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    Zaatar aux graines de chanvre

    Zaatar aux graines de chanvre

    Avec des graines de chanvre et du sumac, ce mélange d'épices aux notes orientales se transforme en un savoureux condiment pour agrémenter des salades ou à servir avec de l'huile d'olive pour parfumer des galettes de pain.

    Donne env.  60  g

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    ½ bouquet de thym
    1 cs de cumin
    1 cs de graines de coriandre
    ¾ de  cs de gros sel marin
    1 cc de poivre noir
    30 g de graines de chanvre
    1 cc de sumac (épice moulue), en vente dans les épiceries fines
    Valeurs nutritives par 100 g
    Kilocalories
    390 KCAL
    1600 KJ
    Lipides
    27 G
    64,1 %
    Protéines
    15 G
    15,8 %
    Glucides
    19 G
    20,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Feride Dogum (Freelancer)
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Préchauffer le four à 50 °C. Effeuiller le thym sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et bien le répartir. Faire sécher au milieu du four durant env. 30 min en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide du manche d'une louche. Eteindre le four et laisser le thym refroidir à l'intérieur.

    Dans un mortier, broyer finement le cumin avec les graines de coriandre, le sel et le poivre. Faire légèrement griller le tout dans une poêle avec le thym, les graines de chanvre et le sumac. Laisser refroidir. Transférer le mélange d'épices dans un bocal avec couvercle à vis.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + séchage 30 min

    + refroidissement

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Servir le zaatar aux graines de chanvre avec des galettes de pain et de l'huile d'olive ou en parsemer une salade.
    Placé dans un bocal hermétique, le zaatar aux graines de chanvre se conserve environ un mois.
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