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Za'atar ai semi di canapa
Ingredienti
Mix di aromi
Per ca.
- 60
- 120
grammi
- ½ mazzetto di timo
- 1 cucchiaio di cumino
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- ¾ di cucchiaio di sale marino grosso
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 30 g di semi di canapa
- 1 cucchiaino di sommacco (o sumac) , nei negozi di specialità
- 1 mazzetto di timo
- 2 cucchiai di cumino
- 2 cucchiai di semi di coriandolo
- 1½ cucchiai di sale marino grosso
- 2 cucchiaini di pepe nero
- 60 g di semi di canapa
- 2 cucchiaini di sommacco (o sumac) , nei negozi di specialità
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- essiccazione:
- 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Scalda il forno statico a 50 °C. Stacca le foglioline di timo dai gambi e distribuiscile sulla teglia foderata con carta da forno. Fai essiccare il timo al centro del forno per ca. 30 minuti, mantenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo di legno. Spegni il forno e lascia raffreddare il timo al suo interno.
Ci sei quasi! -
Pesta finemente il cumino, il coriandolo, il sale e il pepe in un mortaio. Trasferisci in una padella e tosta leggermente insieme con il timo, i semi di canapa e il sommacco. Lascia raffreddare. Versa la miscela di spezie in un vasetto di vetro con coperchio a vite.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Distribuisci lo za'atar ai semi di canapa su una focaccia oliata oppure su un'insalata. Lo za'atar ai semi di canapa in un barattolo ermetico si conserva per ca. 1 mese.
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