Parfait mit Pistazien-Krokant und Himbeercoulis
Farblich ein edler Hingucker, kulinarisch ein süsser Genuss. Das halbgefrorene Dessert mit Himbeersauce schliesst ein Dinner mit Bravour ab.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 6 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Silikon-Muffinsförmchen in Herzform
für 4 Silikon-Muffinsförmchen in Herzform
für 6 Silikon-Muffinsförmchen in Herzform
für 8 Silikon-Muffinsförmchen in Herzform
für 10 Silikon-Muffinsförmchen in Herzform
für 12 Silikon-Muffinsförmchen in Herzform
- 25 ggehackte Pistazien
- 1 ELWasser
- 25 gZucker
- 1Eigelb
- 35 gPuderzucker
- 1,4 dlVollrahm
- ½ BeutelVanillezucker
-
Himbeercoulis
- 200 gtiefgekühlte Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
- 30 gPuderzucker
- 1 ELZitronensaft
- 50 ggehackte Pistazien
- 2 ELWasser
- 50 gZucker
- 2Eigelb
- 70 gPuderzucker
- 2,8 dlVollrahm
- 1 BeutelVanillezucker
-
Himbeercoulis
- 400 gtiefgekühlte Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
- 60 gPuderzucker
- 2 ELZitronensaft
- 75 ggehackte Pistazien
- 3 ELWasser
- 75 gZucker
- 3Eigelb
- 105 gPuderzucker
- 4,2 dlVollrahm
- 1½ BeutelVanillezucker
-
Himbeercoulis
- 600 gtiefgekühlte Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
- 90 gPuderzucker
- 3 ELZitronensaft
- 100 ggehackte Pistazien
- 4 ELWasser
- 100 gZucker
- 4Eigelb
- 140 gPuderzucker
- 5,6 dlVollrahm
- 2 BeutelVanillezucker
-
Himbeercoulis
- 800 gtiefgekühlte Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
- 120 gPuderzucker
- 4 ELZitronensaft
- 125 ggehackte Pistazien
- 5 ELWasser
- 125 gZucker
- 5Eigelb
- 175 gPuderzucker
- 7 dlVollrahm
- 2½ BeutelVanillezucker
-
Himbeercoulis
- 1 kgtiefgekühlte Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
- 150 gPuderzucker
- 5 ELZitronensaft
- 150 ggehackte Pistazien
- 6 ELWasser
- 150 gZucker
- 6Eigelb
- 210 gPuderzucker
- 8,4 dlVollrahm
- 3 BeutelVanillezucker
-
Himbeercoulis
- 1,2 kgtiefgekühlte Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
- 180 gPuderzucker
- 6 ELZitronensaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 4,8 %
- Fett
- 36 g
- 55,1 %
- Kohlenhydrate
- 59 g
- 40,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Am Vortag Pistazien in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Wasser und Zucker in einer kleinen unbeschichteten Bratpfanne aufkochen und caramelisieren. Pistazien dazumischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und auskühlen lassen. Krokant auf ein Brett stürzen und fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Eigelb und die Hälfte des Puderzuckers in einer Chromstahlschüssel ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Masse über einem heissen Wasserbad weiterrühren, bis sie leicht cremig wird. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Masse kurz weiterschlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm mit restlichem Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen. Wenig vom Krokant beiseitestellen, Rest mit der Eigelbmasse unter den Rahm heben. Masse in die Förmchen giessen und zugedeckt mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag für die Himbeercoulis Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft kurz aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Zum Servieren Parfait 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen. Auf Teller stürzen und mit der Himbeersauce servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.