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Hanfsamen-Zatar
Zutaten
Gewürzmischungen
Ergibt ca.
- 60
- 120
Gramm
- ½ Bund Thymian
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Koriandersamen
- ¾ EL grobkörniges Meersalz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 30 g Hanfsamen
- 1 TL Sumach (gemahlene Steinfrucht) , aus dem Delikatessgeschäft
- 1 Bund Thymian
- 2 EL Kreuzkümmel
- 2 EL Koriandersamen
- 1½ EL grobkörniges Meersalz
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 60 g Hanfsamen
- 2 TL Sumach (gemahlene Steinfrucht) , aus dem Delikatessgeschäft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Backofen auf 50 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Thymianblättchen abzupfen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Thymian in der Ofenmitte ca. 30 Minuten trocknen lassen. Dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel leicht geöffnet halten. Ofen ausschalten, Thymian im Ofen auskühlen lassen.
fast fertig -
Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer im Mörser feinzerstossen. Alles mit Thymian, Hanfsamen und Sumach in einer Bratpfanne leicht rösten. Auskühlen lassen. Zatar zum Aufbewahren in ein Glas mit Schraubverschluss füllen.
fast fertig
Tipps
Hanfsamen-Zatar mit Fladenbrot und Olivenöl servieren oder über Salate streuen. Hanfsamen-Zatar ist gut verschlossen ca. 1 Monat haltbar.
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