Glasierte Lammracks mit Radieschen-Relish
Was für ein Ostermahl! Aber auch sonst immer gut und zudem ein tolles Gericht für Gäste. Lammracks glasiert mit einer Honig-Balsamico-Marinade, serviert mit gut gewürzten Radieschen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2Lammracks à ca. 400 g
- 8 ELHonig
- 4 ELAceto balsamico
- 2 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- 1 cmIngwer
- ½ TLgemahlener Koriander
- ½ TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- ½ TLZimt
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- Salz
-
Radieschen-Relish
- 1 BundRadieschen
- ½ BundPfefferminze
- 1 TLHonig
- ½ TLgrobkörniger Senf
- 3 ELOlivenöl
- 1 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
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- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 23,3 %
- Fett
- 28 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 29,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- marinieren:
- 60 Minuten
- braten:
- 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Fleisch eine Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Für die Marinade Honig, Balsamico und Olivenöl verrühren. Knoblauch fein hacken und dazugeben. Ingwer fein dazureiben. Koriander, Pfeffer und Zimt zur Marinade geben. Das Fleisch damit dünn bepinseln. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde marinieren lassen. Restliche Marinade für später beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lammracks rundum ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Leicht salzen und mit der Hälfte der restlichen Marinade bestreichen. Das Fleisch mit dem Knochen nach unten in einen Bräter legen. Im Ofen ca. 15 Minuten braten. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit der restlichen Marinade bepinseln und im Ofen ca. 10 Minuten fertig braten. Zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Radieschen-Relish, Radieschen in dünne Streifen schneiden. Pfefferminze fein hacken. Senf, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Radieschen und Pfefferminze dazu mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Relish zu den Lammracks servieren.
fast fertig
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