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Blütensalz

Blütensalz

Grobes Meersalz mit frischen, essbaren Blüten wie Rosen, Lavendel, Kapuzinerkresse oder Kräutern wie Salbei, Rosmarin, Dill erfreut Auge und Gaumen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 168 Std. 20 Min.

Zutaten

Gewürzmischungen

Ergibt ca.

50
  • 50
  • 100

Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 5 ELfrische essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Rosen, Lavendel, Gänseblümchen, Kapuzinerkresse. Oder Kräuterblüten, z. B. von Schnittlauch, Salbei, Rosmarin, Dill
  • 50 ggrobes Meersalz
  • 10 ELfrische essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Rosen, Lavendel, Gänseblümchen, Kapuzinerkresse. Oder Kräuterblüten, z. B. von Schnittlauch, Salbei, Rosmarin, Dill
  • 100 ggrobes Meersalz
Kilokalorien
10 kcal
50 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
2 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
trocknen lassen:
ca. 1 Woche
Gesamt:
168 Std. 20 Min.
  1. Blüten mit Stiel am Morgen ernten, wenn sie schon frei von Tau, aber noch nicht von der Sonne beschienen sind. Blüten am Stiel in eine Vase ohne Wasser stellen. An einem dunklen, warmen Ort ca. 1 Woche trocknen lassen. Dann die Blütenblättchen abzupfen.

    fast fertig
  2. Blüten mit dem Salz mischen. In eine Gewürzmühle füllen. Damit lassen sich kalte und warme Speisen dekorativ würzen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bluetensalz
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar. Gleich die doppelte Menge zubereiten. Das Salz bleibt in einem Glas gut verschlossen 1 Jahr haltbar. Bereits getrocknete Blüten sind in grösseren Drogerien erhältlich. Blüten mit Fleur de sel mischen. Wildkräuter auf Wiesen und Feldern nur mit dem Einverständnis der Bauersleute ernten. In Wäldern zurückhaltend pflücken.

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