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Grüne Curry-Paste vegan
Zutaten
Gewürzmischungen
Ergibt ca.
- 200
- 400
Gramm
- 4 Blätter tiefgekühlte Kaffirlimettenblätter , aus dem Asia-Shop
- 1 Limette
- 1 Schalotte à ca. 80 g
- 2 Knoblauchzehen
- 4 grüne Chilischoten , aus dem Asia-Shop
- 20 g Galgant , aus dem Asia-Shop
- 15 g Ingwer
- 40 g Koriander
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 8 Blätter tiefgekühlte Kaffirlimettenblätter , aus dem Asia-Shop
- 2 Limetten
- 2 Schalotten à ca. 80 g
- 4 Knoblauchzehen
- 8 grüne Chilischoten , aus dem Asia-Shop
- 40 g Galgant , aus dem Asia-Shop
- 30 g Ingwer
- 80 g Koriander
- 2 TL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Kaffirlimettenblätter von den Blattrippen schneiden und fein hacken. In einen Mörser oder Cutter geben. Limettenschale fein dazureiben. Limette auspressen und wenig Saft beigeben. Schalotte, Knoblauch und Chili fein hacken und beigeben. Galgant und Ingwer schälen, fein hacken und beigeben. Koriander fein hacken und mit Sojasauce und Sesamöl beigeben. Alles so lange mörsern, bis eine homogene Paste entsteht. Oder im Cutter oder mit einem Stabmixer kurz zu einer dickflüssigen Paste verarbeiten.
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Tipps
Die Currypaste kann nach Belieben dosiert werden. Sie ist sehr scharf und gibt asiatischen und anderen Gerichten eine erfrischende Note. Für ein Gemüsecurry mit Kokosmilch (für 4 Personen) reicht 1 Esslöffel Paste. Ein Pouletgeschnetzeltes (für 4 Personen) lässt sich mit maximal einem Teelöffel Currypaste aromatisieren. Die Currypaste ist im Kühlschrank einige Tage haltbar, im Tiefkühler einige Monate. Am besten gleich in kleinen Portionen einfrieren. Zum Beispiel in einem Eiswürfelbehälter.
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