Carré d’agnello glassato con relish di ravanelli

Carré d’agnello glassato con relish di ravanelli

1 h 40 min

Un piatto degno di un banchetto pasquale! Questo carré d’agnello glassato con una marinata al miele e all’aceto balsamico, accompagnato con ravanelli ben conditi, seduce il palato in ogni occasione.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2carré d’agnello, di ca. 400 g ciascuno
  • 8 cucchiaidi miele
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cmdi zenzero
  • ½ cucchiainodi coriandolo macinato
  • ½ cucchiainodi pepe nero dal macinapepe
  • ½ cucchiainodi cannella
  • olio di colza HOLL per la cottura
  • sale
  • Relish di ravanelli

  • 1 mazzettodi ravanelli
  • ½ mazzettodi menta
  • 1 cucchiainodi miele
  • ½ cucchiainodi senape granulosa
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
31 g
23,3 %
Grassi
28 g
47,4 %
Carboidrati
39 g
29,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
60 minuti
cottura in forno:
25 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Un’ora prima della cottura estraete la carne dal frigo. Per la marinata, mescolate il miele con il balsamico e l’olio d’oliva. Tritate finemente l’aglio e aggiungetelo. Unite lo zenzero grattugiato, il coriandolo, il pepe e la cannella alla marinata. Spennellate la carne con la marinata e lasciatela riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Mettete da parte il resto della marinata che userete più tardi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180° C. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi i carré d’agnello per ca. 3 minuti. Salateli lievemente e ungeteli con il resto della marinata. Accomodate la carne nella brasiera sul lato delle ossa. Rosolatela in forno per ca. 15 minuti. Sfornate la carne, spennellatela con il resto della marinata e continuate la cottura in forno ancora per ca. 10 minuti. Coprite la carne e lasciatela riposare per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il relish di ravanelli, tagliate questi ultimi a striscioline sottili. Tritate finemente la menta. Mescolate il miele con la senape, l’olio d’oliva e il succo di limone. Aggiungete al condimento i ravanelli e la menta e condite con sale e pepe. Servite il relish con il carré d’agnello.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Usate un termometro per la carne. La temperatura al cuore del carré d’agnello dev’essere di 54° C, nel momento in cui sfornate la carne. Durante i minuti di riposo, la temperatura aumenta di ca. 6° C. Accompagnate la carne con un contorno a base di riso o di patate.

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