Parfait con croccante di pistacchi e coulis di lamponi
Piace all'occhio e piace pure al palato. Questa delizia di panna e pistacchi, servita su un coulis di lamponi, è ideale per chiudere la cena in dolcezza.
- senza glutine
- vegetariano
- 6 h 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 stampi in silicone a forma di cuore
per 4 stampi in silicone a forma di cuore
per 6 stampi in silicone a forma di cuore
per 8 stampi in silicone a forma di cuore
per 10 stampi in silicone a forma di cuore
per 12 stampi in silicone a forma di cuore
- 25 gdi pistacchi tritati
- 1 cucchiaiod’acqua
- 25 gdi zucchero
- 1tuorlo
- 35 gdi zucchero a velo
- 1,4 dldi panna intera
- ½ bustinadi zucchero vanigliato
-
Coulis di lamponi
- 200 gdi lamponi surgelati, scongelate prima dell’uso
- 30 gdi zucchero a velo
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 50 gdi pistacchi tritati
- 2 cucchiaid’acqua
- 50 gdi zucchero
- 2tuorli
- 70 gdi zucchero a velo
- 2,8 dldi panna intera
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
-
Coulis di lamponi
- 400 gdi lamponi surgelati, scongelate prima dell’uso
- 60 gdi zucchero a velo
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 75 gdi pistacchi tritati
- 3 cucchiaid’acqua
- 75 gdi zucchero
- 3tuorli
- 105 gdi zucchero a velo
- 4,2 dldi panna intera
- 1½ bustinedi zucchero vanigliato
-
Coulis di lamponi
- 600 gdi lamponi surgelati, scongelate prima dell’uso
- 90 gdi zucchero a velo
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 100 gdi pistacchi tritati
- 4 cucchiaid’acqua
- 100 gdi zucchero
- 4tuorli
- 140 gdi zucchero a velo
- 5,6 dldi panna intera
- 2 bustinedi zucchero vanigliato
-
Coulis di lamponi
- 800 gdi lamponi surgelati, scongelate prima dell’uso
- 120 gdi zucchero a velo
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 125 gdi pistacchi tritati
- 5 cucchiaid’acqua
- 125 gdi zucchero
- 5tuorli
- 175 gdi zucchero a velo
- 7 dldi panna intera
- 2½ bustinedi zucchero vanigliato
-
Coulis di lamponi
- 1 kgdi lamponi surgelati, scongelate prima dell’uso
- 150 gdi zucchero a velo
- 5 cucchiaidi succo di limone
- 150 gdi pistacchi tritati
- 6 cucchiaid’acqua
- 150 gdi zucchero
- 6tuorli
- 210 gdi zucchero a velo
- 8,4 dldi panna intera
- 3 bustinedi zucchero vanigliato
-
Coulis di lamponi
- 1,2 kgdi lamponi surgelati, scongelate prima dell’uso
- 180 gdi zucchero a velo
- 6 cucchiaidi succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 7 g
- 4,8 %
- Grassi
- 36 g
- 55,1 %
- Carboidrati
- 59 g
- 40,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Il giorno prima, tostate i pistacchi senza grassi. In una piccola padella di acciaio inox sciogliete lo zucchero nell'acqua e caramellatelo. Aggiungete i pistacchi, mescolate e versate il composto in una teglia foderata con carta da forno. Lasciate raffreddare il croccante, poi trasferitelo su un tagliere e tritatelo finemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una scodella di acciaio inox, con uno sbattitore elettrico montate a spuma il tuorlo con la metà dello zucchero a velo per ca. 3 minuti. Continuate a mescolare la massa a bagnomaria, finché diventa leggermente cremosa. Trasferite la scodella nell'acqua fredda e continuate a mescolare la crema per raffreddarla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate ben ferma la panna con il resto dello zucchero a velo e lo zucchero vanigliato. Mettete da parte un po' di croccante e incorporate alla panna il restante croccante e la crema di tuorlo. Versate la massa negli stampi, copriteli e metteteli in congelatore per almeno 6 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno della preparazione, portate brevemente a ebollizione i lamponi per il coulis, con lo zucchero a velo e il succo di limone, poi frullate con un frullatore a immersione. Filtrate la purea con un colino. Prima di servire, fate scongelare a temperatura ambiente i parfait per 10 minuti. Capovolgeteli nei piatti e serviteli con il coulis di lamponi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!