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Zaatar aux graines de chanvre
Ingrédients
Épices
Donne env.
- 60
- 120
g
- ½ bouquet de thym
- 1 cs de cumin
- 1 cs de graines de coriandre
- ¾ de cs de gros sel marin
- 1 cc de poivre noir
- 30 g de graines de chanvre
- 1 cc de sumac (épice moulue) , en vente dans les épiceries fines
- 1 bouquet de thym
- 2 cs de cumin
- 2 cs de graines de coriandre
- 1½ cs de gros sel marin
- 2 cc de poivre noir
- 60 g de graines de chanvre
- 2 cc de sumac (épice moulue) , en vente dans les épiceries fines
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- séchage:
- 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min.
-
Préchauffer le four à 50 °C, chaleur de voûte et de sole. Effeuiller le thym sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et bien le répartir. Faire sécher au milieu du four env. 30 min en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide du manche d'une spatule. Éteindre le four et laisser le thym refroidir à l'intérieur.
Presque au bout -
Dans un mortier, broyer finement le cumin avec les graines de coriandre, le sel et le poivre. Faire légèrement griller le tout dans une poêle avec le thym, les graines de chanvre et le sumac. Laisser refroidir. Transférer le mélange d'épices dans un bocal avec couvercle à vis.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Servir le zaatar aux graines de chanvre avec des galettes de pain et de l'huile d'olive ou en parsemer une salade. Placé dans un bocal hermétique, le zaatar aux graines de chanvre se conserve environ un mois.
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