Rhabarber-Kakao-Omelettenturm
Omelettenklassiker modern angerichtet. Die Kakao-Note der Omeletten harmoniert herrlich mit der fruchtigen leichten Säure des Rhabarberkompotts.
- Vegetarisch
- 2 Std. 40 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 100 gWeissmehl
- 25 gKakaopulver
- ½ TLSalz
- 0,5 dlMilch
- 1,5 dlWasser
- 2Eier
- Kokosöl zum Braten
-
Kompott
- 500 gRhabarber
- 50 gRohrzucker
- 1 ELZitronensaft
-
Füllung
- 1,3 dlVollrahm
- 150 gCrème fraîche
- 2 ELRohrzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 8,4 %
- Fett
- 34 g
- 58,6 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 33 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
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Weiter gehts
Für das Kompott Rhabarber rüsten, schräg in Stücke à ca. 1 cm schneiden, mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen, ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Kakaogetränk und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Wasser dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl bepinseln, erhitzen. Ca. 1/6 des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise 6 Omeletten backen. Omeletten auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Rahm, Crème fraîche und Zucker steif schlagen. Omeletten abwechslungsweise mit Rahm und Kompott zu einem Turm aufschichten. Mit Rahm und Kompott abschliessen und mit Kakaogetränk bestäuben.
fast fertig
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