Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Grüne Curry-Paste vegan

Grüne Curry-Paste vegan

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro 200 Gramm: Eiweiss 2 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 8 g, 90 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Curry-Pasten sind eine wichtige Grundlage für Thai-Gerichte, die man auch selber machen kann. Mit grünem Curry werden vor allem Gemüse und Poulet zubereitet.

Zutaten

Gewürzmischungen

Ergibt ca.

200
  • 200
  • 400

Gramm

  • 4 Blätter tiefgekühlte Kaffirlimettenblätter , aus dem Asia-Shop
  • 1 Limette
  • 1 Schalotte à ca. 80 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 grüne Chilischoten , aus dem Asia-Shop
  • 20 g Galgant , aus dem Asia-Shop
  • 15 g Ingwer
  • 40 g Koriander
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 8 Blätter tiefgekühlte Kaffirlimettenblätter , aus dem Asia-Shop
  • 2 Limetten
  • 2 Schalotten à ca. 80 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 grüne Chilischoten , aus dem Asia-Shop
  • 40 g Galgant , aus dem Asia-Shop
  • 30 g Ingwer
  • 80 g Koriander
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Kaffirlimettenblätter von den Blattrippen schneiden und fein hacken. In einen Mörser oder Cutter geben. Limettenschale fein dazureiben. Limette auspressen und wenig Saft beigeben. Schalotte, Knoblauch und Chili fein hacken und beigeben. Galgant und Ingwer schälen, fein hacken und beigeben. Koriander fein hacken und mit Sojasauce und Sesamöl beigeben. Alles so lange mörsern, bis eine homogene Paste entsteht. Oder im Cutter oder mit einem Stabmixer kurz zu einer dickflüssigen Paste verarbeiten.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruene-curry-paste-vegan
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Die Currypaste kann nach Belieben dosiert werden. Sie ist sehr scharf und gibt asiatischen und anderen Gerichten eine erfrischende Note. Für ein Gemüsecurry mit Kokosmilch (für 4 Personen) reicht 1 Esslöffel Paste. Ein Pouletgeschnetzeltes (für 4 Personen) lässt sich mit maximal einem Teelöffel Currypaste aromatisieren. Die Currypaste ist im Kühlschrank einige Tage haltbar, im Tiefkühler einige Monate. Am besten gleich in kleinen Portionen einfrieren. Zum Beispiel in einem Eiswürfelbehälter.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren