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    Carré d'agneau glacé avec relish de radis roses

    Carré d'agneau glacé avec relish de radis roses

    Vos invités vont se régaler: accompagné de radis roses bien assaisonnés, ce carré d'agneau glacé au miel et au balsamique séduit en toutes occasions et pas seulement à Pâques!

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2   carrés d'agneau d'env. 400 g
    8   cs de miel
    4   cs de vinaigre balsamique
    2   cs d´huile d´olive
    1   gousse d´ail
    1   cm de gingembre
    ½   cc de coriandre en poudre
    ½   cc de poivre noir fraîchement moulu
    ½   cc de cannelle
      huile de colza HOLL
      sel
    Relish de radis roses:
    1   botte de radis rose
    ½   bouquet de menthe
    1   cc de miel
    ½   cc de moutarde à gros grains
    3   cs d´huile d´olive
    1   cs de jus de citron
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    490 KCAL
    2000 KJ
    Lipides
    25 G
    45,9 %
    Protéines
    23 G
    18,8 %
    Glucides
    37 G
    30,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Corinne Zeltner
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Sortir la viande du réfrigérateur une heure avant la préparation. Pour la marinade, mélanger le miel, le vinaigre et l’huile d’olive. Râper fin le gingembre par-dessus puis hacher fin l’ail et l’ajouter avec la coriandre, le poivre et la cannelle. Badigeonner la viande de marinade et laisser reposer env. 1 h à température ambiante. Réserver le reste de la marinade pour plus tard.

    Préchauffer le four à 180 °C. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire dorer les carrés d’agneau de toute part durant env. 3 min. Les saler légèrement, les badigeonner de marinade réservée et les déposer dans une cocotte, les os vers le bas. Poursuivre la cuisson au four durant env. 15 min. Sortir la viande du four, l’enduire du reste de marinade et la remettre au four env. 10 min. La retirer du four et la laisser reposer à couvert env. 5 min

    Pour la relish, tailler les radis roses en fines tranches. Hacher fin la menthe. Mélanger le miel, la moutarde, l’huile d’olive et le jus de citron. Ajouter les radis et la menthe puis saler et poivrer. Servir avec les carrés d’agneau.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + repos dans la marinade 60 min

    + cuisson au four 25 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Utiliser un thermomètre à viande. Sortir les carrés d'agneau du four quand la température à cœur atteint 54 °C. La température augmente d'env. 6 °C après le temps de pause.
    Idéal avec du riz ou des pommes de terre.
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