Sel fleuri
Agrémenté de fleurs comestibles fraîches de roses, lavande, capucine, ou d'herbes de sauge, romarin, aneth, ce gros sel marin ravit yeux et papilles.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 168 h 20 min
Ingrédients
Épices
Donne env.
- 50
- 100
g
- 5 csde fleurs comestibles fraîches, p. ex. soucis, roses, lavande, pâquerettes, capucines, ou de fleurs de fines herbes, p. ex. ciboulette, sauge, romarin, aneth
- 50 gde gros sel marin
- 10 csde fleurs comestibles fraîches, p. ex. soucis, roses, lavande, pâquerettes, capucines, ou de fleurs de fines herbes, p. ex. ciboulette, sauge, romarin, aneth
- 100 gde gros sel marin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 10 kcal
- 50 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 2 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- séchage:
- env. 1 semaine
- Total:
- 168 h 20 min
-
Cueillir les fleurs avec la tige le matin, lorsque la rosée s'est évaporée, mais avant que les fleurs soient au soleil. Les placer dans un vase sans eau. Les laisser sécher env. 1 semaine dans un endroit sombre et chaud. Effeuiller ensuite les pétales.
Presque au bout -
Mélanger les pétales avec le sel, puis en remplir un moulin à épices. Ce sel fleuri vous permettra d’assaisonner joliment les plats froids et chauds.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!