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🇨🇭 Saisonale Schweizer Rezepte

Entdecke Schweizer Rezepte aus allen Regionen des Landes und geniesse die heimische Küche von währschaften Klassikern bis zu modernen Kreationen.

Pouletcanapés

Canapés gab es schon bei Grosi – mit Filterkaffee. Letzterer gehört heute zu den Trendsettern. Das Canapé mit Curry-Pouletbrust hat ebenfalls das Zeug dazu.


Kartoffel-Tomaten-Gratin

Scheiben von gebratenen Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch werden mit Tomatenscheiben und Raclettekäse im Ofen gratiniert. Zum Gratin passt ein Salat.


Maisgratin mit Peperonisalat

Wenns schnell gehen soll: Maiskörner, Eier, Rahm und Käse mischen, ins Förmchen geben und ab in den Ofen. Der Peperonisalat sorgt für den knackigen Biss.


Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel

Knusprige Streusel (Crumble) mit Zimt krönen den saftigen Zwetschgenkuchen. Mit Schlagrahm oder Vanilleglace serviert, ein schönes Herbstdessert.


Greyerzer mit Himbeerchutney

Süsse Himbeeren machen das pikante Chutney aus Rapsöl, Condimento bianco, Peperoncino, Knoblauch und Ingwer zum Geschmackserlebnis. Mit Gruyère geniessen.


Linsen-Poulet-Salat

Am Vorabend zubereiten, kühlstellen und am nächsten Tag direkt im Glas in der Mittagspause geniessen: Pouletsalat mit Frühlingszwiebeln, Cherrytomaten und Linsen.


Spanferkel-Presskopf mit Vinaigrette

Delikatesse aus Resten. Fleischstückchen satt in Terrineform geben mit Sulzfond übergiessen. Kühl stellen. Presskopf mit Minze-Vinaigrette servieren.


Cervelas-Käse-Sandwich

Silserbrötli mit Cervelas und Gruyèrekäse erinnern an den Klassiker Wurst-Käse-Salat. Dazu gibt es Gemüsestängeli. Das Sandwich ist ideal zum Mitnehmen.


Olivenkuchen mit Landjäger

Kuchen mal anders – und zwar pikant mit Oliven und Landjägerstückchen. Eine wunderbar würzige Überraschung, perfekt fürs Buffet auf jeder Party.


Gefüllte Peperoni mit Raclettekäse

Diese vegetarische Variante der gefüllten Peperoni mit Reis, Frühlingszwiebeln, Oliven, Basilikum, Raclettekäse und Pinienkernen schmeckt auch Gästen.


Burger mit Maiskörnern

Bei diesem vegetarischen Burger greifen auch Fleischfans zu: Die Maiskörner in der gebratenen Gemüsemasse sorgen für Pfiff. Brötchen füllen und geniessen.


Salat-Topping mit Luganighe und Baumnüssen

Das raffinierte Topping aus Luganighe, Baumnüssen, Knoblauch und Schalotten gibt jedem Blattsalat eine herrlich währschaft-pikante Note.


Kräutersandwich mit Käse und Speck

Kräuterspeck und Kräuter-Bergkäse mit Kräutern in chüschtigen Steinofenbrötchen ergeben Sandwiches, die nicht nur in den Bergen richtig gut munden.


Heidelbeer-Dampfnudeln vom Feuer

Heisser Tipp fürs Picknick: Heidelbeer-Dampfnudeln vom Feuer. Dampfnudeln und Heidelbeersauce vorbereiten und beim Bräteln backen bzw. geniessen.


Fleischkäse-Tomaten-Cake

Kalbsbrät wird mit Champigons, Oliven, Dörrtomaten und Petersilie gemischt, mit Cherrytomaten und Rosmarin belegt und zu einem Fleischkäse-Cake gebacken.


Tomaten-Gemüse-Suppe

Gemüse wie Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Borlottibohnen prägen neben den Tomaten diese Suppe. Etwas Pasta darin macht sie noch reichhaltiger.


Bohnen mit Eier-Vinaigrette

Ein einfaches Rezept für grüne Bohnen, serviert an einer Vinaigrette mit gekochten Eiern und Frühlingszwiebeln. Schnell gemacht und ideal zum Mitnehmen.


Solothurner Funggi

Kartoffelpüree einmal anders: Bei der Solothurner Spezialität Funggi wird der Kartoffelstock mit gedünsteten Äpfeln verfeinert und mit Croûtons serviert.


Quittengelée

Nur Quitten, Zucker und Wasser braucht es, um einen würzigen Quittengelée herzustellen. Mit Butter auf Brot ein Genuss. Manche mögen das Gelée auch zu Käse.


Saucisson-Brot-Salat

Ebenso schmackhaft wie nahrhaft ist ein Salat mit Saucisson, knusprigem Brot, grünen Bohnen, Artischockenherzen, Tomaten und Frühlingszwiebeln.


Mozzarellinesalat mit grünen Bohnen

Bohnen bissfest garen, mit Röstbrot und fein geschnittener Zwiebel mischen. Mit Balsamico-Dressing beträufeln. Bohnensalat mit Mozzarelline anrichten.


Hirschentrecôte mit Bitterorangen-Speckmantel

Mit Bitterorangen-Konfitüre eingerieben und in einen Mantel aus Speck gewickelt, wird das Hirschentrecôte am Stück gebraten. Auf grünen Bohnen servieren.


Grüne Senfbohnen

Grüne Bohnen, gedünstet in einer Senf-Gemüsebouillon – eine schmackhafte Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten oder einfach als leichte Gemüsemahlzeit.


Grüne Bohnen mit Salsiccia

So schmeckt das Tessin: Währschafte Salsicce, delikate Cherrytomaten und knackige Bohnen zaubern die südlichen Farben und Aromen auf den Teller.


vor

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