Gewürzmischung Fernost
Aus Gewürznelken, Zimt- und Muskatblüten, Sternanis, Kardamom, Ingwer und Safran wird eine fernöstliche Gewürzmischung. Gewürze rösten und mörsern.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 15 Min.
Zutaten
Gewürzmischungen
Ergibt ca.
- 15
- 30
Gramm
- 4Gewürznelken
- 2 ELZimtblüten, aus dem Delikatessgeschäft
- 1Muskatblüte, aus dem Delikatessgeschäft
- 1Sternanis
- 5Kardamomkapseln
- 3 ggetrockneter Ingwer, aus dem Delikatessgeschäft
- 1 PriseSafranfäden
- 8Gewürznelken
- 4 ELZimtblüten, aus dem Delikatessgeschäft
- 2Muskatblüten, aus dem Delikatessgeschäft
- 2Sternanis
- 10Kardamomkapseln
- 6 ggetrockneter Ingwer, aus dem Delikatessgeschäft
- 2 PrisenSafranfäden
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 10,3 %
- Fett
- 16 g
- 46,2 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 43,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Gewürze ohne Safranfäden in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei kleiner Hitze anrösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Safranfäden dazugeben, alles im Mörser grob zerstossen oder in der Kaffeemühle grob mahlen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.