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Pâte de curry vert avec galanga

Pâte de curry vert avec galanga

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 5 g, glucides 8 g, 90 kcal
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Les pâtes de curry thaïes sont exquises faites maison. Elles réveillent les papilles comme ce curry vert qui parfume à merveille les légumes et le poulet.

Ingrédients

Épices

Donne env.

200
  • 200
  • 400

g

  • 4 feuilles de citronnier kaffir surgelées , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 citron vert
  • 1 échalote d'env. 80 g
  • 2 gousses d'ail
  • 4 piments verts
  • 20 g de galanga , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 15 g de gingembre
  • 40 g de coriandre
  • 1 cc de sauce soja
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 8 feuilles de citronnier kaffir surgelées , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 citrons verts
  • 2 échalotes d'env. 80 g
  • 4 gousses d'ail
  • 8 piments verts
  • 40 g de galanga , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 30 g de gingembre
  • 80 g de coriandre
  • 2 cc de sauce soja
  • 2 cs d’huile de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les feuilles de citronnier kaffir de façon à éliminer les nervures puis les hacher fin et les mettre dans un mortier ou un robot ménager. Râper fin le zeste du citron vert et l'ajouter puis presser l'agrume râpé et incorporer un peu de jus. Hacher fin l’ail, l’échalote et les piments, les ajouter. Peler le galanga et le gingembre, les hacher fin également et les ajouter. Émincer finement la coriandre puis l'ajouter avec la sauce soja et l'huile de sésame. Broyer le tout jusqu’à obtention d’une masse homogène, puis la travailler brièvement en une pâte épaisse au mixeur plongeur ou dans robot ménager.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pate-de-curry-vert-avec-galanga
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Les p'tits trucs

La pâte de curry est intensément pimentée et confère une note de fraîcheur vivifiante aux mets asiatiques et autres préparations. Elle se dose selon les goûts et préférences. Une cuillère à soupe suffit pour un curry de légumes au lait de coco prévu pour 4 personnes. En revanche, on réduira la quantité de pâte à une cuillère à café maximum pour un émincé de poulet, toujours entendu pour 4 personnes. La pâte de curry se conserve quelques jours au réfrigérateur et plusieurs mois au congélateur. Dans ce dernier cas, le mieux est de la surgeler en petites portions, par exemple dans un bac à glaçons.

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