Carré d'agneau glacé avec relish de radis roses

Carré d'agneau glacé avec relish de radis roses

1 h 40 min

Accompagné de radis roses bien assaisonnés, ce carré d'agneau glacé au miel et au balsamique séduit en toutes occasions et pas seulement à Pâques!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2carrés d'agneau d'env. 400 g
  • 8 csde miel
  • 4 csde vinaigre balsamique
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • 1 cmde gingembre
  • ½ ccde coriandre en poudre
  • ½ ccde poivre noir fraîchement moulu
  • ½ ccde cannelle
  • huile de colza HOLL
  • sel
  • Relish de radis roses

  • 1 bottede radis rose
  • ½ bouquetde menthe
  • 1 ccde miel
  • ½ ccde moutarde à gros grains
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
31 g
23,3 %
Lipides
28 g
47,4 %
Glucides
39 g
29,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos dans la marinade:
60 minutes
cuisson au four:
25 minutes
Total:
1 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Sortir la viande du réfrigérateur une heure avant la préparation. Pour la marinade, mélanger le miel, le vinaigre et l’huile d’olive. Râper fin le gingembre par-dessus puis hacher fin l’ail et l’ajouter avec la coriandre, le poivre et la cannelle. Badigeonner la viande de marinade et laisser reposer env. 1 h à température ambiante. Réserver le reste de la marinade pour plus tard.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire dorer les carrés d’agneau de toute part durant env. 3 min. Les saler légèrement, les badigeonner de marinade réservée et les déposer dans une cocotte, les os vers le bas. Poursuivre la cuisson au four durant env. 15 min. Sortir la viande du four, l’enduire du reste de marinade et la remettre au four env. 10 min. La retirer du four et la laisser reposer à couvert env. 5 min

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la relish, tailler les radis roses en fines tranches. Hacher fin la menthe. Mélanger le miel, la moutarde, l’huile d’olive et le jus de citron. Ajouter les radis et la menthe puis saler et poivrer. Servir avec les carrés d’agneau.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser un thermomètre à viande. Sortir les carrés d'agneau du four quand la température à cœur atteint 54 °C. La température augmente d'env. 6 °C après le temps de pause. Idéal avec du riz ou des pommes de terre.

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