Microgreens, pousses, germes: pour vous, c'est du pareil au même? Alors, une petite mise au point s'impose! Les pousses sont de petites graines germées produisant des racines et au maximum deux jeunes cotylédons. Les microgreens ou greens sont, eux, déjà de petites plantes comportant au moins deux feuilles normales. Dans la plupart des cas, ces plantules tendres sont coupées directement au-dessus de la racine. Elles regorgent de vitamines, de minéraux et de substances végétales secondaires.
Pour sublimer un potage, ou encore pour donner du croquant à vos sandwichs ou salad bowls, rien de tel que les microgreens! En plus d'être délicieux, ils sont riches en vitamines, minéraux, protéines, glucides et fibres alimentaires, ce qui en fait des aliments bénéfiques sur le plan nutritionnel. Mais, ne vous réjouissez pas trop vite: malgré leur profil nutritionnel intéressant, les quantités consommées sont généralement si faibles que leurs bienfaits restent limités. Ainsi, pour les microgreens à l'arôme piquant de la famille des choux (roquette, radis rose, radis long, moutarde), cela ne représente pas plus de quelques grammes...
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