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Rhabarber-Kakao-Omelettenturm

Rhabarber-Kakao-Omelettenturm

Gesamt: 2 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 43 g, 540 kcal
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Omelettenklassiker modern angerichtet. Die Kakao-Note der Omeletten harmoniert herrlich mit der fruchtigen leichten Säure des Rhabarberkompotts.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 100 g Weissmehl
  • 25 g Kakaopulver
  • ½ TL Salz
  • 0,5 dl Milch
  • 1,5 dl Wasser
  • 2 Eier
  • Kokosöl zum Braten
  • Kompott

  • 500 g Rhabarber
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Füllung

  • 1,3 dl Vollrahm
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 EL Rohrzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für das Kompott Rhabarber rüsten, schräg in Stücke à ca. 1 cm schneiden, mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen, ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Kakaogetränk und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Wasser dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl bepinseln, erhitzen. Ca. 1/6 des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise 6 Omeletten backen. Omeletten auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für die Füllung Rahm, Crème fraîche und Zucker steif schlagen. Omeletten abwechslungsweise mit Rahm und Kompott zu einem Turm aufschichten. Mit Rahm und Kompott abschliessen und mit Kakaogetränk bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarber-kakao-omelettenturm
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