Sale ai fiori

Sale ai fiori

168 h 20 min

Sale marino grosso con fiori freschi commestibili di rose, lavanda, nasturzi o erbe quali salvia, rosmarino e aneto, per la gioia degli occhi e del palato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Mix di aromi

Per ca.

50
  • 50
  • 100

grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5 cucchiaidi fiori commestibili, ad es. calendule, rose, lavanda, pratoline nasturzi, o fiori d´erbe aromatiche, ad es. d’erba cipollina, salvia, rosmarino, aneto, nei negozi di specialità
  • 50 gdi sale marino grosso
  • 10 cucchiaidi fiori commestibili, ad es. calendule, rose, lavanda, pratoline nasturzi, o fiori d´erbe aromatiche, ad es. d’erba cipollina, salvia, rosmarino, aneto, nei negozi di specialità
  • 100 gdi sale marino grosso
Kilocalorie
10 kcal
50 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
2 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione:
ca. 1 settimana
Tempo totale:
168 h 20 min
  1. Cogliete i fiori con lo stelo al mattino, quando la rugiada è già evaporata e il sole non li ha ancora illuminati. Infilate i fiori in un vaso senz’acqua e lasciateli seccare in un luogo buio e caldo per ca. 1 settimana, quindi staccate i petali.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate i fiori con il sale e trasferite in un macinino per le spezie. Il sale ai fiori è aromatico e decorativo, splendido per condire piatti caldi e freddi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un vasetto a chiusura ermetica, il sale ai fiori si conserva per 1 anno. Nelle drogherie più rifornite si possono acquistare i fiori già essiccati. Mescolate i fiori con fleur de sel. Le piante aromatiche selvatiche nei campi coltivati possono essere raccolte soltanto con l’autorizzazione dei contadini. Nei prati e nei boschi vanno comunque raccolte con parsimonia.

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