Pâte de curry vert avec galanga
Les pâtes de curry thaïes sont exquises faites maison. Elles réveillent les papilles comme ce curry vert qui parfume à merveille les légumes et le poulet.
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Épices
Donne env.
- 200
- 400
g
- 4 feuillesde citronnier kaffir surgelées, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1citron vert
- 1échalote d'env. 80 g
- 2gousses d'ail
- 4piments verts
- 20 gde galanga, en vente dans les épiceries asiatiques
- 15 gde gingembre
- 40 gde coriandre
- 1 ccde sauce soja
- 1 csd’huile de sésame
- 8 feuillesde citronnier kaffir surgelées, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2citrons verts
- 2échalotes d'env. 80 g
- 4gousses d'ail
- 8piments verts
- 40 gde galanga, en vente dans les épiceries asiatiques
- 30 gde gingembre
- 80 gde coriandre
- 2 ccde sauce soja
- 2 csd’huile de sésame
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 4 g
- 10,7 %
- Lipides
- 9 g
- 54,4 %
- Glucides
- 13 g
- 34,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les feuilles de citronnier kaffir de façon à éliminer les nervures puis les hacher fin et les mettre dans un mortier ou un robot ménager. Râper fin le zeste du citron vert et l'ajouter puis presser l'agrume râpé et incorporer un peu de jus. Hacher fin l’ail, l’échalote et les piments, les ajouter. Peler le galanga et le gingembre, les hacher fin également et les ajouter. Émincer finement la coriandre puis l'ajouter avec la sauce soja et l'huile de sésame. Broyer le tout jusqu’à obtention d’une masse homogène, puis la travailler brièvement en une pâte épaisse au mixeur plongeur ou dans robot ménager.
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