Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Za'atar ai semi di canapa

Za'atar ai semi di canapa

Basta aggiungere semi di canapa e sommacco alla classica miscela di spezie per ottenere un mix orientale, perfetto con olio d’oliva su focacce o insalate.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h 40 min

Ingredienti

Mix di aromiPer ca. 60 grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi timo
  • 1 cucchiaiodi cumino
  • 1 cucchiaiodi semi di coriandolo
  • ¾ di  cucchiaiodi sale marino grosso
  • 1 cucchiainodi pepe nero
  • 30 gdi semi di canapa
  • 1 cucchiainodi sommacco (o sumac), nei negozi di specialità
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
15 g
15,8 %
Grassi
27 g
64,1 %
Carboidrati
19 g
20,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione:
30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Scalda il forno statico a 50 °C. Stacca le foglioline di timo dai gambi e distribuiscile sulla teglia foderata con carta da forno. Fai essiccare il timo al centro del forno per ca. 30 minuti, mantenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo di legno. Spegni il forno e lascia raffreddare il timo al suo interno.

    Ci sei quasi!
  2. Pesta finemente il cumino, il coriandolo, il sale e il pepe in un mortaio. Trasferisci in una padella e tosta leggermente insieme con il timo, i semi di canapa e il sommacco. Lascia raffreddare. Versa la miscela di spezie in un vasetto di vetro con coperchio a vite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zaatar-ai-semi-di-canapa
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Distribuisci lo za'atar ai semi di canapa su una focaccia oliata oppure su un'insalata. Lo za'atar ai semi di canapa in un barattolo ermetico si conserva per ca. 1 mese.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare