e tagliala a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Cospargi il panettone di zucchero a velo e servilo con il gelato al mango e le fettine di mango. Guarnisci con foglioline di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panettone-tostato-con-gelato-al-mango
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Al posto del gelato fatto in casa, usa un gelato già pronto.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare