Za'atar ai semi di canapa
Basta aggiungere semi di canapa e sommacco alla classica miscela di spezie per ottenere un mix d'Oriente, perfetto con olio d’oliva su focacce o insalate.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Mix di aromiPer ca. 60 grammi
- ½ mazzettodi timo
- 1 cucchiaiodi cumino
- 1 cucchiaiodi semi di coriandolo
- ¾ di cucchiaiodi sale marino grosso
- 1 cucchiainodi pepe nero
- 30 gdi semi di canapa
- 1 cucchiainodi sommacco (o sumac), nei negozi di specialità
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 15 g
- 15,8 %
- Grassi
- 27 g
- 64,1 %
- Carboidrati
- 19 g
- 20,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- essiccazione:
- 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
-
Scaldate il forno a 50 °C. Staccate le foglioline di timo dai gambi e distribuitele sulla teglia foderata con carta da forno. Fate essiccare il timo al centro del forno per ca. 30 minuti, mantenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo di legno. Spegnete il forno e lasciate raffreddare il timo al suo interno.
Ci sei quasi! -
Pestate finemente il cumino, il coriandolo, il sale e il pepe in un mortaio. Trasferite in padella e tostate leggermente insieme con il timo, i semi di canapa e il sommacco. Lasciate raffreddare. Trasferite la miscela di spezie in un vasetto di vetro con coperchio a vite.
Ci sei quasi!
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