Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Za'atar ai semi di canapa

Za'atar ai semi di canapa

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 30 g, carboidrati 12 g, 400 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Basta aggiungere semi di canapa e sommacco alla classica miscela di spezie per ottenere un mix orientale, perfetto con olio d’oliva su focacce o insalate.

Ingredienti

Mix di aromi

Per ca.

60
  • 60
  • 120

grammi

  • ½ mazzetto di timo
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • ¾ di  cucchiaio di sale marino grosso
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 30 g di semi di canapa
  • 1 cucchiaino di sommacco (o sumac) , nei negozi di specialità
  • 1 mazzetto di timo
  • 2 cucchiai di cumino
  • 2 cucchiai di semi di coriandolo
  • 1½ cucchiai di sale marino grosso
  • 2 cucchiaini di pepe nero
  • 60 g di semi di canapa
  • 2 cucchiaini di sommacco (o sumac) , nei negozi di specialità

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione:
30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Scalda il forno statico a 50 °C. Stacca le foglioline di timo dai gambi e distribuiscile sulla teglia foderata con carta da forno. Fai essiccare il timo al centro del forno per ca. 30 minuti, mantenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo di legno. Spegni il forno e lascia raffreddare il timo al suo interno.

    Ci sei quasi!
  2. Pesta finemente il cumino, il coriandolo, il sale e il pepe in un mortaio. Trasferisci in una padella e tosta leggermente insieme con il timo, i semi di canapa e il sommacco. Lascia raffreddare. Versa la miscela di spezie in un vasetto di vetro con coperchio a vite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zaatar-ai-semi-di-canapa
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Distribuisci lo za'atar ai semi di canapa su una focaccia oliata oppure su un'insalata. Lo za'atar ai semi di canapa in un barattolo ermetico si conserva per ca. 1 mese.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare