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Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Wintergratin mit Raclettekäse

Wie du Raclette-Reste verwerten kannst

Übrig gebliebener Raclettekäse eignet sich nicht nur fürs Pfännchen, sondern auch für Käseschnitten, Gratins und Tortillas: Rezepte für die Resteverwertung.

Du liebst cremig-schmelzenden Raclettekäse? So weit, so gut! Aber was tun, wenn nach einer ausgiebigen Raclette-Runde noch Reste übrig sind? Keine Sorge, hier findest du köstliche Rezepte, damit du den würzigen Käse vielseitig verwerten kannst. 

Raclettekäse aus dem Ofen

Mit den übrig gebliebenen Käsescheiben kannst du herzhafte Gratins zubereiten – Comfort Food pur! Einfach über das Gemüse oder die Kartoffeln streuen und ab in den Ofen damit.

Noch mehr Gratin-Rezepte mit Käse

Rezepte mit Raclettekäse-Füllung

Ob vegetarisch oder im Hackbraten: Zwei Rezepte zum Dahinschmelzen.

Käseschnitten mit Raclettekäse

Brot und Raclettekäse sind ein wunderbares Duo: Mit ihm kannst du im Handumdrehen kultige Snacks wie den legendären Toast Hawaii oder eine knusprige Käseschnitte zubereiten. Leg einfach eine Scheibe Raclettekäse auf dein Brot und bringe das Ganze zum Schmelzen – das Ergebnis ist einfach genial!

Tortillas und Scones mit Raclettekäse

Zwei unerwartete, aber köstliche Verschmelzungen verschiedener Länderküchen. Unbedingt ausprobieren!

Kann man Raclettekäse einfrieren?

Raclettekäse kannst du problemlos einfrieren. Verwende einen Gefrierbeutel, zudem ist es ratsam, einzelne Scheiben mit Backpapier voneinander zu trennen. So kleben sie beim Auftauen nicht aneinander.

Leg den verpackten Käse in das Gefrierfach, so bleibt er mindestens drei Monate lang haltbar. Um den Käse aufzutauen, den Behälter bereits am Vorabend aus dem Gefrierfach in den Kühlschrank legen. So kann der Käse langsam und schonend auftauen, ohne dass er an Qualität verliert.

Noch mehr Raclette?

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