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Parfait con croccante di pistacchi e coulis di lamponi

Parfait con croccante di pistacchi e coulis di lamponi

Tempo totale: 6 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 35 g, carboidrati 59 g, 600 kcal
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Piace all'occhio e piace pure al palato. Questa delizia di panna e pistacchi, servita su un coulis di lamponi, è ideale per chiudere la cena in dolcezza.

Ingredienti

Dessert

Per

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 stampi in silicone a forma di cuore

per 4 stampi in silicone a forma di cuore

per 6 stampi in silicone a forma di cuore

per 8 stampi in silicone a forma di cuore

per 10 stampi in silicone a forma di cuore

per 12 stampi in silicone a forma di cuore

  • 25 g di pistacchi tritati
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 25 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 35 g di zucchero a velo
  • 1,4 dl di panna intera
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • Coulis di lamponi

  • 200 g di lamponi surgelati, scongelate prima dell’uso
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 50 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 70 g di zucchero a velo
  • 2,8 dl di panna intera
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • Coulis di lamponi

  • 400 g di lamponi surgelati, scongelate prima dell’uso
  • 60 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 75 g di pistacchi tritati
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 75 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 105 g di zucchero a velo
  • 4,2 dl di panna intera
  • 1½ bustine di zucchero vanigliato
  • Coulis di lamponi

  • 600 g di lamponi surgelati, scongelate prima dell’uso
  • 90 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 100 g di pistacchi tritati
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 100 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 140 g di zucchero a velo
  • 5,6 dl di panna intera
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • Coulis di lamponi

  • 800 g di lamponi surgelati, scongelate prima dell’uso
  • 120 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 125 g di pistacchi tritati
  • 5 cucchiai d’acqua
  • 125 g di zucchero
  • 5 tuorli
  • 175 g di zucchero a velo
  • 7 dl di panna intera
  • 2½ bustine di zucchero vanigliato
  • Coulis di lamponi

  • 1 kg di lamponi surgelati, scongelate prima dell’uso
  • 150 g di zucchero a velo
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 150 g di pistacchi tritati
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 150 g di zucchero
  • 6 tuorli
  • 210 g di zucchero a velo
  • 8,4 dl di panna intera
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • Coulis di lamponi

  • 1,2 kg di lamponi surgelati, scongelate prima dell’uso
  • 180 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Il giorno prima, tostate i pistacchi senza grassi. In una piccola padella di acciaio inox sciogliete lo zucchero nell'acqua e caramellatelo. Aggiungete i pistacchi, mescolate e versate il composto in una teglia foderata con carta da forno. Lasciate raffreddare il croccante, poi trasferitelo su un tagliere e tritatelo finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In una scodella di acciaio inox, con uno sbattitore elettrico montate a spuma il tuorlo con la metà dello zucchero a velo per ca. 3 minuti. Continuate a mescolare la massa a bagnomaria, finché diventa leggermente cremosa. Trasferite la scodella nell'acqua fredda e continuate a mescolare la crema per raffreddarla.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate ben ferma la panna con il resto dello zucchero a velo e lo zucchero vanigliato. Mettete da parte un po' di croccante e incorporate alla panna il restante croccante e la crema di tuorlo. Versate la massa negli stampi, copriteli e metteteli in congelatore per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Il giorno della preparazione, portate brevemente a ebollizione i lamponi per il coulis, con lo zucchero a velo e il succo di limone, poi frullate con un frullatore a immersione. Filtrate la purea con un colino. Prima di servire, fate scongelare a temperatura ambiente i parfait per 10 minuti. Capovolgeteli nei piatti e serviteli con il coulis di lamponi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/parfait-con-croccante-di-pistacchi-e-coulis-di-lamponi
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

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