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Hanfsamen-Zatar

Hanfsamen-Zatar

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro 60 Gramm: Eiweiss 17 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 12 g, 400 kcal
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Verführerische Düfte des Orients: Wir geben der klassischen Gewürzmischung Zatar noch Hanfsamen und Sumach bei. Perfekt mit Olivenöl auf Fladenbrot oder Salaten.

Zutaten

Gewürzmischungen

Ergibt ca.

60
  • 60
  • 120

Gramm

  • ½ Bund Thymian
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Koriandersamen
  • ¾ EL grobkörniges Meersalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 30 g Hanfsamen
  • 1 TL Sumach (gemahlene Steinfrucht) , aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 Bund Thymian
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 2 EL Koriandersamen
  • 1½ EL grobkörniges Meersalz
  • 2 TL schwarzer Pfeffer
  • 60 g Hanfsamen
  • 2 TL Sumach (gemahlene Steinfrucht) , aus dem Delikatessgeschäft

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
trocknen lassen:
30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Backofen auf 50 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Thymianblättchen abzupfen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Thymian in der Ofenmitte ca. 30 Minuten trocknen lassen. Dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel leicht geöffnet halten. Ofen ausschalten, Thymian im Ofen auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer im Mörser feinzerstossen. Alles mit Thymian, Hanfsamen und Sumach in einer Bratpfanne leicht rösten. Auskühlen lassen. Zatar zum Aufbewahren in ein Glas mit Schraubverschluss füllen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hanfsamen-zatar
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Tipps

Hanfsamen-Zatar mit Fladenbrot und Olivenöl servieren oder über Salate streuen. Hanfsamen-Zatar ist gut verschlossen ca. 1 Monat haltbar.

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