Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (4)
    Sel fleuri

    Sel fleuri

    Agrémenté de fleurs comestibles fraîches de roses, lavande, capucine, ou d'herbes de sauge, romarin, aneth, ce gros sel marin ravit yeux et papilles.

    Donne env.
    grammes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    5 cs de fleurs comestibles fraîches, p. ex. soucis, roses, lavande, pâquerettes, capucines, ou de fleurs de fines herbes, p. ex. ciboulette, sauge, romarin, aneth
    50 g de gros sel marin
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    10 KCAL
    50 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    0 G
    0 %
    Glucides
    2 G
    80 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Cueillir les fleurs avec la tige le matin, lorsque la rosée a séché, mais qu’elles ne sont pas encore au soleil. Les placer dans un vase sans eau. Les laisser sécher env. 1 semaine dans un endroit sombre et chaud. Effeuiller ensuite les pétales.

    Mélanger les pétales avec le sel, puis en remplir un moulin à épices. Ce sel fleuri vous permettra d’assaisonner joliment les plats froids et chauds.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + séchage env. 1 semaine

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Se conserve 1 an dans un bocal hermétique.
    On trouve des fleurs déjà séchées en droguerie.
    Les mélanger avec de la fleur de sel.
    Il faut demander l’autorisation aux paysans avant de cueillir des herbes sauvages dans les champs. Et la cueillette dans les prés et les forêts doit rester dans des limites raisonnables.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette (0)
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter
    Commentaires
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (4)

      La recette a déjà été évaluée par 1 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      10 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.