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Sale ai fiori

Sale ai fiori

Tempo totale: 168 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 2 g, 10 kcal
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Impreziosito con petali di rosa, lavanda, nasturzi ed erbe quali salvia, rosmarino e aneto, questo sale grosso è una delizia per occhi e palato.

Ingredienti

Mix di aromi

Per ca.

50
  • 50
  • 100

grammi

  • 5 cucchiai di fiori commestibili , ad es. calendule, rose, lavanda, pratoline nasturzi, o fiori d´erbe aromatiche, ad es. d’erba cipollina, salvia, rosmarino, aneto
  • 50 g di sale marino grosso
  • 10 cucchiai di fiori commestibili , ad es. calendule, rose, lavanda, pratoline nasturzi, o fiori d´erbe aromatiche, ad es. d’erba cipollina, salvia, rosmarino, aneto
  • 100 g di sale marino grosso

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione:
ca. 1 settimana
Tempo totale:
168 h 20 minuti
  1. Cogli i fiori con lo stelo al mattino, quando la rugiada è già evaporata e il sole non li ha ancora illuminati. Infila i fiori in un vaso senz’acqua e lasciali seccare in un luogo buio e caldo per ca. 1 settimana, quindi stacca i petali.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola i fiori con il sale e trasferiscili in un macinino per le spezie. Il sale ai fiori è aromatico e decorativo, splendido per condire piatti caldi e freddi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sale-ai-fiori
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci. Anche i petali di rosa non trattati e le dalie sono commestibili. Preparane una quantità doppia e conservala In vasetti a chiusura ermetica. Il sale ai fiori si conserva per 1 anno. Nelle drogherie più rifornite si possono acquistare i fiori già essiccati. Mescola i fiori con fleur de sel. Le piante aromatiche selvatiche nei campi coltivati possono essere raccolte soltanto con l’autorizzazione dei contadini. Nei prati e nei boschi vanno comunque raccolte con parsimonia.

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