Addentare un chicco d'uva e sentirselo scoppiare in bocca è una gioia che conosciamo tutti, ma l'uva sa dare molto di più ed è un ottimo ingrediente per piatti dolci e salati. I succosi chicchi si prestano a svariate interpretazioni in cucina. Le più ovvie sono quelle dolci, anche semplicissime come lo snack d'uva ricoperta di cioccolato fuso. Più sorprendente, ma non meno gustosa, è l'uva in insalata, abbinata alla carne o come ingrediente della salsa. E chi vuole gustare l'uva anche fuori stagione può trasformarla in succo, sciroppo e marmellata.
Ricette con l'uva tutte da scoprire
Spiluccare l'uva un acino alla volta è un indubbio piacere, ma il frutto della vite sa farsi valere anche in cucina, e non solo nei dessert.
Inebrianti dolci all'uva
Sciroppo, succo e marmellata d'uva: il tocco di classe sul dessert
Lo sciroppo, il succo e la marmellata d'uva fatti in casa sono sempre i migliori. L'impegno vale doppiamente la pena se li si utilizza per regalare una nota extra ai dessert. Ecco tre esempi di ricette.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!