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    Blütensalz

    Blütensalz

    Grobes Meersalz mit frischen, essbaren Blüten wie Rosen, Lavendel, Kapuzinerkresse oder Kräutern wie Salbei, Rosmarin, Dill erfreut Auge und Gaumen.

    Ergibt ca.
    Gramm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    5 EL frische essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Rosen, Lavendel, Gänseblümchen, Kapuzinerkresse. Oder Kräuterblüten, z. B. von Schnittlauch, Salbei, Rosmarin, Dill
    50 g grobes Meersalz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    10 KCAL
    50 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    0 G
    0 %
    Kohlenhydrate
    2 G
    80 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Blüten mit Stiel am Morgen ernten, wenn sie schon frei von Tau, aber noch nicht von der Sonne beschienen sind. Blüten am Stiel in eine Vase ohne Wasser stellen. An einem dunklen, warmen Ort ca. 1 Woche trocknen lassen. Dann die Blütenblättchen abzupfen.

    Blüten mit dem Salz mischen. In eine Gewürzmühle füllen. Damit lassen sich kalte und warme Speisen dekorativ würzen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + trocknen lassen ca. 1 Woche

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Bleibt in einem Glas gut verschlossen 1 Jahr haltbar.
    Bereits getrocknete Blüten sind in grösseren Drogerien erhältlich.
    Blüten mit Fleur de sel mischen.
    Wildkräuter auf Wiesen und Feldern nur mit dem Einverständnis der Bauersleute ernten. In Wäldern zurückhaltend pflücken.
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