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    Pâte de curry rouge

    Pâte de curry rouge

    Originaire de Thaïlande, cette pâte de curry à la couleur rouge distinctive sent bon la mer grâce aux crevettes la composant. On en redemande!

    Donne env.
    grammes

    Ingrédients

    oignon
    gousses d’ail
    feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
    1 branche de lemon-grass
    40 g de gingembre
    piments forts rouges
    piments mi-forts rouges
    1 cc de graines de coriandre, en vente dans les épiceries fines
    1 cc de cumin
    1 cs de grains de poivre frais, en vente dans les épiceries asiatiques
    1 cc de sel
    2 cs d’huile d’arachide
    1 cs de pâte de crevettes, en vente dans les épiceries asiatiques
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    0 KCAL
    6 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    0 G
    0 %
    Glucides
    0 G
    0 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Annina Ciocco

    Suggestion
    Se garde env. 2 semaines au frais dans un bocal hermétique.
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