Curry en poudre
Pourquoi ne pas préparer soi-même son curry? Ce mélange parfumé de toutes sortes d’épices ravira les papilles des amateurs de cuisine indienne.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 15 min
Ingrédients
Épices
Donne env.
- 60
- 120
g
- 3fleurs de macis, en vente dans les épiceries fines
- 3clous de girofle
- 2 csde graines de coriandre
- 2 csde graines de cardamome
- 2 csde graines de cumin
- 3 ccde graines de fenugrec, en vente dans les épiceries asiatiques
- 3 csde poivre de la Jamaïque, en vente dans les épiceries fines
- 4 csde curcuma
- 2 pointes de couteaude poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 6fleurs de macis, en vente dans les épiceries fines
- 6clous de girofle
- 4 csde graines de coriandre
- 4 csde graines de cardamome
- 4 csde graines de cumin
- 6 ccde graines de fenugrec, en vente dans les épiceries asiatiques
- 6 csde poivre de la Jamaïque, en vente dans les épiceries fines
- 8 csde curcuma
- 4 pointes de couteaude poivre de Cayenne grossièrement moulu
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 14 g
- 11,8 %
- Lipides
- 14 g
- 26,6 %
- Glucides
- 73 g
- 61,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Faire torréfier à sec toutes les épices jusqu’au poivre de la Jamaïque compris, sur feu doux, durant env. 10 min. Ajouter le curcuma et le poivre de Cayenne. Broyer finement le tout au mortier.
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