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Purè di piselli alla mentha con carré d'agnello

Piatti tradizionali di Pasqua

A Pasqua ci si può concedere qualcosa in più: più agnello, più pesce e sicuramente una porzione extra di dolcezza. Ecco le ricette che vanno per la maggiore.

Un ricco brunch, la caccia al tesoro sulle orme del coniglietto pasquale, la battaglia con le uova... A Pasqua si rivive la tradizione e si riscoprono i suoi sapori. Se ai piatti tipici che già la nonna portava in tavola e che non tramontano mai abbini anche qualche nuova ricetta, al piacere del banchetto pasquale non c'è più limite. Pesce e agnello sono i protagonisti per eccellenza della cucina di Pasqua.

Il Venerdì Santo, che in origine era un giorno di digiuno, è ancora tradizione per molti rinunciare completamente alla carne. In questo caso si può quindi puntare sul pesce intero, o anche solo su una tartare di salmone affumicato. L'alternativa è l'altrettanto classico cosciotto o carré d’agnello, che cotto al forno o in padella, vanta folte schiere di estimatori. Per chiudere in dolcezza non può mancare la torta di Pasqua fatta in casa, con o senza uvette. Qui trovi tante ricette a tema per una Pasqua piena di gusto.

Tavola in festa con agnello e pesce

D'obbligo a Pasqua: le uova

Il lato dolce della Pasqua

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