Parfait con croccante di pistacchi e coulis di lamponi

Parfait con croccante di pistacchi e coulis di lamponi

6 h 30 min

Piace all'occhio e piace pure al palato. Questa delizia di panna e pistacchi, servita su un coulis di lamponi, è ideale per chiudere la cena in dolcezza.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

2
  • 2
  • 4

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 stampi in silicone a forma di cuore

per 4 stampi in silicone a forma di cuore

  • 25 gdi pistacchi tritati
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • 25 gdi zucchero
  • 1tuorlo
  • 35 gdi zucchero a velo
  • 1,4 dldi panna intera
  • ½ bustinadi zucchero vanigliato
  • Coulis di lamponi

  • 200 gdi lamponi surgelati, scongelate prima dell’uso
  • 30 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 50 gdi zucchero
  • 2tuorli
  • 70 gdi zucchero a velo
  • 2,8 dldi panna intera
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • Coulis di lamponi

  • 400 gdi lamponi surgelati, scongelate prima dell’uso
  • 60 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
7 g
4,8 %
Grassi
36 g
55,1 %
Carboidrati
59 g
40,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 30 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, tostate i pistacchi senza grassi. In una piccola padella di acciaio inox sciogliete lo zucchero nell'acqua e caramellatelo. Aggiungete i pistacchi, mescolate e versate il composto in una teglia foderata con carta da forno. Lasciate raffreddare il croccante, poi trasferitelo su un tagliere e tritatelo finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In una scodella di acciaio inox, con uno sbattitore elettrico montate a spuma il tuorlo con la metà dello zucchero a velo per ca. 3 minuti. Continuate a mescolare la massa a bagnomaria, finché diventa leggermente cremosa. Trasferite la scodella nell'acqua fredda e continuate a mescolare la crema per raffreddarla.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate ben ferma la panna con il resto dello zucchero a velo e lo zucchero vanigliato. Mettete da parte un po' di croccante e incorporate alla panna il restante croccante e la crema di tuorlo. Versate la massa negli stampi, copriteli e metteteli in congelatore per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Il giorno della preparazione, portate brevemente a ebollizione i lamponi per il coulis, con lo zucchero a velo e il succo di limone, poi frullate con un frullatore a immersione. Filtrate la purea con un colino. Prima di servire, fate scongelare a temperatura ambiente i parfait per 10 minuti. Capovolgeteli nei piatti e serviteli con il coulis di lamponi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Quando i frutti sono di stagione, usate i lamponi freschi al posto di quelli surgelati.

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