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Curry en poudre

Curry en poudre

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par 60 g: protéines 13 g, lipides 15 g, glucides 59 g, 410 kcal
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Pourquoi ne pas préparer soi-même son curry? Ce mélange parfumé de toutes sortes d’épices ravira les papilles des amateurs de cuisine indienne.

Ingrédients

Épices

Donne env.

60
  • 60
  • 120

g

  • 3 fleurs de macis , en vente dans les épiceries fines
  • 3 clous de girofle
  • 2 cs de graines de coriandre
  • 2 cs de graines de cardamome
  • 2 cs de graines de cumin
  • 3 cc de graines de fenugrec , en vente au supermarché Alnatura
  • 3 cs de poivre de la Jamaïque
  • 4 cs de curcuma
  • 2 pointes de couteau de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 6 fleurs de macis , en vente dans les épiceries fines
  • 6 clous de girofle
  • 4 cs de graines de coriandre
  • 4 cs de graines de cardamome
  • 4 cs de graines de cumin
  • 6 cc de graines de fenugrec , en vente au supermarché Alnatura
  • 6 cs de poivre de la Jamaïque
  • 8 cs de curcuma
  • 4 pointes de couteau de poivre de Cayenne grossièrement moulu

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire torréfier à sec toutes les épices jusqu’au poivre de la Jamaïque compris, sur feu doux, durant env. 10 min. Ajouter le curcuma et le poivre de Cayenne. Broyer finement le tout au mortier.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-en-poudre
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Se conserve env. 6 mois dans un bocal bien fermé, à l’abri de la lumière.

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