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Parfait mit Pistazien-Krokant und Himbeercoulis
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Silikon-Muffinsförmchen in Herzform
für 4 Silikon-Muffinsförmchen in Herzform
für 6 Silikon-Muffinsförmchen in Herzform
für 8 Silikon-Muffinsförmchen in Herzform
für 10 Silikon-Muffinsförmchen in Herzform
für 12 Silikon-Muffinsförmchen in Herzform
- 25 g gehackte Pistazien
- 1 EL Wasser
- 25 g Zucker
- 1 Eigelb
- 35 g Puderzucker
- 1,4 dl Vollrahm
- ½ Beutel Vanillezucker
-
Himbeercoulis
- 200 g tiefgekühlte Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
- 30 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g gehackte Pistazien
- 2 EL Wasser
- 50 g Zucker
- 2 Eigelb
- 70 g Puderzucker
- 2,8 dl Vollrahm
- 1 Beutel Vanillezucker
-
Himbeercoulis
- 400 g tiefgekühlte Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
- 60 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 75 g gehackte Pistazien
- 3 EL Wasser
- 75 g Zucker
- 3 Eigelb
- 105 g Puderzucker
- 4,2 dl Vollrahm
- 1½ Beutel Vanillezucker
-
Himbeercoulis
- 600 g tiefgekühlte Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
- 90 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 100 g gehackte Pistazien
- 4 EL Wasser
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
- 140 g Puderzucker
- 5,6 dl Vollrahm
- 2 Beutel Vanillezucker
-
Himbeercoulis
- 800 g tiefgekühlte Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
- 120 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
- 125 g gehackte Pistazien
- 5 EL Wasser
- 125 g Zucker
- 5 Eigelb
- 175 g Puderzucker
- 7 dl Vollrahm
- 2½ Beutel Vanillezucker
-
Himbeercoulis
- 1 kg tiefgekühlte Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
- 150 g Puderzucker
- 5 EL Zitronensaft
- 150 g gehackte Pistazien
- 6 EL Wasser
- 150 g Zucker
- 6 Eigelb
- 210 g Puderzucker
- 8,4 dl Vollrahm
- 3 Beutel Vanillezucker
-
Himbeercoulis
- 1,2 kg tiefgekühlte Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
- 180 g Puderzucker
- 6 EL Zitronensaft
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag Pistazien in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Wasser und Zucker in einer kleinen unbeschichteten Bratpfanne aufkochen und caramelisieren. Pistazien dazumischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und auskühlen lassen. Krokant auf ein Brett stürzen und fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Eigelb und die Hälfte des Puderzuckers in einer Chromstahlschüssel ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Masse über einem heissen Wasserbad weiterrühren, bis sie leicht cremig wird. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Masse kurz weiterschlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm mit restlichem Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen. Wenig vom Krokant beiseitestellen, Rest mit der Eigelbmasse unter den Rahm heben. Masse in die Förmchen giessen und zugedeckt mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag für die Himbeercoulis Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft kurz aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Zum Servieren Parfait 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen. Auf Teller stürzen und mit der Himbeersauce servieren.
fast fertig
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Tipp
Statt gefrorener Himbeeren frische verwenden.
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