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Curry verde vegano in pasta

Curry verde vegano in pasta

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per 200 grammi: proteine 2 g, grassi 5 g, carboidrati 8 g, 90 kcal
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Le paste di curry sono essenziali nella cucina thai. Quelle fatte in casa sono ancora più buone proprio come il curry verde, ideale con ortaggi e pollo.

Ingredienti

Mix di aromi

Per ca.

200
  • 200
  • 400

grammi

  • 4 foglie foglie di limetta kaffir surgelate , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 limetta
  • 1 scalogno di ca. 80 g
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 peperoncini verdi o rossi
  • 20 g di galanga , nei negozi di specialità asiatiche
  • 15 g di zenzero
  • 40 g di coriandolo
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 8 foglie foglie di limetta kaffir surgelate , nei negozi di specialità asiatiche
  • 2 limette
  • 2 scalogni di ca. 80 g ciascuno
  • 4 spicchi d’aglio
  • 8 peperoncini verdi o rossi
  • 40 g di galanga , nei negozi di specialità asiatiche
  • 30 g di zenzero
  • 80 g di coriandolo
  • 2 cucchiaini di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate le foglie della limetta kaffir in modo da eliminare le parti dure, poi tritatele finemente e mettetele in un mortaio o in un cutter. Aggiungete la scorza di limetta grattugiata finemente, spremete il succo e aggiungetene poco. Tritate finemente lo scalogno, l’aglio e i peperoncini, poi uniteli. Pelate la galanga e lo zenzero, tritateli finemente e aggiungeteli. Tritate finemente il coriandolo e unitelo insieme con la salsa di soia e l’olio di sesamo. Pestate tutto nel mortaio fino a ottenere una pasta possibilmente omogenea, poi passatela brevemente in un tritatutto, oppure frullatela con un frullatore a immersione, in modo da ottenere una pasta densa.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-verde-vegano-in-pasta
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Il curry in pasta è molto piccante e conferisce una nota di freschezza ai piatti asiatici e ad altre ricette. Si dosa secondo i gusti e le preferenze. Un cucchiaio da minestra è sufficiente per un curry di verdure al latte di cocco per 4 persone. Lo sminuzzato di pollo, sempre per 4 persone, ne richiede una quantità ridotta, pari a 1 cucchiaino da tè di pasta. Il curry in pasta si conserva per qualche giorno nel frigo e alcuni mesi in congelatore. Se volete congelare la pasta, è meglio suddividerla in piccole porzioni come quelle di uno stampo per ghiaccio.

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