Parfait avec croquant aux pistaches et coulis de framboises

Parfait avec croquant aux pistaches et coulis de framboises

6 h 30 min

Agrémenté d'un croquant aux pistaches et d'un coulis aux framboises, ce parfait haut en couleurs ne laissera pas vos papilles de glace!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

2
  • 2
  • 4

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 petits moules en silicone en forme de cœur

pour 4 petits moules en silicone en forme de cœur

  • 25 gde pistaches hachées
  • 1 csd’eau
  • 25 gde sucre
  • 1jaune d'œuf
  • 35 gde sucre glace
  • 1,4 dlde crème entière
  • ½ sachetde sucre vanillé
  • Coulis

  • 200 gde framboises surgelées, à décongeler avant emploi
  • 30 gde sucre glace
  • 1 csde jus de citron
  • 50 gde pistaches hachées
  • 2 csd’eau
  • 50 gde sucre
  • 2jaunes d'œuf
  • 70 gde sucre glace
  • 2,8 dlde crème entière
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • Coulis

  • 400 gde framboises surgelées, à décongeler avant emploi
  • 60 gde sucre glace
  • 2 csde jus de citron
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
7 g
4,8 %
Lipides
36 g
55,1 %
Glucides
59 g
40,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 6 heures
Total:
6 h 30 min
  1. C'est pas fini

    La veille, faire griller les pistaches dans une poêle sèche. Porter l'eau à ébullition avec le sucre dans une petite poêle sans revêtement antiadhésif et faire caraméliser. Ajouter les pistaches, mélanger puis verser le caramel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser refroidir. Renverser le croquant sur une planche et le hacher fin.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le parfait, mettre le jaune d'œuf et la moitié du sucre dans une jatte en inox. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le tout en mousse durant env. 3 min. Placer au bain-marie et fouetter jusqu'à texture légèrement crémeuse. Plonger la jatte dans un bain d'eau froide et fouetter encore un peu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème avec le reste du sucre glace et le sucre vanillé. Réserver un peu de croquant et incorporer le reste à la crème avec la préparation à l'œuf. Verser dans des moules et placer au congélateur durant au moins 6 h.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Le jour même, amener brièvement à ébullition les framboises avec le sucre glace et le jus de citron puis réduire le tout en purée avec un mixeur-plongeur. Lisser le coulis à travers une passoire fine. Avant de servir, placer les parfaits 10 min à température ambiante puis les renverser sur des assiettes et les napper de coulis de framboises.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/parfait-avec-croquant-aux-pistaches-et-coulis-de-framboises

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

En saison, préférer des framboises fraîches au lieu de congelées.

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