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Rhabarber-Kakao-Omelettenturm

Rhabarber-Kakao-Omelettenturm

Omelettenklassiker modern angerichtet. Die Kakao-Note der Omeletten harmoniert herrlich mit der fruchtigen leichten Säure des Rhabarberkompotts.

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 40 Min.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gWeissmehl
  • 25 gKakaopulver
  • ½ TLSalz
  • 0,5 dlMilch
  • 1,5 dlWasser
  • 2Eier
  • Kokosöl zum Braten
  • Kompott

  • 500 gRhabarber
  • 50 gRohrzucker
  • 1 ELZitronensaft
  • Füllung

  • 1,3 dlVollrahm
  • 150 gCrème fraîche
  • 2 ELRohrzucker
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
11 g
8,4 %
Fett
34 g
58,6 %
Kohlenhydrate
43 g
33 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 40 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Für das Kompott Rhabarber rüsten, schräg in Stücke à ca. 1 cm schneiden, mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen, ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Kakaogetränk und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Wasser dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl bepinseln, erhitzen. Ca. 1/6 des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise 6 Omeletten backen. Omeletten auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für die Füllung Rahm, Crème fraîche und Zucker steif schlagen. Omeletten abwechslungsweise mit Rahm und Kompott zu einem Turm aufschichten. Mit Rahm und Kompott abschliessen und mit Kakaogetränk bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarber-kakao-omelettenturm
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