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Carré d'agneau glacé avec relish de radis roses
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 carré d'agneau d'env. 400 g
- 4 cs de miel
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ gousse d'ail
- ½ cm de gingembre
- ¼ de cc de coriandre en poudre
- ¼ de cc de poivre noir fraîchement moulu
- ¼ de cc de cannelle
- huile de colza HOLL
- sel
-
Relish de radis roses
- ½ botte de radis rose
- ¼ de bouquet de menthe
- ½ cc de miel
- ¼ de cc de moutarde à gros grains
- 1½ cs d'huile d'olive
- ½ cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 2 carrés d'agneau d'env. 400 g
- 8 cs de miel
- 4 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cm de gingembre
- ½ cc de coriandre en poudre
- ½ cc de poivre noir fraîchement moulu
- ½ cc de cannelle
- huile de colza HOLL
- sel
-
Relish de radis roses
- 1 botte de radis rose
- ½ bouquet de menthe
- 1 cc de miel
- ½ cc de moutarde à gros grains
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 3 carrés d'agneau d'env. 400 g
- 12 cs de miel
- 6 cs de vinaigre balsamique
- 3 cs d'huile d'olive
- 1½ gousse d'ail
- 1½ cm de gingembre
- ¾ de cc de coriandre en poudre
- ¾ de cc de poivre noir fraîchement moulu
- ¾ de cc de cannelle
- huile de colza HOLL
- sel
-
Relish de radis roses
- 1½ botte de radis rose
- ¾ de bouquet de menthe
- 1½ cc de miel
- ¾ de cc de moutarde à gros grains
- 4½ cs d'huile d'olive
- 1½ cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 4 carrés d'agneau d'env. 400 g
- 16 cs de miel
- 8 cs de vinaigre balsamique
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre
- 1 cc de coriandre en poudre
- 1 cc de poivre noir fraîchement moulu
- 1 cc de cannelle
- huile de colza HOLL
- sel
-
Relish de radis roses
- 2 bottes de radis roses
- 1 bouquet de menthe
- 2 cc de miel
- 1 cc de moutarde à gros grains
- 6 cs d'huile d'olive
- 2 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 5 carrés d'agneau d'env. 400 g
- 20 cs de miel
- 1 dl de vinaigre balsamique
- 5 cs d'huile d'olive
- 2½ gousses d'ail
- 2½ cm de gingembre
- 1¼ de cc de coriandre en poudre
- 1¼ de cc de poivre noir fraîchement moulu
- 1¼ de cc de cannelle
- huile de colza HOLL
- sel
-
Relish de radis roses
- 2½ bottes de radis roses
- 1¼ de bouquet de menthe
- 2½ cc de miel
- 1¼ de cc de moutarde à gros grains
- 7½ cs d'huile d'olive
- 2½ cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 6 carrés d'agneau d'env. 400 g
- 24 cs de miel
- 1,2 dl de vinaigre balsamique
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 3 cm de gingembre
- 1½ cc de coriandre en poudre
- 1½ cc de poivre noir fraîchement moulu
- 1½ cc de cannelle
- huile de colza HOLL
- sel
-
Relish de radis roses
- 3 bottes de radis roses
- 1½ bouquet de menthe
- 3 cc de miel
- 1½ cc de moutarde à gros grains
- 9 cs d'huile d'olive
- 3 cs de jus de citron
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- faire mariner:
- 60 minutes
- cuisson au four:
- 25 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Sortir la viande du réfrigérateur une heure avant la préparation. Pour la marinade, mélanger le miel, le vinaigre et l’huile d’olive. Râper fin le gingembre par-dessus puis hacher fin l’ail et l’ajouter avec la coriandre, le poivre et la cannelle. Badigeonner la viande de marinade et laisser reposer env. 1 h à température ambiante. Réserver le reste de la marinade pour plus tard.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire dorer les carrés d’agneau de toute part durant env. 3 min. Les saler légèrement, les badigeonner de marinade réservée et les déposer dans une cocotte, les os vers le bas. Poursuivre la cuisson au four durant env. 15 min. Sortir la viande du four, l’enduire du reste de marinade et la remettre au four env. 10 min. La retirer du four et la laisser reposer à couvert env. 5 min
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la relish, tailler les radis roses en fines tranches. Hacher fin la menthe. Mélanger le miel, la moutarde, l’huile d’olive et le jus de citron. Ajouter les radis et la menthe puis saler et poivrer. Servir avec les carrés d’agneau.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Utiliser un thermomètre à viande. Sortir les carrés d'agneau du four quand la température à cœur atteint 54 °C. La température augmente d'env. 6 °C après le temps de pause. Idéal avec du riz ou des pommes de terre.
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