Carré d’agnello glassato con relish di ravanelli
Ideale per il banchetto pasquale ma non solo, il carré d’agnello glassato con marinata al miele e all’aceto balsamico e servito con ravanelli è una bontà.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h 40 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2carré d’agnello, di ca. 400 g ciascuno
- 8 cucchiaidi miele
- 4 cucchiaid’aceto balsamico
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1spicchio d’aglio
- 1 cmdi zenzero
- ½ cucchiainodi coriandolo macinato
- ½ cucchiainodi pepe nero dal macinapepe
- ½ cucchiainodi cannella
- olio di colza HOLL per la cottura
- sale
-
Relish di ravanelli
- 1 mazzettodi ravanelli
- ½ mazzettodi menta
- 1 cucchiainodi miele
- ½ cucchiainodi senape granulosa
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 31 g
- 23,3 %
- Grassi
- 28 g
- 47,4 %
- Carboidrati
- 39 g
- 29,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- marinatura:
- 60 minuti
- cottura in forno:
- 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
-
Si continua così
Un’ora prima della cottura estraete la carne dal frigo. Per la marinata, mescolate il miele con il balsamico e l’olio d’oliva. Tritate finemente l’aglio e aggiungetelo. Unite lo zenzero grattugiato, il coriandolo, il pepe e la cannella alla marinata. Spennellate la carne con la marinata e lasciatela riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Mettete da parte il resto della marinata che userete più tardi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180° C. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi i carré d’agnello per ca. 3 minuti. Salateli lievemente e ungeteli con il resto della marinata. Accomodate la carne nella brasiera sul lato delle ossa. Rosolatela in forno per ca. 15 minuti. Sfornate la carne, spennellatela con il resto della marinata e continuate la cottura in forno ancora per ca. 10 minuti. Coprite la carne e lasciatela riposare per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il relish di ravanelli, tagliate questi ultimi a striscioline sottili. Tritate finemente la menta. Mescolate il miele con la senape, l’olio d’oliva e il succo di limone. Aggiungete al condimento i ravanelli e la menta e condite con sale e pepe. Servite il relish con il carré d’agnello.
Ci sei quasi!
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