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Pâte de curry rouge

Pâte de curry rouge

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par 250 g: protéines 4 g, lipides 8 g, glucides 12 g, 140 kcal
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Originaire de Thaïlande, cette pâte de curry à la couleur rouge distinctive sent bon la mer grâce aux crevettes la composant. On en redemande!

Ingrédients

Épices

Donne env.

250
  • 250
  • 500

g

  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 tige de lemon-grass
  • 40 g de gingembre
  • 5 piments forts rouges
  • 7 piments mi-forts rouges
  • 1 cc de graines de coriandre
  • 1 cc de cumin
  • 1 cs de grains de poivre frais , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 cc de sel
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 1 cs de pâte de crevettes , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 4 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 80 g de gingembre
  • 10 piments forts rouges
  • 14 piments mi-forts rouges
  • 2 cc de graines de coriandre
  • 2 cc de cumin
  • 2 cs de grains de poivre frais , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 cc de sel
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 2 cs de pâte de crevettes , en vente dans les épiceries asiatiques

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Parer et hacher grossièrement les ingrédients frais. Les broyer au hachoir électrique avec les épices, l’huile et la pâte de crevettes afin d’obtenir une pâte épaisse.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pate-de-curry-rouge
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Le p'tit truc

Se garde env. 2 semaines au frais dans un bocal hermétique.

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