Curry en poudre

Curry en poudre

15 min

Pourquoi ne pas préparer soi-même son curry? Ce mélange parfumé de toutes sortes d’épices ravira les papilles des amateurs de cuisine indienne.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Épices

Donne env.

60
  • 60
  • 120

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3fleurs de macis, en vente dans les épiceries fines
  • 3clous de girofle
  • 2 csde graines de coriandre
  • 2 csde graines de cardamome
  • 2 csde graines de cumin
  • 3 ccde graines de fenugrec, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 csde poivre de la Jamaïque, en vente dans les épiceries fines
  • 4 csde curcuma
  • 2 pointes de couteaude poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 6fleurs de macis, en vente dans les épiceries fines
  • 6clous de girofle
  • 4 csde graines de coriandre
  • 4 csde graines de cardamome
  • 4 csde graines de cumin
  • 6 ccde graines de fenugrec, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6 csde poivre de la Jamaïque, en vente dans les épiceries fines
  • 8 csde curcuma
  • 4 pointes de couteaude poivre de Cayenne grossièrement moulu
Kilocalories
450 kcal
2 000 kj
Protéines
14 g
11,8 %
Lipides
14 g
26,6 %
Glucides
73 g
61,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire torréfier à sec toutes les épices jusqu’au poivre de la Jamaïque compris, sur feu doux, durant env. 10 min. Ajouter le curcuma et le poivre de Cayenne. Broyer finement le tout au mortier.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Se conserve env. 6 mois dans un bocal bien fermé, à l’abri de la lumière.

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