Blütensalz
Grobes Meersalz mit frischen, essbaren Blüten wie Rosen, Lavendel, Kapuzinerkresse oder Kräutern wie Salbei, Rosmarin, Dill erfreut Auge und Gaumen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 168 Std. 20 Min.
Zutaten
Gewürzmischungen
Ergibt ca.
- 50
- 100
Gramm
- 5 ELfrische essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Rosen, Lavendel, Gänseblümchen, Kapuzinerkresse. Oder Kräuterblüten, z. B. von Schnittlauch, Salbei, Rosmarin, Dill
- 50 ggrobes Meersalz
- 10 ELfrische essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Rosen, Lavendel, Gänseblümchen, Kapuzinerkresse. Oder Kräuterblüten, z. B. von Schnittlauch, Salbei, Rosmarin, Dill
- 100 ggrobes Meersalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 10 kcal
- 50 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 2 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 1 Woche
- Gesamt:
- 168 Std. 20 Min.
-
Blüten mit Stiel am Morgen ernten, wenn sie schon frei von Tau, aber noch nicht von der Sonne beschienen sind. Blüten am Stiel in eine Vase ohne Wasser stellen. An einem dunklen, warmen Ort ca. 1 Woche trocknen lassen. Dann die Blütenblättchen abzupfen.
fast fertig -
Blüten mit dem Salz mischen. In eine Gewürzmühle füllen. Damit lassen sich kalte und warme Speisen dekorativ würzen.
fast fertig
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