Zaatar aux graines de chanvre
À base de graines de chanvre et de sumac, ce mélange d'épices oriental va réveiller vos salades. Il se sert aussi avec de l’huile d’olive sur du pain.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 40 min
Ingrédients
ÉpicesDonne env. 60 g
- ½ bouquetde thym
- 1 csde cumin
- 1 csde graines de coriandre
- ¾ de csde gros sel marin
- 1 ccde poivre noir
- 30 gde graines de chanvre
- 1 ccde sumac (épice moulue), en vente dans les épiceries fines
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 15 g
- 15,8 %
- Lipides
- 27 g
- 64,1 %
- Glucides
- 19 g
- 20,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- séchage:
- 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min
-
Préchauffer le four à 50 °C, chaleur de voûte et de sole. Effeuiller le thym sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et bien le répartir. Faire sécher au milieu du four env. 30 min en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide du manche d'une spatule. Éteindre le four et laisser le thym refroidir à l'intérieur.
Presque au bout -
Dans un mortier, broyer finement le cumin avec les graines de coriandre, le sel et le poivre. Faire légèrement griller le tout dans une poêle avec le thym, les graines de chanvre et le sumac. Laisser refroidir. Transférer le mélange d'épices dans un bocal avec couvercle à vis.
Presque au bout
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