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    Glasierte Lammracks mit Radieschen-Relish

    Glasierte Lammracks mit Radieschen-Relish

    Was für ein Ostermahl! Aber auch sonst immer gut und zudem ein tolles Gericht für Gäste. Lammracks glasiert mit einer Honig-Balsamico-Marinade, serviert mit gut gewürzten Radieschen.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2   Lammracks à ca. 400 g
    8   EL Honig
    4   EL Aceto balsamico
    2   EL Olivenöl
    1   Knoblauchzehe
    1   cm Ingwer
    ½   TL gemahlener Koriander
    ½   TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    ½   TL Zimt
      HOLL-Rapsöl zum Braten
      Salz
    Radieschen-Relish:
    1   Bund Radieschen
    ½   Bund Pfefferminze
    1   TL Honig
    ½   TL grobkörniger Senf
    3   EL Olivenöl
    1   EL Zitronensaft
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    490 KCAL
    2000 KJ
    Fett
    25 G
    45,9 %
    Eiweiss
    23 G
    18,8 %
    Kohlenhydrate
    37 G
    30,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Corinne Zeltner
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Fleisch eine Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Für die Marinade Honig, Balsamico und Olivenöl verrühren. Knoblauch fein hacken und dazugeben. Ingwer fein dazureiben. Koriander, Pfeffer und Zimt zur Marinade geben. Das Fleisch damit dünn bepinseln. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde marinieren lassen. Restliche Marinade für später beiseitestellen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lammracks rundum ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Leicht salzen und mit der Hälfte der restlichen Marinade bestreichen. Das Fleisch mit dem Knochen nach unten in einen Bräter legen. Im Ofen ca. 15 Minuten braten. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit der restlichen Marinade bepinseln und im Ofen ca. 10 Minuten fertig braten. Zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    Für das Radieschen-Relish, Radieschen in dünne Streifen schneiden. Pfefferminze fein hacken. Senf, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Radieschen und Pfefferminze dazu mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Relish zu den Lammracks servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + marinieren 60 Min.

    + braten 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Fleischthermometer verwenden. Die Kerntemperatur der Lammracks sollte 54° C betragen, wenn das Fleisch aus dem Ofen genommen wird. Während dem Ruhen lassen steigt die Temperatur um ca. weitere 6° C.
    Dazu passt Reis oder ein Kartoffelgericht.
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