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Pâte de curry vert

Pâte de curry vert

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par 250 g: protéines 3 g, lipides 8 g, glucides 10 g, 130 kcal
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Vert? Le curry? Oui, c’est possible. Les herbes et les feuilles le composant donnent à cette pâte sa teinte à nulle autre semblable. Un délice!

Ingrédients

Épices

Donne env.

250
  • 250
  • 500

g

  • 1 bouquet de coriandre
  • 20 g de gingembre frais
  • 3 piments forts verts , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 piments forts rouges
  • 7 piments mi-forts verts
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 tige de lemon-grass
  • 1 cs de grains de poivre frais , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 cc de sel
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 2 cc de pâte de crevettes , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 bouquets de coriandre
  • 40 g de gingembre frais
  • 6 piments forts verts , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 4 piments forts rouges
  • 14 piments mi-forts verts
  • 2 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 4 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 2 cs de grains de poivre frais , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 cc de sel
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 4 cc de pâte de crevettes , en vente dans les épiceries asiatiques

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Parer et hacher grossièrement les ingrédients frais. Les broyer au hachoir électrique avec les grains de poivre, le sel, l’huile et la pâte de crevettes afin d’obtenir une pâte épaisse.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pate-de-curry-vert
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Se garde env. 2 semaines au frais dans un bocal hermétique.

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