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    Sale ai fiori

    Sale ai fiori

    Sale marino grosso con fiori freschi commestibili di rose, lavanda, nasturzi o erbe quali salvia, rosmarino e aneto, per la gioia degli occhi e del palato.

    Per ca.
    grammi

    Ingredienti

    5 cucchiai di fiori commestibili, ad es. calendule, rose, lavanda, pratoline nasturzi, o fiori d´erbe aromatiche, ad es. d’erba cipollina, salvia, rosmarino, aneto
    50 g di sale marino grosso
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    10 KCAL
    50 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    2 G
    80 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Cogliete i fiori con lo stelo al mattino, quando la rugiada è già evaporata e il sole non li ha ancora illuminati. Infilate i fiori in un vaso senz’acqua e lasciateli seccare in un luogo buio e caldo per ca. 1 settimana, quindi staccate i petali.

    Mescolate i fiori con il sale e trasferite in un macinino per le spezie. Il sale ai fiori è aromatico e decorativo, splendido per condire piatti caldi e freddi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + essiccazione ca. 1 settimana

    Suggerimento
    In un vasetto a chiusura ermetica, il sale ai fiori si conserva per 1 anno.
    Nelle drogherie più rifornite si possono acquistare i fiori già essiccati.
    Mescolate i fiori con fleur de sel.
    Le piante aromatiche selvatiche nei campi coltivati possono essere raccolte soltanto con l’autorizzazione dei contadini. Nei prati e nei boschi vanno comunque raccolte con parsimonia. Altri consigli del WWF li trovate qui.
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