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Blütensalz
Zutaten
Gewürzmischungen
Ergibt ca.
- 50
- 100
Gramm
- 5 EL frische essbare Blüten , z. B. Ringelblumen, Rosen, Lavendel, Gänseblümchen, Kapuzinerkresse. Oder Kräuterblüten, z. B. von Schnittlauch, Salbei, Rosmarin, Dill
- 50 g grobes Meersalz
- 10 EL frische essbare Blüten , z. B. Ringelblumen, Rosen, Lavendel, Gänseblümchen, Kapuzinerkresse. Oder Kräuterblüten, z. B. von Schnittlauch, Salbei, Rosmarin, Dill
- 100 g grobes Meersalz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 1 Woche
- Gesamt:
- 168 Std. 20 Min.
-
Blüten mit Stiel am Morgen ernten, wenn sie schon frei von Tau, aber noch nicht von der Sonne beschienen sind. Blüten am Stiel in eine Vase ohne Wasser stellen. An einem dunklen, warmen Ort ca. 1 Woche trocknen lassen. Dann die Blütenblättchen abzupfen.
fast fertig -
Blüten mit dem Salz mischen. In eine Gewürzmühle füllen. Damit lassen sich kalte und warme Speisen dekorativ würzen.
fast fertig
Tipps
Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar. Gleich die doppelte Menge zubereiten. Das Salz bleibt in einem Glas gut verschlossen 1 Jahr haltbar. Bereits getrocknete Blüten sind in grösseren Drogerien erhältlich. Blüten mit Fleur de sel mischen. Wildkräuter auf Wiesen und Feldern nur mit dem Einverständnis der Bauersleute ernten. In Wäldern zurückhaltend pflücken.
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