Hanfsamen-Zatar
Verführerische Düfte des Orients: Wir geben der klassischen Gewürzmischung Zatar noch Hanfsamen und Sumach bei. Perfekt mit Olivenöl auf Fladenbrot oder Salaten.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
GewürzmischungenErgibt ca. 60 Gramm
- ½ BundThymian
- 1 ELKreuzkümmel
- 1 ELKoriandersamen
- ¾ ELgrobkörniges Meersalz
- 1 TLschwarzer Pfeffer
- 30 gHanfsamen
- 1 TLSumach (gemahlene Steinfrucht), aus dem Delikatessgeschäft
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 15,8 %
- Fett
- 27 g
- 64,1 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 20,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Backofen auf 50 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Thymianblättchen abzupfen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Thymian in der Ofenmitte ca. 30 Minuten trocknen lassen. Dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel leicht geöffnet halten. Ofen ausschalten, Thymian im Ofen auskühlen lassen.
fast fertig -
Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer im Mörser feinzerstossen. Alles mit Thymian, Hanfsamen und Sumach in einer Bratpfanne leicht rösten. Auskühlen lassen. Zatar zum Aufbewahren in ein Glas mit Schraubverschluss füllen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.