Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Apfel-Zimt-Brot

Vanille-Hefeteig auswallen, in Streifen schneiden, mit Apfelscheiben belegen, mit Zimt-Zucker würzen. Streifen schichten, in einer Cakeform backen.


Schokoladen-Mandel-Brötchen

Frisch aus dem Ofen und wie vom Bäcker: Diese Schokoladen-Mandel-Brötchen aus feinem Hefeteig und Milchschokolade mit Mandeln schmecken der ganzen Familie.


Safranbrötchen

Die vom Safran goldgelben Lussekatter sind traditionelle süsse Brötchen aus Schweden. Sie schmecken bei einem Brunch, auf einem Buffet, zu Tee oder Kaffee.


Süsskartoffelbrot mit Zimtfüllung

Ausgefallen und aromareich: Ofenfrisch überrascht dieses Süsskartoffelbrot mit nuancenreichen Noten – von Zimt über Kakao bis hin zu tropischem Blütenduft.


Kartoffelbrot mit Kernen

Welch unwiderstehlicher Duft – selbstgebackenes Ruchbrot! Das Besondere daran: Der Teig wird mit Kartoffeln und gerösteten Sonnenblumenkernen zubereitet.


Russenzopf mit Luganighe

Für einen Apéro, eine Party, ein Picknick oder mit Salat als Hauptgericht passt der Russenzopf aus Hefeteig und würziger Wurstfüllung perfekt.


Kurkuma-Bagel

Bagel mal anders zubereitet! Kurkuma verleiht diesem Bagel nicht nur die intensive Farbe, sondern sorgt auch für ein wunderbar würziges Aroma.


Protein-Brot selber machen

Ohne Mehl, dafür mit Floh-, Lein- und Hanfsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskernen, Haferflocken, Haselnüssen und Quark wird das sehr gehaltvolle Brot gemacht.


Chia-Brötchen

Chia-Samen stecken bei den Chia-Brötchen nicht nur im Hefeteig mit gedämpften Karotten und Peperoni, sondern dienen auch auf Buttermilch als Garnitur.


Dinkel-Einback

Bekömmlich und ein Hochgenuss. Der Dinkel-Einback ist im Handumdrehen gebacken und schmeckt zusammen mit Rhabarber- oder Beerenkompott besonders gut.


Kräuter-Zupfbrot

Bei Brunch, Picknick oder Party kommt das Zupfbrot aus Pizzateig mit Bärlauch oder anderen Kräutern, Pinienkernen und Käse garantiert bei allen gut an.


Brioches

Sie sind keine Hexerei: Brioches veredeln jeden Sonntagsbrunch und schmecken ofenwarm mit frischer Butter und hausgemachter Konfitüre besonders herrlich.


Scones mit Weinbeeren

Nicht nur zur Teatime schmecken die Scones mit Weinbeeren. Das schnell und einfach gemachte britische Gebäck ist auch toll für Brunch, Picknick und Party.


Sprossenbrot

Mit Mungobohnensprossen, Karotten und Urdinkelmehl entsteht ein geschmackvolles Brot. Besonders hübsch, wenn es in kleinen Backtöpfen gebacken wird.


Bagel

Bagel, das spezielle Hefegebäck aus der jüdischen Küche, das sich vielfältig süss oder salzig füllen lässt, kann man mit etwas Geschick auch selber backen.


Salzstangen

Selbst gemachte und frisch gebackene Salzstangen sind beliebt bei Apéro, Party, Picknick, Brunch, zum Mitnehmen oder als kleines Mitbringsel aus der Küche.


Knäckebrot mit Kümmel

Als «Grundlage» für Fingerfood mit verschiedenen Belägen ist das nach schwedischer Art selbst gemachte Knäckebrot mit Kümmel ideal. Passt auch zum Brunch.


Schinken-Spinat-Brioches

Zum Brunch, fürs Picknick oder einfach so zum Mitnehmen sind Brioches mit einer Füllung aus Spinat, Schinkenwürfelchen und gehackten Nüssen ein Hit.


Baumnuss-Brot

Das veredelt den Brunch oder ein Party-Buffet genauso wie ein Picknick: Zum im Gusseisentopf gebackenen Brot mit Baumnüssen passen salzige Beläge.


Ruchbrot mit Marroni

Saisonal und wunderbar nussig ist dieses herbstliche Tessiner Ruchbrot. Gehackte Marroni und Kastanienmehl unter die Teigmasse mischen, Brot im Bräter backen.


Lebkuchen-Honig-Brot

Ein selbst gemachtes Gewürzbrot, das unterschiedlich gewürzt werden kann –hier vor allem mit Lebkuchengewürz und Honig –, ist ein attraktives Mitbringsel.


Blumen-Focaccia

Focaccia, Fladenbrot ligurischer Art, ist ein Hit als Fingerfood bei Apéro, Brunch und Party oder als Beilage. Besonders hübsch mit Toppings in Blumenform.


Baumnuss-Fougasse

Fougasse selber machen braucht Zeit, doch der Aufwand lohnt sich. Mit knusprigem Speck und Baumnüssen ist das provenzalische Hefebrot besonders schmackhaft.


Süsskartoffel-Gewürz-Brot

Fast mehr Kuchen als Brot ist das duftende Gewürzbrot, das aus Bauernmehl mit Süsskartoffeln, Fenchelsamen, Koriandersamen, Kümmel und Salbei gemacht wird.


vor

Stöbere in unseren Rezept-Kategorien

Fisch-Knusperli mit gelbem Reis
Schnell & einfach
Aktionsrezept
Aktionsrezepte
Salat mit Trauben
Herbst
Herbsgemüse-Gratin
Gratin
Blätterteig-Zwiebel-Kissen
Apéro
Alle Rezepte
Alle Rezepte
1152x864_Club_Teaser_DE_4-3

Jetzt bei Migusto anmelden und von vielen Vorteilen profitieren

  1. Mit Migros Login anmelden
  2. Cumulus Konto anbinden
  3. Als Migusto-Nutzer registrieren und Fragen zu Rezepten von Migusto-Experten beantworten lassen

Mehr Inspiration