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Za'atar ai semi di canapa

Za'atar ai semi di canapa

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per 60 grammi: proteine 17 g, grassi 30 g, carboidrati 12 g, 400 kcal
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Basta aggiungere semi di canapa e sommacco alla classica miscela di spezie per ottenere un mix orientale, perfetto con olio d’oliva su focacce o insalate.

Ingredienti

Mix di aromi

Per ca.

60
  • 60
  • 120

grammi

  • ½ mazzetto di timo
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • ¾ di  cucchiaio di sale marino grosso
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 30 g di semi di canapa
  • 1 cucchiaino di sommacco (o sumac) , nei negozi di specialità
  • 1 mazzetto di timo
  • 2 cucchiai di cumino
  • 2 cucchiai di semi di coriandolo
  • 1½ cucchiai di sale marino grosso
  • 2 cucchiaini di pepe nero
  • 60 g di semi di canapa
  • 2 cucchiaini di sommacco (o sumac) , nei negozi di specialità

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione:
30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Scalda il forno statico a 50 °C. Stacca le foglioline di timo dai gambi e distribuiscile sulla teglia foderata con carta da forno. Fai essiccare il timo al centro del forno per ca. 30 minuti, mantenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo di legno. Spegni il forno e lascia raffreddare il timo al suo interno.

    Ci sei quasi!
  2. Pesta finemente il cumino, il coriandolo, il sale e il pepe in un mortaio. Trasferisci in una padella e tosta leggermente insieme con il timo, i semi di canapa e il sommacco. Lascia raffreddare. Versa la miscela di spezie in un vasetto di vetro con coperchio a vite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zaatar-ai-semi-di-canapa
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Distribuisci lo za'atar ai semi di canapa su una focaccia oliata oppure su un'insalata. Lo za'atar ai semi di canapa in un barattolo ermetico si conserva per ca. 1 mese.

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