Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Melon grillé avec feta et tomates

Idées de recettes créatives au melon pour l’été

Les savoureux melons Sélection se prêtent à la préparation de mets sucrés et salés, chauds et froids. En témoignent nos délicieuses recettes.

Tout comme les activités aquatiques, le melon fait partie intégrante de l’été. En effet, son léger goût sucré rafraîchit à souhait durant les grandes chaleurs. Ses multiples variétés permettent de le combiner de mille façons. Les savoureux melons Sélection se prêtent à la préparation de mets sucrés et salés, chauds et froids. En témoignent nos délicieuses recettes comme celle où des morceaux de melon passent sur le gril! Avec de la feta et des tomates, le melon grillé offre un repas léger et délicieux. En entrée, le melon est coupé en fines tranches façon carpaccio et accompagné d’anneaux de calamar grillés. Quant à notre dessert au melon, il apportera une note rafraîchissante au repas. Ce sorbet fait maison au melon, au granola et aux pépites de chocolat croustillera sous la dent.

Nos idées de recettes raviront vos convives. Toutefois, rien ne vous empêche de les déguster comme en-cas, car il faut bien se faire plaisir de temps en temps!

Melon grillé avec feta et tomates Mémoriser Retirer de mes préférées
Carpaccio de melon avec calamars Mémoriser Retirer de mes préférées
Sorbet de melon avec granola et chocolat Mémoriser Retirer de mes préférées

Conseils

  1. Melon grillé

    Pour prélever de belles billes, la chair du melon doit être ferme. Pour la cuisson au gril, les billes doivent être retournées délicatement et le temps de cuisson ne doit pas être trop long. 

    Le reste du melon peut être coupé en petits dés et congelé ou servir à la préparation d’un smoothie.

  2. Carpaccio de melon

    Il est possible de couper le carpaccio à la trancheuse. Si vous n’en possédez pas, il suffit de congeler brièvement le melon pour que sa chair soit suffisamment ferme pour être tranchée à la mandoline.

  3. Sorbet de melon

    Si vous souhaitez obtenir un sorbet plus onctueux, vous pouvez ajouter davantage de sucre. En effet, le sucre empêche la masse de durcir trop rapidement. 

    Accompagné d’une boisson gazeuse, le sorbet convient aussi très bien à l’apéritif.

Produits Migros Sélection

Découvrez l’assortiment de Migros Sélection grâce à de délicieuses spécialités et donnez une touche particulière à votre quotidien.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser