Grüne Curry-Paste vegan
Curry-Pasten sind eine wichtige Grundlage für Thai-Gerichte, die man auch selber machen kann. Mit grünem Curry werden vor allem Gemüse und Poulet zubereitet.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Gewürzmischungen
Ergibt ca.
- 200
- 400
Gramm
- 4 Blättertiefgekühlte Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 1Limette
- 1Schalotte à ca. 80 g
- 2Knoblauchzehen
- 4grüne Chilischoten, aus dem Asia-Shop
- 20 gGalgant, aus dem Asia-Shop
- 15 gIngwer
- 40 gKoriander
- 1 TLSojasauce
- 1 ELSesamöl
- 8 Blättertiefgekühlte Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 2Limetten
- 2Schalotten à ca. 80 g
- 4Knoblauchzehen
- 8grüne Chilischoten, aus dem Asia-Shop
- 40 gGalgant, aus dem Asia-Shop
- 30 gIngwer
- 80 gKoriander
- 2 TLSojasauce
- 2 ELSesamöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 10,7 %
- Fett
- 9 g
- 54,4 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 34,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Kaffirlimettenblätter von den Blattrippen schneiden und fein hacken. In einen Mörser oder Cutter geben. Limettenschale fein dazureiben. Limette auspressen und wenig Saft beigeben. Schalotte, Knoblauch und Chili fein hacken und beigeben. Galgant und Ingwer schälen, fein hacken und beigeben. Koriander fein hacken und mit Sojasauce und Sesamöl beigeben. Alles so lange mörsern, bis eine homogene Paste entsteht. Oder im Cutter oder mit einem Stabmixer kurz zu einer dickflüssigen Paste verarbeiten.
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