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Rhabarber-Kakao-Omelettenturm
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 100 g Weissmehl
- 25 g Kakaopulver
- ½ TL Salz
- 0,5 dl Milch
- 1,5 dl Wasser
- 2 Eier
- Kokosöl zum Braten
-
Kompott
- 500 g Rhabarber
- 50 g Rohrzucker
- 1 EL Zitronensaft
-
Füllung
- 1,3 dl Vollrahm
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Rohrzucker
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Für das Kompott Rhabarber rüsten, schräg in Stücke à ca. 1 cm schneiden, mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen, ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Kakaogetränk und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Wasser dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl bepinseln, erhitzen. Ca. 1/6 des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise 6 Omeletten backen. Omeletten auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Rahm, Crème fraîche und Zucker steif schlagen. Omeletten abwechslungsweise mit Rahm und Kompott zu einem Turm aufschichten. Mit Rahm und Kompott abschliessen und mit Kakaogetränk bestäuben.
fast fertig
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