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Gewürzmischung Fernost

Gewürzmischung Fernost

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro 15 Gramm: Eiweiss 8 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 34 g, 360 kcal
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Aus Gewürznelken, Zimt- und Muskatblüten, Sternanis, Kardamom, Ingwer und Safran wird eine fernöstliche Gewürzmischung. Gewürze rösten und mörsern.

Zutaten

Gewürzmischungen

Ergibt ca.

15
  • 15
  • 30

Gramm

  • 4 Gewürznelken
  • 2 EL Zimtblüten , aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 Muskatblüte , aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 Sternanis
  • 5 Kardamomkapseln
  • 3 g getrockneter Ingwer , aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 Prise Safranfäden
  • 8 Gewürznelken
  • 4 EL Zimtblüten , aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 Muskatblüten , aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 Sternanis
  • 10 Kardamomkapseln
  • 6 g getrockneter Ingwer , aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 Prisen Safranfäden

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Gewürze ohne Safranfäden in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei kleiner Hitze anrösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Safranfäden dazugeben, alles im Mörser grob zerstossen oder in der Kaffeemühle grob mahlen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gewuerzmischung-fernost
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Tipp

Passt zum parfümieren orientalischer Desserts und zum Würzen von Saucen, Fleisch- und Gemüseeintöpfen.

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