Pâte de curry rouge
Originaire de Thaïlande, cette pâte de curry à la couleur rouge distinctive sent bon la mer grâce aux crevettes la composant. On en redemande!
- sans gluten
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Épices
Donne env.
- 250
- 500
g
- 1oignon
- 3gousses d’ail
- 2 feuillesde citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 tigede lemon-grass
- 40 gde gingembre
- 5piments forts rouges
- 7piments mi-forts rouges
- 1 ccde graines de coriandre
- 1 ccde cumin
- 1 csde grains de poivre frais, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 ccde sel
- 2 csd’huile d’arachide
- 1 csde pâte de crevettes, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2oignons
- 6gousses d’ail
- 4 feuillesde citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 tigesde lemon-grass
- 80 gde gingembre
- 10piments forts rouges
- 14piments mi-forts rouges
- 2 ccde graines de coriandre
- 2 ccde cumin
- 2 csde grains de poivre frais, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 ccde sel
- 4 csd’huile d’arachide
- 2 csde pâte de crevettes, en vente dans les épiceries asiatiques
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 4 g
- 12,5 %
- Lipides
- 8 g
- 56,2 %
- Glucides
- 10 g
- 31,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Parer et hacher grossièrement les ingrédients frais. Les broyer au hachoir électrique avec les épices, l’huile et la pâte de crevettes afin d’obtenir une pâte épaisse.
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