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Za'atar ai semi di canapa

Za'atar ai semi di canapa

1 h 40 min

Basta aggiungere semi di canapa e sommacco alla classica miscela di spezie per ottenere un mix d'Oriente, perfetto con olio d’oliva su focacce o insalate.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Mix di aromiPer ca. 60 grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi timo
  • 1 cucchiaiodi cumino
  • 1 cucchiaiodi semi di coriandolo
  • ¾ di  cucchiaiodi sale marino grosso
  • 1 cucchiainodi pepe nero
  • 30 gdi semi di canapa
  • 1 cucchiainodi sommacco (o sumac), nei negozi di specialità
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
15 g
15,8 %
Grassi
27 g
64,1 %
Carboidrati
19 g
20,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione:
30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Scaldate il forno a 50 °C. Staccate le foglioline di timo dai gambi e distribuitele sulla teglia foderata con carta da forno. Fate essiccare il timo al centro del forno per ca. 30 minuti, mantenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo di legno. Spegnete il forno e lasciate raffreddare il timo al suo interno.

    Ci sei quasi!
  2. Pestate finemente il cumino, il coriandolo, il sale e il pepe in un mortaio. Trasferite in padella e tostate leggermente insieme con il timo, i semi di canapa e il sommacco. Lasciate raffreddare. Trasferite la miscela di spezie in un vasetto di vetro con coperchio a vite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Distribuite lo za'atar ai semi di canapa su una focaccia oliata oppure su un'insalata. Lo za'atar ai semi di canapa in un barattolo ermetico si conserva per ca. 1 mese.

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