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Glasierte Lammracks mit Radieschen-Relish
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Lammrack à ca. 400 g
- 4 EL Honig
- 2 EL Aceto balsamico
- 1 EL Olivenöl
- ½ Knoblauchzehe
- ½ cm Ingwer
- ¼ TL gemahlener Koriander
- ¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- ¼ TL Zimt
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- Salz
-
Radieschen-Relish
- ½ Bund Radieschen
- ¼ Bund Pfefferminze
- ½ TL Honig
- ¼ TL grobkörniger Senf
- 1½ EL Olivenöl
- ½ EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lammracks à ca. 400 g
- 8 EL Honig
- 4 EL Aceto balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- ½ TL Zimt
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- Salz
-
Radieschen-Relish
- 1 Bund Radieschen
- ½ Bund Pfefferminze
- 1 TL Honig
- ½ TL grobkörniger Senf
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 3 Lammracks à ca. 400 g
- 12 EL Honig
- 6 EL Aceto balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ cm Ingwer
- ¾ TL gemahlener Koriander
- ¾ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- ¾ TL Zimt
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- Salz
-
Radieschen-Relish
- 1½ Bund Radieschen
- ¾ Bund Pfefferminze
- 1½ TL Honig
- ¾ TL grobkörniger Senf
- 4½ EL Olivenöl
- 1½ EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 Lammracks à ca. 400 g
- 16 EL Honig
- 8 EL Aceto balsamico
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Zimt
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- Salz
-
Radieschen-Relish
- 2 Bund Radieschen
- 1 Bund Pfefferminze
- 2 TL Honig
- 1 TL grobkörniger Senf
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 5 Lammracks à ca. 400 g
- 20 EL Honig
- 1 dl Aceto balsamico
- 5 EL Olivenöl
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ cm Ingwer
- 1¼ TL gemahlener Koriander
- 1¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1¼ TL Zimt
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- Salz
-
Radieschen-Relish
- 2½ Bund Radieschen
- 1¼ Bund Pfefferminze
- 2½ TL Honig
- 1¼ TL grobkörniger Senf
- 7½ EL Olivenöl
- 2½ EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 6 Lammracks à ca. 400 g
- 24 EL Honig
- 1,2 dl Aceto balsamico
- 6 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwer
- 1½ TL gemahlener Koriander
- 1½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1½ TL Zimt
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- Salz
-
Radieschen-Relish
- 3 Bund Radieschen
- 1½ Bund Pfefferminze
- 3 TL Honig
- 1½ TL grobkörniger Senf
- 9 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- marinieren:
- 60 Minuten
- braten:
- 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Fleisch eine Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Für die Marinade Honig, Balsamico und Olivenöl verrühren. Knoblauch fein hacken und dazugeben. Ingwer fein dazureiben. Koriander, Pfeffer und Zimt zur Marinade geben. Das Fleisch damit dünn bepinseln. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde marinieren lassen. Restliche Marinade für später beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lammracks rundum ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Leicht salzen und mit der Hälfte der restlichen Marinade bestreichen. Das Fleisch mit dem Knochen nach unten in einen Bräter legen. Im Ofen ca. 15 Minuten braten. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit der restlichen Marinade bepinseln und im Ofen ca. 10 Minuten fertig braten. Zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Radieschen-Relish, Radieschen in dünne Streifen schneiden. Pfefferminze fein hacken. Senf, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Radieschen und Pfefferminze dazu mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Relish zu den Lammracks servieren.
fast fertig
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Tipps
Fleischthermometer verwenden. Die Kerntemperatur der Lammracks sollte 54° C betragen, wenn das Fleisch aus dem Ofen genommen wird. Während dem Ruhen lassen steigt die Temperatur um ca. weitere 6° C. Dazu passt Reis oder ein Kartoffelgericht.
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