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Parfait mit Pistazien-Krokant und Himbeercoulis

Parfait mit Pistazien-Krokant und Himbeercoulis

Gesamt: 6 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 59 g, 600 kcal
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Farblich ein edler Hingucker, kulinarisch ein süsser Genuss. Das halbgefrorene Dessert mit Himbeersauce schliesst ein Dinner mit Bravour ab.

Zutaten

Dessert

Für

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Silikon-Muffinsförmchen in Herzform

für 4 Silikon-Muffinsförmchen in Herzform

für 6 Silikon-Muffinsförmchen in Herzform

für 8 Silikon-Muffinsförmchen in Herzform

für 10 Silikon-Muffinsförmchen in Herzform

für 12 Silikon-Muffinsförmchen in Herzform

  • 25 g gehackte Pistazien
  • 1 EL Wasser
  • 25 g Zucker
  • 1 frisches Eigelb
  • 35 g Puderzucker
  • 1,4 dl Vollrahm
  • ½ Beutel Vanillezucker
  • Himbeercoulis

  • 200 g tiefgekühlte Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
  • 30 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 2 EL Wasser
  • 50 g Zucker
  • 2 frische Eigelb
  • 70 g Puderzucker
  • 2,8 dl Vollrahm
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Himbeercoulis

  • 400 g tiefgekühlte Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
  • 60 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 75 g gehackte Pistazien
  • 3 EL Wasser
  • 75 g Zucker
  • 3 frische Eigelb
  • 105 g Puderzucker
  • 4,2 dl Vollrahm
  • 1½ Beutel Vanillezucker
  • Himbeercoulis

  • 600 g tiefgekühlte Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
  • 90 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 g gehackte Pistazien
  • 4 EL Wasser
  • 100 g Zucker
  • 4 frische Eigelb
  • 140 g Puderzucker
  • 5,6 dl Vollrahm
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • Himbeercoulis

  • 800 g tiefgekühlte Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
  • 120 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 125 g gehackte Pistazien
  • 5 EL Wasser
  • 125 g Zucker
  • 5 frische Eigelb
  • 175 g Puderzucker
  • 7 dl Vollrahm
  • 2½ Beutel Vanillezucker
  • Himbeercoulis

  • 1 kg tiefgekühlte Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
  • 150 g Puderzucker
  • 5 EL Zitronensaft
  • 150 g gehackte Pistazien
  • 6 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 6 frische Eigelb
  • 210 g Puderzucker
  • 8,4 dl Vollrahm
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • Himbeercoulis

  • 1,2 kg tiefgekühlte Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
  • 180 g Puderzucker
  • 6 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Pistazien in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Wasser und Zucker in einer kleinen unbeschichteten Bratpfanne aufkochen und caramelisieren. Pistazien dazumischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und auskühlen lassen. Krokant auf ein Brett stürzen und fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eigelb und die Hälfte des Puderzuckers in einer Chromstahlschüssel ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Masse über einem heissen Wasserbad weiterrühren, bis sie leicht cremig wird. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Masse kurz weiterschlagen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm mit restlichem Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen. Wenig vom Krokant beiseitestellen, Rest mit der Eigelbmasse unter den Rahm heben. Masse in die Förmchen giessen und zugedeckt mindestens 6 Stunden tiefkühlen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag für die Himbeercoulis Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft kurz aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Zum Servieren Parfait 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen. Auf Teller stürzen und mit der Himbeersauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/parfait-mit-pistazien-krokant-und-himbeercoulis
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Statt gefrorener Himbeeren frische verwenden.

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