Pâte de curry rouge

Pâte de curry rouge

20 min

Originaire de Thaïlande, cette pâte de curry à la couleur rouge distinctive sent bon la mer grâce aux crevettes la composant. On en redemande!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Épices

Donne env.

250
  • 250
  • 500

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 3gousses d’ail
  • 2 feuillesde citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 tigede lemon-grass
  • 40 gde gingembre
  • 5piments forts rouges
  • 7piments mi-forts rouges
  • 1 ccde graines de coriandre
  • 1 ccde cumin
  • 1 csde grains de poivre frais, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 ccde sel
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 1 csde pâte de crevettes, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2oignons
  • 6gousses d’ail
  • 4 feuillesde citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 80 gde gingembre
  • 10piments forts rouges
  • 14piments mi-forts rouges
  • 2 ccde graines de coriandre
  • 2 ccde cumin
  • 2 csde grains de poivre frais, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 ccde sel
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 2 csde pâte de crevettes, en vente dans les épiceries asiatiques
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
4 g
12,5 %
Lipides
8 g
56,2 %
Glucides
10 g
31,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Parer et hacher grossièrement les ingrédients frais. Les broyer au hachoir électrique avec les épices, l’huile et la pâte de crevettes afin d’obtenir une pâte épaisse.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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