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Carré d’agnello glassato con relish di ravanelli

Carré d’agnello glassato con relish di ravanelli

Un piatto degno di un banchetto pasquale! Questo carré d’agnello glassato con una marinata al miele e all’aceto balsamico, accompagnato con ravanelli ben conditi, seduce il palato in ogni occasione.

Per  4  persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

2 carré d’agnello, di ca. 400 g ciascuno
8 cucchiai di miele
4 cucchiai d’aceto balsamico
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 cm di zenzero
½ cucchiaino di coriandolo macinato
½ cucchiaino di pepe nero dal macinapepe
½ cucchiaino di cannella
olio di colza HOLL per la cottura
sale
Relish di ravanelli
1 mazzetto di ravanelli
½ mazzetto di menta
1 cucchiaino di miele
½ cucchiaino di senape granulosa
3 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaio di succo di limone
sale
pepe
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
550 KCAL
2300 KJ
Grassi
28 G
47,4 %
Proteine
31 G
23,3 %
Carboidrati
39 G
29,3 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Corinne Zeltner
Foto: Pia Grimbühler

Preparazione

Un’ora prima della cottura estraete la carne dal frigo. Per la marinata, mescolate il miele con il balsamico e l’olio d’oliva. Tritate finemente l’aglio e aggiungetelo. Unite lo zenzero grattugiato, il coriandolo, il pepe e la cannella alla marinata. Spennellate la carne con la marinata e lasciatela riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Mettete da parte il resto della marinata che userete più tardi.

Scaldate il forno a 180° C. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi i carré d’agnello per ca. 3 minuti. Salateli lievemente e ungeteli con il resto della marinata. Accomodate la carne nella brasiera sul lato delle ossa. Rosolatela in forno per ca. 15 minuti. Sfornate la carne, spennellatela con il resto della marinata e continuate la cottura in forno ancora per ca. 10 minuti. Coprite la carne e lasciatela riposare per ca. 5 minuti.

Per il relish di ravanelli, tagliate questi ultimi a striscioline sottili. Tritate finemente la menta. Mescolate il miele con la senape, l’olio d’oliva e il succo di limone. Aggiungete al condimento i ravanelli e la menta e condite con sale e pepe. Servite il relish con il carré d’agnello.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 15 min

+ marinatura 60 min

+ cottura in forno 25 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Usate un termometro per la carne. La temperatura al cuore del carré d’agnello dev’essere di 54° C, nel momento in cui sfornate la carne. Durante i minuti di riposo, la temperatura aumenta di ca. 6° C.
Accompagnate la carne con un contorno a base di riso o di patate.
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