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Parfait con croccante di pistacchi e coulis di lamponi
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 stampi in silicone a forma di cuore
per 4 stampi in silicone a forma di cuore
per 6 stampi in silicone a forma di cuore
per 8 stampi in silicone a forma di cuore
per 10 stampi in silicone a forma di cuore
per 12 stampi in silicone a forma di cuore
- 25 g di pistacchi tritati
- 1 cucchiaio d’acqua
- 25 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 35 g di zucchero a velo
- 1,4 dl di panna intera
- ½ bustina di zucchero vanigliato
-
Coulis di lamponi
- 200 g di lamponi surgelati, scongelate prima dell’uso
- 30 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 50 g di pistacchi tritati
- 2 cucchiai d’acqua
- 50 g di zucchero
- 2 tuorli
- 70 g di zucchero a velo
- 2,8 dl di panna intera
- 1 bustina di zucchero vanigliato
-
Coulis di lamponi
- 400 g di lamponi surgelati, scongelate prima dell’uso
- 60 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 75 g di pistacchi tritati
- 3 cucchiai d’acqua
- 75 g di zucchero
- 3 tuorli
- 105 g di zucchero a velo
- 4,2 dl di panna intera
- 1½ bustine di zucchero vanigliato
-
Coulis di lamponi
- 600 g di lamponi surgelati, scongelate prima dell’uso
- 90 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di succo di limone
- 100 g di pistacchi tritati
- 4 cucchiai d’acqua
- 100 g di zucchero
- 4 tuorli
- 140 g di zucchero a velo
- 5,6 dl di panna intera
- 2 bustine di zucchero vanigliato
-
Coulis di lamponi
- 800 g di lamponi surgelati, scongelate prima dell’uso
- 120 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di succo di limone
- 125 g di pistacchi tritati
- 5 cucchiai d’acqua
- 125 g di zucchero
- 5 tuorli
- 175 g di zucchero a velo
- 7 dl di panna intera
- 2½ bustine di zucchero vanigliato
-
Coulis di lamponi
- 1 kg di lamponi surgelati, scongelate prima dell’uso
- 150 g di zucchero a velo
- 5 cucchiai di succo di limone
- 150 g di pistacchi tritati
- 6 cucchiai d’acqua
- 150 g di zucchero
- 6 tuorli
- 210 g di zucchero a velo
- 8,4 dl di panna intera
- 3 bustine di zucchero vanigliato
-
Coulis di lamponi
- 1,2 kg di lamponi surgelati, scongelate prima dell’uso
- 180 g di zucchero a velo
- 6 cucchiai di succo di limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 30 min.
-
Si continua così
Il giorno prima, tostate i pistacchi senza grassi. In una piccola padella di acciaio inox sciogliete lo zucchero nell'acqua e caramellatelo. Aggiungete i pistacchi, mescolate e versate il composto in una teglia foderata con carta da forno. Lasciate raffreddare il croccante, poi trasferitelo su un tagliere e tritatelo finemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una scodella di acciaio inox, con uno sbattitore elettrico montate a spuma il tuorlo con la metà dello zucchero a velo per ca. 3 minuti. Continuate a mescolare la massa a bagnomaria, finché diventa leggermente cremosa. Trasferite la scodella nell'acqua fredda e continuate a mescolare la crema per raffreddarla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate ben ferma la panna con il resto dello zucchero a velo e lo zucchero vanigliato. Mettete da parte un po' di croccante e incorporate alla panna il restante croccante e la crema di tuorlo. Versate la massa negli stampi, copriteli e metteteli in congelatore per almeno 6 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno della preparazione, portate brevemente a ebollizione i lamponi per il coulis, con lo zucchero a velo e il succo di limone, poi frullate con un frullatore a immersione. Filtrate la purea con un colino. Prima di servire, fate scongelare a temperatura ambiente i parfait per 10 minuti. Capovolgeteli nei piatti e serviteli con il coulis di lamponi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Quando i frutti sono di stagione, usate i lamponi freschi al posto di quelli surgelati.
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